Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ребенок на заказ. Глава 1. (Рассказ)

гл 1

- Дура, зачем тебе это надо? Ты хоть представляешь во что ты ввязалась?
Да ты, за то время, пока будешь вынашивать этого ребенка, полюбишь его, и передумаешь с ним расставаться ни за какие деньги!
И что потом? Слезы и крики о помощи?
Ведь ты в первую очередь будешь звонить мне! - кричала во весь голос Ира  ( моя единственная подруга детства).
- Нет, скажи на милость, почему ты мне об этом рассказываешь  только теперь? Какой у тебя срок? - продолжала  Ира.
Я привыкла к ее крикам. она добрая, просто очень эмоциональная, и злится она долго совсем не умеет - как выкричится, так сразу становится "мягкой", и ласковой.
  - Два месяца...
  - И где вы с ним познакомились,- продолжала свой допрос Ира.
  - По объявлению.
  - Что? Дожили! Мы уже знакомимся по объявлению - продолжала возмущаться Ирина.
- Да нет, по объявлению я познакомилась с его женой, Мариной, - тихим голосом поясняла я.
- Приплыли, семья извращенцев!
Тебя же нельзя оставлять одну даже на короткий срок! Стоило мне уехать, как ты вляпалась в историю, да еще какую?  Семья извращенцев ищет молоденькую девушку для   проведения досуга!- краснея от негодования продолжала Ира.
- Ты не так все поняла, - пыталась оправдаться я.  В газете я наткнулась на объявление. что в антикварном салоне "Серебряный ряд" требуется реставратор картин, и номер телефона. Я позвонила. Мне ответили, и пригласили в салон. Я поехала  с дипломом и характеристикой.
Там меня встретила Марина, и после непродолжительной беседы, показала мне картину, которую нужно было отреставрировать. Это была картина "Кавалер с кружкой".
Мы тщательно осмотрели картину, обговорили предстоящую работу, и я со следующего дня приступила к своим обязанностям..

  Вечером, когда я уже собиралась домой, в салон пришел Эдуард - муж Марины, и предложил довести меня до дома.
По дороге он попросил рассказать о себе. А что мне рассказывать? Живу одна, в двухкомнатной квартире. Родители давно уже живут в Брюсселе. Нет ни кошки, ни собаки,   ни...жениха. Смешно, но про жениха я вспомнила в последний момент.
Тут он меня и спросил, не думала ли я о ребенке? Вопрос меня ошеломил. У меня и парня то никогда не было.
Нет, парни мной всегда интересовались, но они все мне казались молодыми, и несерьёзными, а те, что мне нравились, давно были женаты!
Мы подъехали к моему дому, и распрощались.

   После этого я его два дня не видела, а на третий день он появился в салоне к вечеру, и опять предложил довезти меня домой.
Я уже забыла про наш предыдущий разговор, но Эдуард неожиданно продолжил его.
Он сказал, что у них с Мариной нет детей. Марина всегда очень трепетно относилась к своей внешности, и фигуре, и наотрез отказывалась рожать.
Теперь ей уже сорок, и рожать она боится.
               И подумав они решили, что если я соглашусь им родить ребенка, за хорошее вознаграждение и полное содержание во время беременности и четыре месяца после родов, они мне будут очень признательны. Я была шокирована, и ничего не могла ответить. Эдуард не торопил с ответом, а дал неделю на размышление.

Неделю я его не видела. Каждый день ходила на работу, но он там не появлялся. Странно,но Марина со мной на эту тему ни разу не говорила,и я решила что это была такая глупая шутка.
Но в пятницу Эдуард приехал, и как обычно повез меня домой. Он спросил меня, согласна ли я на его предложение? Я была в замешательстве. Мне пришлось поделиться своими сомнениями насчет Марины, ведь она со мной на эту тему  ни разу не заговорила, а должна была. На это Эдуард ответил, как мне показалось, очень коротко:
- Ребенка зачать должны двое - ты и я, и если это у нас получится, только тогда Марина будет заботиться о тебе, и о малыше, а пока это только лишь слова.
Подумай до Понедельника, и если ты дашь свое согласие, мы заключим договор.
На этом мы расстались.

