Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Состояние одиночества
Твоя внутренняя потребность,
От пещерного, дикого зодчества
Преступлением – в нежность.

Без вины виноватая прихоть,
Всем избытком в греховную малость,
Одиночества ложный прикуп,
В масть, пиковая дама – усталость.

И летит пронзительной синью
То немногое, что осталось,
Неожиданно и стихийно:
Одиночество, плюс усталость.

Свидетельство о публикации № 18022015114056-00374173
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 18.02.2015 в 23:40
Одиночество - извечная тема поэзии. А Вы, Геннадий, подошли как-то по-своему неординарно к этой теме, умиротворённо что ли...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лена, проблема одиночества глобальна, а в творчестве и вовсе, как необходимое условие, а почему "преступление"? - всё-таки, человек животное стадное, но уж так складывается ситуация, что люди в мире всё больше и больше разобщаются и поэтому, одиночество внешнее, постепенно перерастает в одиночество внутреннее, космическое, а это уже преступление, против собственной личности, вот таков смысл всей задумки...:) А что до "умиротворённо"? - правильно, потому, как кричать об этом не даёт... "усталость" и здесь уместно вспомнить строчки Галича: "Но слово останется, слово осталось, не к слову, а к сердцу приходит усталость"...:)

Спасибо большое, Лен, за столь внимательное и проникновенное прочтение сего "опуса"...:))

Людмила Черных
Людмила Черных, 19.02.2015 в 11:28
К сожалению, над всеми этими проблемами человек начинает задумываться слишком поздно.
Это не преступление, тут я Вами не согласна.
Это трагедия.
Человек страшно одинок.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... согласен Люд, потому, как всякое преступление кончается трагедией и вот такое из Вознесенского:
"Устал я ждать, я верить устаю, Когда ж взойдет, Господь, что ты посеял, Нам не постигнуть истину твою, Нам даже в смерти не найти спасенья.. . На срамоте застанет смерти час, И отвернуться ангелы от нас"!..

Спасибо!..

Виктория Соловьёва
Одиночество бывает разным, главное чтобы оно не забирало жизни, а усталость мы преодолеем, да?
Понравилось, даже очень, наверное с меня списывал)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... с каждого из нас... понемножку...:))

Спасибо!..:)

Олег "guslik" Слободянюк
Одиночество - это когда смотришь в окно на уходящих от тебя очередных гостей и думаешь про завтрашний снег...
                                                         (О.Слободянюк)
С теплом,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Олег... горький мёд... с примесью тоски в твоих словах...

Спасибо...:)


Это произведение рекомендуют