Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тебе любить бы меня до бесконечности,
но нет ни причин, ни долговечности.
Нам бы плавать с тобою в беспечности.
Только ты на дорогах млечности.
Мерзнет сердце моё и конечности.
Мне бы больше твоей человечности.
Вместо этого, дней скоротечности.
Нужен шаг. Лишь один. Ближе к вечности.

Знаешь… после наших встреч ты уходил так убедительно, что я верила: ты больше не придешь, не вернешься. Каждая наша встреча становилась последней для меня. Но ты возвращался снова и снова. А потом также уходил. А я каждый раз будто прощалась с тобой навсегда.
Один раз ты ушел на долго… очень на долго. Я невольно стала собирать тебя: треками, фотографиями, друзьями и знакомыми, деталями, частями, кусочками, и своими записями.
Потом ты вернулся. Но частички тебя собирались сами, без моего участия.  Мне оставалось только не сопротивляться этому и аккуратно их выкладывать, чтобы картинка была более четкой.
Я слушала стихи М., пытаясь угадать, какой из них посвящен тебе. Каким-то странным образом я подружилась с Д.  Очень быстро мне стало понятно, что это помогает мне узнавать, как тебе с ним общалось. С ним и с теми, кто когда-то был деталью твоей жизни.
Случайно познакомившись с  А., вышло так, что мы тоже сдружились.  А. прекрасна, как цветок, но мне важней было понимать и знать, что она любит тебя. И от этого моя душа видела в её душе родство. Но мы с ней были не одиноки в этом. Нашлась К. Она также,  как и я, искала связи и собирала тебя по кусочкам. Я это поняла, когда увидела её. Я не могу знать, любила ли она тебя, но, наверняка, ты был для неё очень дорог. Нас познакомила А. и мы стали общаться. Это чудесно, когда люди так верят друг другу и не боятся удара в сердце. Я ценю эту возможность – верить и быть той, кому верят.  Не бойся, я не говорю с ними  о тебе, мы даже не упоминаем твоего имени. Не могу до конца знать, что чувствуют они, но во всех моих посылах к ним есть один главный факт – это наличие тебя. Все, кто любят тебя, кто искренне рад тебе, все без исключения, становятся мне сестрами и братьями. Мне с ними нестрашно, мне с ними хорошо. Ибо они любят того, кого люблю я. И сколько бы ты не уходил от меня - ты остаешься со мной. Ты в музыке. Там тебя даже больше, чем если бы ты был рядом. Но ты мне не веришь. Я понимаю. Может и я не поверила бы, будь я на твоем месте.
Не знаю, почему так случается, что люди, которых влечет друг к другу, которые свободны, которые находятся так близко – не могут быть вместе? Видимо, для этого есть веские причины. Какие-то невидимые якоря, которые держат их  в прошлом.
Я понимаю, что тебя не удержать ни откровенными рассказами, ни распростертыми объятьями, никакими уговорами и доводами.
Я буду любить, пока есть силы на это прекрасное чувство. У меня есть надежда на твое счастье и вера в тебя! Мне от тебя нужно  немного. Просто будь!

13.05.14

© Оля Гаврилик, 02.06.2014 в 16:23
Свидетельство о публикации № 02062014162346-00361416
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют