Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не хотела писать, а пишу (значит, Он мне подмога,
Как не хочешь кричать, а кричишь...) из-за пазухи дня
Кто-то вынул меня и оставил лежать у порога.
Вот лежу и смотрю - чья нога миновала меня...

Наполняема радостью острой, как внутренним взрывом,
Настигаема силой (зачем? ведь не знаю - куда...)
Я пьянюсь этим самым простым как из детства мотивом
Вспоминая как в каменных водаx сверкает слюда...

"не шути этим!" - тонко кричат несозревшие звезды...
и звенят и боятся себя ненароком стряхнуть.
А луна опоясана облаком - в гейшиной позе...
и чернильная тьма... словно камень... ложится на грудь.

И рассыпано золото ночи (кто сеятель щедрый?)
Волшебство - это ты (и ему тоже надобна плоть...)
Пью его густоту словно чай с луннолаймовой цедрой...
Чтоб для свежего света лохматые тучи полоть.

© Ира Егорова-Крекнина, 08.09.2014 в 17:01
Свидетельство о публикации № 08092014170123-00366537
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,33 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
...это ж стих..., которым хочется укрыться...и одновременно на который садишься как на крыло....и ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!! улЁЁЁТ!, в нЁм Киев живЁм....лечу с тобою, ююю, Друже...! Да,
Ира Егорова-Крекнина
Согласна, Валь... Волшебство последнее время редкость - все какая-то вязкость)) Но вектор задан - теперь знаю, что делать с лохматыми тучами и зачем они вообще..)) Живем!
Валентин Багинский
ЖивЁм!)) А волшебства дорисуем...!,
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 17.09.2014 в 20:15
Густое такое, Ирина, как действительно написанная маслом картина, картина ночного волшебства. Но не вязкое, вот как-то так))
Ира Егорова-Крекнина
Спасибо, Наталья - побольше бы моментов такой ночной густоты. Не всё, кажется, в наших руках... Увы.

Это произведение рекомендуют