Я два дня думала. Мне уже двадцать семь, замуж я не собираюсь, да и жениха нет.  Жизнь скучна и однообразна. Может я так и состарюсь старой девой. а так я смогу дать жизнь   малышу, и осчастливить семейную пару.

  Я согласилась, Иришка, и не ругай меня пожалуйста, я не жалею о случившимся.
  - Да я и не ругаю вовсе, я переживаю за тебя!  - вздыхала Ира. - Ведь в Москве у тебя кроме меня никого нет.А что дальше, Света? Как все это, ну ты понимаешь, произошло?
   -А что ты ожидаешь услышать? - спросила я.
  -Ты думаешь что было как в кино? Боюсь, что это не совсем так, - ответила я

  В первую очередь мы пошли в больницу и сдали все анализы: на сифилис, ВИЧ - инфекцию, гепатиты В и С; инфекции на хламидиоз и много еще чего; на генетическую   совместимость.
  Потом получили справку о моем психическом и соматическом состоянии, а потом только заключили договор.

  - А почему Эдуард и Марина попросту не обратились в клинику ЭКО? - спросила Ирина.
  - Не знаю, кажется они раньше и вовсе не думали об этом, а потом как-то вот так сложилось. - ответила я.
  - Да жмоты они, Света! Ты хоть знаешь сколько стоит такое удовольствие? - опять разгорячилась Ирина. - Больше двух миллионов, поверь мне! А на тебе можно и сэкономить!  Скажешь я неправа? - говорила Ирина нервно стуча пальцами по столу. - Сколько, скажи пожалуйста?

  - Эдуард обязался выплатить мне миллион после рождения и передачи ему ребенка. Помимо этого он взял на себя обязанность следить за моим здоровьем и питанием. Он будет  привозить свежие продукты и постоянно возить меня на обследование к врачам,- пыталась оправдаться я.

  - Ну, прости, ты только не плачь, я совсем не хотела тебя обидеть, - обнимая и целуя в щечку сказала Ира.
  - Я пытаюсь разобраться в этой запутанной истории. - продолжала Ирина.
  - А может Эдуард влюбился в тебя и все?
   Вот родишь  ему ребеночка, он бросит свою жену, женится на тебе и забудешь ты про миллион, подружка, а?
  -  Ты что, Ира, я его побаиваюсь как лектора в институте, - возмутилась я.
  - А он?, - настаивала Ира, - он тебя точно не боится.
Свет, ты обещала рассказать как все случилось, помнишь? Ведь он у тебя первый, я права? - устраиваясь удобно в кресле продолжала допрос Ира.

  После всех этих походов по больницам он мне предложил в Пятницу отобедать в ресторане " Венеция".  
  В пять вечера он заехал за мной. В ресторане было мало народу, и это меня порадовало.
  Эдуард предложил мне выбрать блюда, но предупредил, что с сегодняшнего дня никакого спиртного и табака!
  Я никогда не курила, а все мое спиртное -это шампанское на день рождения и Новый год, поэтому это заявление меня вовсе не расстроило.
  Играла спокойная мелодия, мы обедали, а  потом, в ожидании десерта,  я ему рассказывала о своем детстве.

  После ресторана мы поехали в Цирк, представляешь? Последний раз в цирке я была еще в детстве!
  Программа была прекрасная,и клоуны смешили до слез.
  А какие там были собачки и обезьянки...Мне очень понравилось, Ира!
  Затем мы заехали в кафе, съели мороженного и поехали ко мне домой ( это было мое условие).
  Эдуард предложил мне сходить в душ, а сам включил музыку.
  Затем он пошел купаться, а я приготовила постель и пока его не было спряталась под одеяло.
  Он вернулся быстро, и выключив свет лег на кровать.
  Меня от страха трясло мелкой дрожью... заметив это он сказал - Не бойся, это не так страшно...  
    

© Елена Минасян, 14.02.2015 в 14:42
Свидетельство о публикации № 14022015144209-00373920
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Евгений Подборов
Евгений Подборов, 10.04.2015 в 11:06
Лена, очень нужная тема и замечательный рассказ!  Спасибо!

Это произведение рекомендуют