Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 108
Авторов: 0
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ребенок на заказ. Глава 2. (Рассказ)


Я проснулась уже днем, ближе к двенадцати. Болело все тело, и  меня знобило.
Из кухни вышел Эдуард с кружкой горячего чая с лимоном.
Увидев мое бледно лицо и пот на лбу, он принес термометр, и стал мерить мне температуру.

- Наверное это реакция организма на стресс, - говорил Эдуард укрывая меня одеялом,
- Сейчас посмотрим есть ли температура, и если понадобиться вызовем Скорую помощь.
Пока ты попьешь чаю, сходишь в душ, и обратно в кровать!
  Я поменяю на кровати простыни, где взять свежие?

   Я показала на полку с бельем, и отправилась в душ.
Теплая вода постепенно возвращала меня к жизни. Я пыталась вспомнить подробности прошедшей ночи, но всплывали лишь короткие эпизоды...

Боже, если так все происходит между мужчиной и женщиной, то я замуж точно никогда не пойду!
А чего я ожидала? Был договор, и  его исполнение ...
Одев теплый махровый халат я вышла из душа. Меня уже ожидала чистая постель, и легкий завтрак.
  Кушать мне совсем не хотелось, поэтому я попросила Эдуарда оставить меня одну, и дать выспаться.

- Белье  уже стирается, звони если что.
  Мой номер телефона у тебя на столике рядом с кроватью, я на работу. - говорил одеваясь из прихожей Эдуард.

Хлопнула входная дверь. Спасть мне уже расхотелось, и я в первый раз засомневалась в правильности своего решения  - стать суррогатной мамой.
Интересно, сколько таких ночей мы должны провести, чтобы я забеременела? Надеюсь две-три ночи будет  вполне достаточно.
А как я узнаю, и через какой срок?

Я встала, накинула халат и тапочки, и села за компьютер.
С чего начать поиск? Наверное нужно найти тесты для определения беременности.
Сайт нашла быстро, вариантов было много, и цены, соответственно, разные.
Я выбрала самый дорогой тест, записала его название.

Хотела уже одеться и идти в аптеку, но поняла что сегодня это выше моих сил.
Скинув  халат, и нырнув под одеяло,  заснула.

    Разбудил меня телефонный звонок.
Сначала я подумала, что это родители, так-как они мне всегда звонили в Субботу, но это был Эдуард.
     - Откуда у тебя мой номер телефона?
- Мне его дала Марина, ведь ты перезванивалась с ней.
  Она передает тебе привет и справляется о твоем здоровье.

       -  Спасибо, все нормально.
  - Я чего звоню, - продолжал Эдуард, - что тебе привезти покушать? Наверняка ты пролежала и ничего еще не ела?
Мне ничего абсолютно не хотелось, тем более, что и Эдуарда я сегодня видеть тоже не желала .
  - Ничего не надо,уверяю тебя, я съем тот завтрак, что ты мне приготовил. И потом, я что, тяжело больная? Со мной все в порядке!

- Я сомневаюсь, что с тобой все в порядке, - с повелительными нотками отвечал Эдуард, - хочешь ты того или нет, а я приеду с ужином, и мороженным.
    Раздались монотонные гудки,  я  положила трубку.

Пришлось встать, умыться, почистить зубы, и наконец достать белье из стиральной машины, и развесить ее на веранде.

Через час раздался дверной звонок. Я открыла.  На пороге стоял Эдуард с пакетами и цветами.

   - Я подумал, что цветы тебе поднимут настроение, - вручая букет, и проходя на кухню, говорил Эдуард.
  - Ты конечно ничего еще не ела, поэтому мы поужинаем вместе. Я привез пиццу, салат "Цезарь", трот " Наполеон", и мороженное.

  Мы сели за накрытый стол, и чтобы ужин не прошел в молчании, я решила расспросить Эдуарда о его деятельности.

       - Эдуард, я вам о себе уже все рассказала, но о вас я не знаю практически ничего. Чем вы занимаетесь?

