Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Во мраке времен первобытных крадусь,
На каждом шагу застывая.
Цепляюсь душой за молчащую Русь,
Теснимую с каждого края.

За этот душистый июньский покос,
Что мокнет, дождями размытый,
За дрожь белоствольную тонких берез,
За взгляд хлебопашца открытый,

За омут бездонный у края села,
Русалочьим взором манящий.
За все, что обнять своим сердцем смогла,
Что будет навек настоящим.

За кровь светлых предков, погостов приют,
Уменье по-русски сражаться.
Блаженною многие пусть назовут –
Мне не за что больше держаться.

© Осачук Светлана, 20.09.2007 в 21:35
Свидетельство о публикации № 20092007213505-00038907
Читателей произведения за все время — 232, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Мартынюк
Сергей Мартынюк, 20.09.2007 в 23:14
На мой взгляд, если убрать последнее четверостишие, будет значительно лучше.
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 21.09.2007 в 21:04
Спасибо, я подумаю над Вашей мыслью.
с теплом
Незнанов
Незнанов, 21.09.2007 в 12:34
Мне понравилось.
Я чувствую вашу любовь к России.
Я уважаю Сергея за его серьезный подход к творчеству.
Но как говорит Ингуш,
слушайте себя, а Ингушу можно верить.
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 21.09.2007 в 20:56
Верю себе, Вам, Ингушу и России:)
Спасибо, рада, что нравится Вам. Значит, не зря, значит, донесла, не расплескав.
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Вы умница. Я нисколько не сомневался в том, что Вы сами справитесь, но так... За дрожь белоствольную тонких берез... Низкий поклон. Многие люди думают, что они пишут по русски, не имея к русскому языку никакого отношения. Это все что угодно, но не русский.
Счастья Вам
Ингуш
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 23.10.2007 в 17:33
Это не я умница, а хорошая критика моих стихов:)
Спасибо, счастье мне как раз и надо. И Вам желаю.
Пусть у всех у нас счастья будет много-много и долго-долго!

с бабьим летом Света:)

Ведзижев Мажит (Ингуш).
+50!!!
Николай Сундеев
Николай Сундеев, 20.02.2010 в 06:57
Хорошо. Но солидарен с Сергеем Мартынюком: последнее четверостишие лишнее. В двух последних строчках третьего четверостишия содержится сильный, глубокий финальный аккорд. Есть обобщение. Больше ничего не надо, на мой взгляд.
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 23.02.2010 в 10:02
Издравствуйте:)) Я уже удалила последнее четверостишие. Ну и мужчины! Один говорит - это удали, второй - это удали...а я - как блоха на веревочке. А потом увидела этот стих в газете без всяких правок, во как!
Подумываю добавить удаленный катрен:))
Спасибо, с праздником Вас, с Днем защитника Отечества! Пусть Вам везет.

с теплом
Светлана

Николай Сундеев
Николай Сундеев, 23.02.2010 в 22:16
Спасибо, Светлана! Пусть Вам тоже везет!
Шалико Агарян
Шалико Агарян, 08.03.2010 в 16:35
Доверять лучше собственному сердцу! Ну, а уж если (чтобы угодить читателям!) что-то и править, то я бы (чтобы ничего не пропало) переставил бы местами последний и предпоследний куплеты. Общий смысл при этом не потеряется, но то, что предпоследний куплет сильней и более "обощающ" и "окончателен", пожалуй - соглашусь!
А вообще - бред править чужие стихи! Если они хороши, как этот Ваш!
Осачук Светлана
Осачук Светлана, 12.03.2010 в 20:28
Спасибо, Шалико! Рада, что заглянули на мою страничку:)

с теплом
Светлана

Сергей Сухонин
Сергей Сухонин, 17.11.2010 в 18:25
Здравствуй, Света!
Великолепно написано! И мне держаться больше не за что. Ты выразила чувства всех людей, которые не перестали еще быть русскими..
Не подскажешь ли, что за надпись справа?

На вашем счету - 1298 баллов. Оценить произведение:  

На моем счету, по моему баллов 15. Или это не те баллы?:))
С теплом. Сергей.

Осачук Светлана
Осачук Светлана, 18.11.2010 в 20:59
А, да то давнишнее стихо. Сто раз напечатанное в реале и виртуале. На него еще Аранович гаткую пародию написал, из-за которой я первый раз с Избы ушла...

Привет, Сергей.
А чего 15 баллов, все потратил, что ли? :) Мне эти баллы как-то... редко здесь бываю, читаю немного, поэтому копятся. Слышала, что за баллы можно выставиться на главную. Так что копи и выставляй:)

с теплом
Света


Это произведение рекомендуют