Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/256/256018.jpg

Вечереет… Полночь скоро.
Облаков вдали сувои*.
И небесные озёра
Проплывают над Москвою.

Тонут в них и взгляд, и звуки,
Унося всё выше, дальше
На крылах ветров упругих
К акварелям хрупким Арша**…

Там, почти совсем незримо,
К незабудковой купели
Стайки белых пилигримов,
Нежных ангелов, присели…

Оторваться взором трудно:
Так притягивает бездна…
Как она сиюминутна
И волнительно – прелестна!

12.06.2014 г.
* сувой- что-либо свитое или навитое, свиток, связка.
** арш -небо

© Уваркина Ольга, 02.07.2014 в 14:05
Свидетельство о публикации № 02072014140515-00362843
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Георгий Моверман
Георгий Моверман, 02.07.2014 в 15:42
У вас прекрасные своей простотой стихи, как хорошо обставленная содержащаяся в чистоте и уюте комната.
Редкое чувство меры, ведь так легко скатиться в псевдонародные "красивости".
Немного бы переиначить последний катрен, извините за наглость.
Есть:
Оторваться взором трудно:
Так притягивает бездна…
Как она сиюминутна
И волнительно – прелестна!
Просится:
Так притягивает бездна,
Оторваться взором трудно.
Как волнующе прелестна
Бездна, как сиюминутна...

Подчёркивался бы некий восторг обречённости, конец текста, как последний мазок, надеюсь вы меня поймёте.
Но. Хозяйка-барыня!
Бывает заходите.
Удачи  

Уваркина Ольга
Уваркина Ольга, 02.07.2014 в 17:44
Лука, я благодарю Вас за отзыв и поддержку.
Видите ли, это стихотворение очень просто, без изысков, пожалуй, если не считать несколько затейливых рифм.
В Вашем предложении переиначить звучит та же мысль, но слово "бездна" повторяется дважды. Я стараюсь избегать таких повторов. Во всяком случае, спасибо. Очень признательна.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 02.07.2014 в 19:10
Спасибо за внимание к моему комментарию.
Насчёт повторения "бездна", это ведь нарочито, эмоциональный "нажим", стихотекст на мой взгляд не следует рассматривать как школьное изложение.
Но я ещё раз повторяю "хозяйка-барыня", предложение - это так в порядке диспута.
Мне на этом сайте нравится, что во многих случаях, люди обсуждают не только "про что написано", но и "как написано".
Ничего страшного, успехов
  

Это произведение рекомендуют