Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Лукреция"
© Марина Славина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       Вновь расстелена белая скатерть на замерзшее русло реки. Чудно! Словно сама Божья Матерь вдруг с небес мне диктует стихи. Бесконечные чёрные точки, как из пачки просыпанный чай, их как на небе звёзд ясной ночью. В зимних солнечных ярких лучах словно бросил на снег кто синицам нерасчищенных чёрных семян. (Непременно вам завтра приснится эта сказочность зимних полян). По пролитым на скатерть узорам, по сходящимся к центру следам, на виду любопытного взора всей толпой собрались, словно там без процентов дают ипотеку, собрались,  как на сласть муравьи...
       Это просто на славную рЕку сверху, с правого берега, вид.
       Все внимают судейскому слову, все к весам о победе с мечтой, просто здесь по подлёдному лову завершился турнир только что.
       Знаю все я места и приметы, не боюсь я морозов, ветров, и соперников равных мне нету, ну, вот разве что Ванька Петров. Он всегда у удачи в фаворе, хоть ленивей других он парней... Но сегодня уехал на море на "убитой" девятке своей. Хочет он получить всё и сразу. В море клёв! (хоть и ехать всю ночь) Да! У Ваньки не творческий разум, Но зато есть отличница дочь.
       "Восемь сто! Результат превосходный!" Кто ещё мог об этом мечтать? Я второго легко и свободно обошёл килограммов на пять. И второго добившийся места Иванов, что с завода узлов, мне сказал восхищённо и честно: "Да! Сегодня тебе повезло..."
...
       Что ж, придётся мне с ним согласиться: Да, пожалуй что, мне повезло... Повезло мне у речки родиться, раньше ручки взять в руки весло. Повезло, что отца, да и деда на диване не видел совсем - видел в лодке с лучами рассвета и за ними спешил по росе. Повезло, что не сел и не спился и рыбалку любил с детских пор. Повезло, что в душе поселился необузданный волжский простор.
       Кто считает удачу капризной? Вы не правы! Совет вам даю: знайте - я на рыбалке (и в жизни) сам удачу свою создаю!
© Николай Абакумов, 14.01.2015 в 21:17
Свидетельство о публикации № 14012015211726-00372473
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют