Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я, как дитя,
Рада пришедшей ночи –
Жизнь без тебя
Стала на день короче.

Катятся вдаль
Шаром воспоминанья.
Я, как ни жаль,
Временем бью желанья.

День ото дня
Я от любви всё дальше.
Снял ты с меня
Слой отстающей фальши.

Брошу свой стыд
В печь, как лягушки шкуру
Ставлю гамбит –
Вдруг повезёт мне сдуру!

С риском ва-банк!
Ради свободы – стоит!
Чувств чистый бланк
Заново жизнь заполнит.

Я, как дитя,
Рада, что солнце встало –
Жизнь без тебя
Движется мало-помалу.

© Елена Ядрина, 09.09.2014 в 21:26
Свидетельство о публикации № 09092014212644-00366590
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Алла Б.
Алла Б., 09.09.2014 в 21:51
Да, вначале она замирает,  держась за горло,  потом, подвывая, поскуливая,  начинает понемногу идти, ковыляя и спотыкаясь на каждом камешке, отдыхая на каждом холмике, а потом всё быстрее, потом бежит - и летииииииииииииит.......улыбаясь.........))))))
Знакомо, конечно.)))
Алла, с теплом.
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.09.2014 в 10:14
Да, она живучая :-)
Спасибо, Алла. Со взаимным теплом.
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Лена,Детское восприятие мира,оставляет  нам возможность воспринимать  мир   солнечным светом..... Удачи!!!
С любовью, теплом сердечным,Зейлар
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.09.2014 в 10:19
И это же детское восприятие не оставляет нам возможности миновать ожогов :-)
Но! Мы же живучие! :-)
И за любовь, и за тепло - поклон низкий. Взаимно.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 12.09.2014 в 14:01
Эх, был бы я Алёной, а не сединами убелённый, написал бы...Вот заклялся не лезть с суконным ко всяким алёнам, но как Ф.П. Карамазова всё тянет на гадости.

Я, как дитя,
Рада, что солнце встало –
Жизнь без тебя
Движется мало-помалу.

а вот искажение истории от Л.Ш.

Я, как дитя,
Рада, что встало солнце –
Жизнь без тебя
Движется. Не несётся...

И сразу между строк кисло-сладкое чувство утраты мечты-возможности , но кто у нас хозяйка?
Правильно, барыня.
так что наплевать и дальше напевать, умница.  

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 12.09.2014 в 14:18
Вот за что я Вас особенно люблю, Л.Ш., так это за то, что не просто комментарий интересный оставите, а ещё и преподнесёте его эдак с подвывертом! Красавчик! (и это всего лишь в виртуальном пространстве, представляю, чего там было б воочию!)
Вариант Ваш нравится, тем более, что в "мало-помалу" лишний слог для данного стихотворного ритма (а я, знаете ли, любительница выверенности, хотя поступки зачастую взбалмошны). Зато, если в одном случае "чувство утраты мечты-возможности", то в другом – возможность утраты чувства безысходности. Какой уж там "мечты", тут хоть бы выкарабкаться.
Я подумаю над Вашим предложением, сударь.

Это произведение рекомендуют