Воспоминание неизвестного.
Открыв глаза,я понимаю,что лежу на коротеньком диване,ноги не помещаются и я их свешиваю через подлокотник.Вставать не пробую пока.Я знаю,это чертовски тяжело.Вновь закрываю глаза,шепчу как заклинание любимый стих:
Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли…
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья…
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья…
Вот теперь нормально.Можно вставать.Что я и делаю.
Привычно подхожу к зеркалу,оглядывая себя.Ну конечно,там как всегда никого нет...
Вожу несуществующими руками по несуществующему лицу и,как всегда от таких упражнений,в зеркале намечаются слабые контуры,потом появляются цвета,плотность,фактура...
Теперь в зеркале отражается худая смуглая девушка,на вид ей лет 26,она смотрят смотрит на меня двумя большими зелеными глазами,запускает длинные пальцы в серебристые,словно паутинка,волосы и тут ее тонкие губы кривятся в болезненной улыбке.До нее дошло,что она это я,а я это она.
Итак,кто я сегодня?Ах да...Мое нынешнее обличье зовут Оки и ему пора на работу.Тихо смеюсь.
Образование у меня дизайнера по виртуальным пространствам,но я временно не у дел из-за чего конечно же подалась в проститутки...
Херак!С меня срывают виртуальный шлем,лупят по щекам,орут!...Ничего не понимаю,мычу,слабо отбиваюсь и,о чудо,до меня доходит то,что до меня хотят донести.Человек который так некорректно меня вырвал из глубины дайвер,специально нашел мой реальный адрес,чтоб спасти,говорит,что я уже давно в Дипе,неделю...Еще он спрашивает кто я.
И правда,кто я?Я уже и не помню,кем являюсь...Едва заметного движенья пальцами вполне хватает,что бы провода лежащие на полу плавно поползли к горлу незваного гостя и пока он падает,хрипит,катается по полу и пытается освободиться,тяжело встаю все с того же дивана,что и в глубине.На неверных ногах вновь иду к зеркалу.Я бы конечно не удивилась,если бы на меня никто не посмотрел от туда,но на меня пялились два восполненных впалых глаза,на бледном лице.Лицо это было крайне испуганное,запускаю привычным жестом пальцы в волосы,они длинные и жесткие,как не странно,вполне светлые,русые.Смеюсь...Вдруг вспоминаю о своем,чуть живом уже,спасителе,мысленно отдаю приказ отпустить дайвера,провода безвольно падают на пол,а мужик на полу сипло матерится.
-Итак,у кого дип-психоз,у тебя или у меня?-Спросил дайвер приходя в себя.
-Скорее всего у тебя,я же в зеркале отражаюсь!
-Ага,теликенез это модно теперь и в реальности?!
-Не неси херню,а вали отсюда пока живой.
Дайвера подкидывает в воздухе и он рассыпается миллионами искр.
-Ламер хуев,-смеюсь и чешу нос.-ведь не смешно же,а все им приличных людей с ума свести.Кому уж как не мне,настоящему дайверу это знать.
Сплевываю на ковер и выхожу из загорающейся за мной комнаты прямиком на улицу Дип-тауна.