Здравствуй, далёкий милый!
К нам в Петербург осторожно заглядывает весна. Солнце едва уловимо, я нелюдима, с собой и с миром предельна вежлива и честна. Среди картинок тесно, ночами холодно, невыносимо пресен каждый рассвет! Без шоколада глаз твоих мир стал не интересен...
Манящий свет окнами чужих спален дрожит и стонет где-то внутри. Крутит судьба педали, мы, как чужие, строим мосты в бесконечность, парируя жизнь друг друга на раз, два, три.
Мне так тревожно, милый, слушать твои подборки, внимать заметкам, читать твой твит... холод в душе и в сердце необъяснимый, а ты - легкокрылый мой, где-то вдали топчешь чужие земли, решаешь задачи, ведёшь дела...
Честно сказать, я смирилась, что ничего для тебя не значу, просто наш Петербург сегодня неожиданно заливает весна...
Вспомнились разговоры, прогулки, встречи, твои глаза... Буквы и многоточия по артериям разделяющих километров рассредоточив, в самый последний скажу без всякой надежды, я так тоскую!
Взгляд в небеса больше не прячу уныло, смотрю вперёд. Все мои йоги, ребёфигни и пранаямы медленно, шаг за шагом, ведут сокровенный счёт в пользу того, что важно, что есть - мгновение, черту между прошлым и будущим подводя. "Здесь и сейчас!" - твержу упрямо, живя в этом городе без сожалений и без тебя.
Эта весна - в ней всё по-новому, острее дышится, больнее жить... И всё твердит, что это Высшие дают иллюзиям момент остыть. На жерлах времени нет больше старого, есть то, что есть. И это всё.
Пусть ветер мартовский из нас всё выветрит и в даль бескрайнюю всё унесёт.
13.03.15