  - Если тебе это так интересно, то я работаю в агентстве недвижимости " ИНКОМ" - вежливо, но неохотно отвечал Эдуард.
  - Это аренда квартир, продажа  коттеджей, и земельных участков.
  Если волнует моя материальная сторона, то смею тебя заверить, что у меня хватает финансов, чтобы расплатиться с тобой за сделку, и обеспечить будущее своему ребенку.
  Надеюсь, что ты понимаешь цель моего визита к тебе, и если ты уже поужинала, то я в душ, а ты расправь пожалуйста кровать, я скоро!

   Я быстро убрала со стола все лишнее, и направилась в спальню.
  Убирая покрывало с кровати я думала лишь об одном, чтобы все закончилось как можно быстрее, а не как в первую ночь.

  Эдуард вернулся в приподнятом настроении напевая какую-то песенку...
  Я, при виде его, съежилась под одеялом, и приготовилась к худшему.

   - Все нормально? - сухо спросил он.
     - Да, все хорошо.
  - Надеюсь, что ты понимаешь, я буду приходить сюда каждый день до тех пор, пока не будет медицинское заключение о твоей беременности.
   Ты вынуждена терпеть меня, ведь у нас договор!
   Я обещаю, что постараюсь не унизить твое женское достоинство. Убери одеяло, оно тут лишнее.
   Я поспешно убрала одеяло и уже во второй раз пожалела о этой дурацкой затее.

**************
Подходил к концу самый длинный месяц в моей жизни.
  Как и раньше, ходила на работу, а после работы возвращалась домой с "милым" сопровождением в лице Эдуарда.
Я даже привыкла к нему за это время, но завтрашний поход к врачу должен был внести существенные коррективы в мою дальнейшую жизнь.
Дело в том, что я запаслась тестами для определения беременности заранее, и по их показаниям я была беременна, но, Эдуард настоял на том, чтобы это официально подтвердил      доктор в его присутствии.
Поэтому завтра утром мы собираемся к врачу, а сегодня у нас "прощальный" ужин.

      Погода была хорошая, настроение тоже.
  Мы решили пройтись по парку к ближайшему ресторану. Вообще мы приглашали и Марину, но она отказалась, ссылаясь на то, что еще ничего не подтвердилось.
  В ресторане в это время немноголюдно и тихо, поэтому мы сразу подошли к уже полюбившемуся нами столику, и подозвали официанта.
Я выбрала жареный Сибас с ризотто, креветками и шафраном, а на десерт пирожное с шоколадным муссом.
Эдуард Филе из американской говядины со штруделем и картофельное фондю, а на десерт теплый штрудель с малиной и маком.

Все было очень вкусно, играла тихая музыка, и мы даже не заметили как стемнело.
Расплатившись, мы вышли на бульвар. Легкий  ветерок освежил лица, и подгонял нас к машине.
Подъехав к моему дому Эдуард напомнил, что будет ждать меня в машине ровно в восемь утра, и попросил не опаздывать.
Мы попрощались.

  Проснулась я раньше чем планировала, и, лежа в кровати, думала чем занять себя в оставшиеся два часа.
Наконец я встала, решив сначала убрать в квартире, потом зайти в душ,
                                                                              и ... в новую жизнь, а точнее за визитной карточкой под названием "МАМА".

  В назначенное время Эдуард уже ждал меня в машине, и мы поехали в женскую консультацию.
  Врач приняла меня по талончику, осмотрела, взяла анализы, и поздравила с наступившей беременностью. Затем она пригласила Эдуарда, еще раз все пересказала ему, и поздравила с отцовством.
  Мы вышли из консультации с чувством выполненного долга.


Вечером мы запланировали отметить это событие в ресторане вместе с Мариной, а сейчас Эдуард любезно согласился довезти меня до дома.

© Елена Минасян, 18.02.2015 в 18:13
Свидетельство о публикации № 18022015181333-00374192
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют