Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 13
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


В карте натальной метка,
Красным конвертом – крест.
Шансов почти что нет, а
Главный сказал, что есть!

Дай мне родиться русской,
Заговорить с травой,
Звёзды считать закуской
Прямо над головой.

Пусть вызревают прыти –
Мысли ночной тиши,
На тебе мир нити –
Нервы моей души.

Дёргай колоколами –
Знаешь ведь жизнь почём!
Дай задышать стихами,
Дай зазвенеть ручьём.

© Виктория Соловьёва, 28.01.2015 в 16:14
Свидетельство о публикации № 28012015161442-00373104
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... НА! - замечательно!..:))
Виктория Соловьёва
)) Спасибо, Гена!
Олег "guslik" Слободянюк
Слово "дай" имеет много смыслов и, в большинстве своём, не очень правильных.
В данном случае,  это не тот случай...
С теплом, Олег
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Олег, я думаю, что "случай" у Вики именно тот! Здесь, у неё, "Дай", как некий "носитель-усиление" уже давно свершившегося и только подчеркивает это и то, что её "просьба", настолько откровенна, насколько человек может проникнуться любовью к Родине и просит, (сама в себе), эту откровенность РЕАЛИЗОВАТЬ! до конца...
Виктория Соловьёва
Олег по-моему не против этого, Гена!
Дай, здесь выступает как просьба к Главному:)
Андрей Злой
Андрей Злой, 31.01.2015 в 08:15
Олег, а кто Вам мешает использовать "тот" смысл?
По полной?
Ну, представьте - на Вашей странице - публикация с названием "Дай!" и с текстом из единственного слова - "Дай!"... Это ж поэма! Какие образы, какая экспрессия - и всё в одном слове, в одном слоге! Вполне в стиле некоторых поэтов серебряного века, а? (Елки-палки, ловите идею, пока кто другой не попользовался ))) )
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Андрей, за идею!

Это произведение рекомендуют