– Да брось ты – были ли когда иные? Из века в век – всё терки племенные...
– Но всё же чаша горечью полна.
– А ты долей в неё чего-нибудь покрепче, что там Иваныч увидал в ночи… Подобным надо горькое лечить!
– Давно уже, но от неё не легче...
– Ну ты, приятель, кажется, того… Уж если водка горю не поможет – возьми на кухне самый острый ножик...
… Нарежь колбаски, только и всего.
А не поможет это – тоже не проблема: есть шпроты, лук зелёный, огурец.
… Да выключи ты ящик, наконец! Смотри сюда – не закусь, а поэма!
В конце концов – культура пития, всё так же часть нам даденой культуры! Пусть кто-то там дерёт друг с друга шкуры, а тут в стаканах – сущность бытия!
Пусть там кого-то от Свободы тащит, а кто-то там готов надеть ярмо. Всё это – виртуальное дерьмо...
… Да выключи ты этот зомбоящик!
Теперь отполируем коньячком. На нём не зря ведь вызвездились звёзды! Нам это всё Создатель лично рОздал...
… Ага, ага… Я лично с ним знаком!
Теперь текилочкой, на посошок, слегка… Ну ты, брат, груб! Положь на место вилку!… Лихие, говоришь? А ну-ка – геть в бутылку! Пусть посидят теперь в бутылке коньяка!
Уснул? Уже? Да, пьяному - сон в руку! А я плесну себе беды на коньяке… Коньяк в стакан, стакан сожму в руке...
… Меняется мой крест. Всё та же мука.
6/5/15