Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здравствуй, мой сынок, какие новости?
ты мне часто снишься по ночам.
Если б наплевала на условности,
не пошла бы я тогда к врачам.

Я хотела замуж за богатого;
чтобы свадьба, кольца и фата.
До сих пор осталась не засватана,
и уже не буду никогда.

Ты красивый: волосы кудрявятся,
и в глазах таится озорство.
Мне с тобой беседовать так нравится;
больше ведь и нету никого.

Я одна. Бессонной ночью мысленно
бога о спасении молю.
Сердце изнутри печалью выстлано,
радость приближается к нулю.

Столько лет прошло, успел ты вырасти,
а душе моей покоя нет.
Ты прости, мне не хватило храбрости
не войти в тот страшный кабинет.

© Алёна Мамина, 03.06.2015 в 12:19
Свидетельство о публикации № 03062015121900-00380924
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Стихотворение сильное, но совсем безысходное. Не говорю, что я за самообман, но мы все уже так загружены мраком. Напиши что-нибудь светлее. В твоих стихах всегда был оптимизм, даже если и не явный. Давай, на зло им всем!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.06.2015 в 19:34
Да написано уже :)
Принести не успела просто. Сегодня же и  покажу :)

А по поводу этого скажу. Читала я когда-то из любопытсва в совсем юном возрасте маркиза де Сада. Натуралистические подробности стёрлись из памяти, но одна фраза его запомнилась: "Порок не должен быть красивым." Имелись в виду бравые усатые гусары, соблазняющие невинных барышень и оставляющие их в позоре и несчастии, и тому подобное.
Бесы искушают людей, соблазн всегда выглядит аппетитно, а я против этого.
Границы дозволенного у всех разные, но они дожны быть чётко обозначены. Это, по крайней мере, честно, я считаю.

А светлое ещё будет, обещаю! "Не переключайте канал"(с) ;)

^_^

Лидия
Лидия, 08.06.2015 в 19:37
Хорошо бы отнести зав. отделением гинекологии, чтобы велел повесить на дверях абортария. У нас тут молодёжь по-русски уже не поймёт.

Это произведение рекомендуют