Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Азалия
На вечерах поэзии у нас он появился с дерзкою Брюнеткой. Казалось, блекнут солнце и луна на фоне этой красочной кокетки. Поэт толпе стихи свои читал. Брюнетка восклицала: "Браво, Мастер!" А тот - поэтам местным не чета - цедил сквозь зубы старожилам: "Драссьте!"

И наш народ завидовал ему, ведь никому вот так не говорили. Кричали "Браво, Мастер!" одному. Все девушки ему благоволили. А он в любой дыре читал стихи. Брюнетка восклицала: "Браво, Мастер!" И думалось, не пишет он плохих, плохих стихов. А слава - это счастье. И я, Блондинка, верила всему. Всему тому, что было в криках "Браво!" Но вот, когда прицелился амур, стрела ушла налево, я – направо.

Амур-угодник в Рыжую попал. Теперь она кричит победно: "Мастер!". И снова аплодирует толпа его всесильной безраздельной власти. А Рыжая, как факел, с ним горит. На всех тусовках восклицает: "Браво!" В толпе поклонниц новый фаворит, иль фаворитка, разницы нет, право.

Торчит волос пылающих копна из-под её лихой ковбойской шляпы. Всем видом выделяется она, ведёт себя не дерзко, нагловато. И целый час на площади поэт бессменно декламирует куплеты. Толпа ревёт восторженно в ответ, такие нынче у толпы поэты. А Рыжая, внедренная в толпу, в ответ кричит истошно: "Браво, Мастер!" Беснуется толпа. Ну что же пусть! Ведь рыжая прошла серьёзный кастинг.

И всё бы было хорошо, да вот всё как-то обломилось в одночасье. "Король- то голый!" зашумел народ, и не смогла Брюнетка отмолчаться. Мгновенно с Рыжей сорвала парик, вопя" Ну, ну! Какой он к чёрту Мастер?" И хорошо, что не со мной старик пропал бесследно в чьей-то чёрной пасти.

© Азалия, 06.02.2015 в 11:35
Свидетельство о публикации № 06022015113552-00373572
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 07.02.2015 в 15:28
Лиля, пусть... право, пошёл он к чёрту! ;)
Азалия
Азалия, 07.02.2015 в 18:04
Павел, как хорошо, что старые друзья со мной. Спасибо!
Павел Голушко
Павел Голушко, 07.02.2015 в 18:38
Я всегда рядом! ;)
Паинька Задунайская
не понимаю я её. если за всякими мастерами бегать обязательно в дурочках останешься. лучше пусть голые мастера - за рыжими. ;-)
Азалия
Азалия, 08.02.2015 в 11:47
Агась, вот и я об этом))

Это произведение рекомендуют