Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Вот формула пенсии, Я в восхищении! Вот умные люди: Был рупь, нынче – балл…. Всё вроде б понятно, Но есть ощущение, Что кто-то меня Как всегда объ…обманул Я деньги копил и мечтал, Как на старости Поеду с женой Марь Ивановной я, В круизы по странам Различной отсталости. Жена вроде есть, А в круиз – ни …ну никак На хлебушек, правда, Лучок и картошечку Творожный сырок, Развесной холодец, Колбаску по акции, Рыбку (немножечко) Нам хватит, А вот остальное - пи…пиши пропало Но мы, старики По природе - романтики Бодры и устойчивы, (Коль на ходу), И всю пенсионную Ту математику Легко и всегда Посылаем в ма…майдан Да, клерки российские, Так и написано На ихнем роду Всё менять да ломать, А нам остаётся И устно, и письменно Им выдать народное: «Ё…йе-йе-йе!»
Свидетельство о публикации № 26062014082145-00362519
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Российский чиновник - порода особая, И имя ему, так сказать, легион. К нему б подобрал подходящее слово я: На вид человек, а по сути - га... редиска. )
Спасибо за заход. Эта порода довольно таки интернациональна, просто там выкристаллизовываются особи путём отрицательной селекции. Но куда от них денешься? Вроде как бы нужны. Если честно, то я работающий пенсионер особых (пока) бедствий не имею, так что в этом тексте я вроде Карла Маркса или Ленина за рабочий класс. Успехов и удачи
Браво! Удалось! Я тоже пытался шутить на тему пенсии. А жизнь такие шутки выдаёт, даже гнаться бесполезно. Цифры меняются на глазах! Тот настоящий патриот, кто шестьдесят прожил. Кто раньше сдох, налоги тот стране недоплатил. А если кто переживёт ту цифру «шестьдесят», Растратит пенсионный фонд, подлец и ренегат. А вот это в тему: Чтоб самую малость достойно пожить, Хотел я на старость деньжат отложить. Опять ничего не осталось. Придётся откладывать старость...
Откладываем, Вадим, раз доктор прописал) И Вам удались!
Спасибо обоим. Вообще-то этот текст предназначен для вербального прочтения, но где те эстрады? Там мной даже один финт придуман. Удачи.
Вадим, второе четверостишие превосходно. Сорвало аплодисменты. Не только жизненно, мне понравился оборот "придётся откладывать старость".
Оценила)))
Наташа, я написал мнение об "зверушкодеревушке", читали ли?
Я даже Ваш ответ украинскому телевидению прочла - вы себе не изменяете))
Вам удалось замечательно пошутить на очень больную тему. Браво! Только вот обидно за тех, кто стал для своего же государства отработанным материалом... А разве можно назвать пенсионеров иначе при таком размере пенсии?..
Спасибо, Лариса, за лестное мнение. Ох, и сложный вопрос насчёт "государство", "пенсионеры". Они же (мы, я - тоже пенсионер) и создавали это т.н. "государство". У ихних пенсиков потому пенсии такие "удовлетворительные", что они в рабочую пору создавали автомашины и компьютеры, и другое, что людям служит, а не сотни тысяч танков и прочего железного вогна. А его, Ларис, не скушаешь и на себя не оденешь, булки на деревьях не растут. Удачи, не расстраивайтесь
К сожалению, в жизни действительно так.
Это произведение рекомендуют
|