Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да… я с ним заболела стихами,                              
Небом стала дыряво-лоскутным,
С головой превратилась я в капли,
И потоком стала минутным.

А он…он разорвал нити-годы,
Я в кулак сжала правильность линий,
И шептала: не бойся, ну, что ты…
Я сняла свой халатик синий.

Я сняла свою светлую кожу,
Даже пару извилин – в помойку…
Я другая теперь, но возможно                                                        
Взгляд по-прежнему нежно-горький.

Горизонтами мерю дороги.
Горизонтами руки – любимый…                                          
У доверия голые ноги,
И желание быть правдивой.

Мне без кожи так пишется нервно                                          
И так больно, что нравится даже.
Не рифмуется счастье и верно,                                      
Ни с одним синонимом кражи.

Ветер всё не утихнет… как  Цербер
Воет - пасть за троих - да, в полнеба!                                                  
Марианская впадина в сердце
Заштормила, знать наболело.

По ту сторону – сонмы иллюзий,
А по эту – и вовсе поэтно.
На изгибы ключиц капли бусин…                                      
Незаметно уйду, незаметно…

© Виктория Соловьёва, 09.04.2015 в 18:02
Свидетельство о публикации № 09042015180241-00377454
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Валентин Багинский
Так прекрасно же, Вика, и искренне до глубины..., исключая название и финал, кот. какофонией главному...!
Ё,
Виктория Соловьёва
Валя, не знаю как тебе это объяснить, наверное, это на уровне своего непонятого ощущения, когда ты оборачиваешься на своё прошлое и понимаешь, что тот кто тебя разрушил, тебя и создал заново, без него бы ты не стала бы писать, он дал толчок к развитию, когда по сути убил и вот это сложное чувство к нему как созидателю и заставило написать это стихотворение. Я ещё подумаю, пожалуй, спасибо)
Валентин Багинский
Красиво изложила! Почти по Гегелю: необходимость ("итог"=письмо) создаёт свои причины, которые не подозревали себя в таком качестве пока Необходимость не вышла на Свет! Ё!...))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.04.2015 в 20:17
Очень хорошо, поэтому - поэтно!!!)))
Виктория Соловьёва
Валя, ты как всегда находишь нужные слова! И главное сразу всё понятно становится)
Виктория Соловьёва
Спасибо, Лика)
Олег "guslik" Слободянюк
Про доверие с голыми ногами - просто гениально, Вика!
  С теплом,  Олег
Виктория Соловьёва
Просто это правда, голая правда)
Спасибо, Олег
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 11.04.2015 в 19:29
Понравился стих, Вика, но все таки соглашусь с Валей по поводу названия и конца.
Виктория Соловьёва
Владимир, спасибо, что написали своё мнение.
Нужно понять почему безвозвратный уход в поэзию так не принимается Вами(
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 11.04.2015 в 21:22
Принимается. Мне не нравится слово  "незаметно". Расскажите про него.
Виктория Соловьёва
А как громко можно уйти в поэзию? Человек ушёл с головой в то, что другим( окружающим) непонятно, они его потеряли по сути навсегда, потому, что возвращаются из такого творчества единицы. Оказывается можно по-разному уходить от человека, просто переходить в другую реальность где его нет. Окружающие это начинают понимать когда замечают, что вроде человек на месте, но его с ними нет, он выключен из их жизни. Происходит это  незаметно, настолько, что сам это понимаешь не сразу.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.04.2015 в 17:53
Мне не понравилось это слово, потому что оно было расплывчатым по смыслу, Но оказалось, что вы его и сделали таким - в нём и уход от человека, и уход в поэзию, в нём и не заметно для окружающих, и не заметно для самого себя. Принимается.))
................................................................................
- Как же можно снять гипс с человека незаметно.
- Можно. Человека можно усыпить, напоить, оглушить, Наконец с трупа.
- С чьего трупа?
- Ну я думаю до этого не дойдёт.
    .................................................Брилиантовая рука.
)))

Это произведение рекомендуют