Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЖЕНЕВСКО-графоманское Соглашение (Свободные формы)

  Три пункта. Достаточно.

1. Отныне любое произведение, содержащее
   оскорбительные нападки и неуважение к стране проживаиня
   конкретного автора,
   будет рассматриваться как посягательство
   на внутренний иммунитет любого любо(борзо)писца
   данного портала.

2. Отныне любые авторы, ощущающие законный зуд
   в своём пере( ручке, авторучке и карандаше со стёркой), а также в в однои интересном месте -
   дОлжны семь раз подумать, но один раз решиться
   что-либо написать, декларируя свою
   гражданскую позицию.

3. Каждый примкнувший к этому Соглашению член,
   а также членша (простите уж), совершенно обязан
   нести внутриграфоманскую ответственность
   за несоблюдение этого мягкого (согласитесь) Соглашения.


   Создан наблюдательный Совет во исполнение этого Соглашения.
   Состав его не разглашается в силу серьёзности обстановки.
   Рассекречивание будет происходить по мере стабилизации
   общей обстановки в странах и умах.
Гы...


     Подписи.........    будут.
     Моя первая: Олег Слободянюк (Гуслик) Киев
     Не сомневайтесь!

P.S. Это Соглашение пришло в голову
       порывистому и наивному автору
       после ознакомления  вот с этим "синопсисом":
       http://grafomanam.net/works/359017

  

© Олег "guslik" Слободянюк, 28.04.2014 в 01:15
Свидетельство о публикации № 28042014011514-00359111
Читателей произведения за все время — 260, полученных рецензий — 15.

Оценки

Оценка: 4,60 (голосов: 10)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.04.2014 в 02:42
Согласна с соглашением.
Подписываюсь:
Алёна Мамина. Краснодар (Россия)

Для наблюдательного совета у меня есть интересный экземпляр на примете ;)

^_^

Олег "guslik" Слободянюк
Озвучишь, если шо...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Почему-то про 37 и доносы вспомнилось. Но это зря, наверно.
А вот интересно: на портале авторы из самых разных стран и с самыми разными взглядами. По какому принципу будет определяться "правильность" позиции?

Ребята, может лучше литературой заняться? Это достойнее, чем доносы.
ИМХО.

Олег "guslik" Слободянюк
Ирина, про наблюдательный Совет автор написал, а отличие от п.п.1-3, слегка утрированно и нарочито серьёзно -  даже здесь позволив себе некий сарказм.
  Господи, не улыбнёшься, не проживёшь.
С уважением,
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.04.2014 в 14:09
Доносы?! Кто говорит о доносах?
Доносы - это когда фраза, узнанная на стороне и вырванная из контекста, выносится на публику, чтобы казнить.
Мне ли не знать!
Странно другое: кому-то квиповому позволяется публиковать провокационные тексты с кучей картинок и цитат из непроверенных источников, а к кому-то - сразу санкции.
Вот и подумалось, может, редсовет что-то упустил, и стоит обратить на это внимание?

Хотя, учёного учить - только портить.
Можно забить на всё и промолчать, как и большинство.
Пусть будет всё кагбэ тихо и спокойно :)

Все люди - братья! Ога, глухонемые....
Так проще и безопаснее.

Приношу извинения. Больше не побеспокою.
Ваша АМ ^_^

*ушла песадь стехи*

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 30.04.2014 в 01:50
Какие доносы? Зачем доносы?
Редакция, вполне себе, без сопливых обходится.
Чик...и удаляет...без объяснений)))
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 30.04.2014 в 09:49
Почему же без объяснений, Фёдор?
Вот - http://grafomanam.net/forums/49/2090?skip=20&take=10.
Если для вас антисемитизм и расизм являются нормой, то однажды будет так: "чик" -  и нет вашей страницы на этом портале.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 30.04.2014 в 10:28
Владимир, я не держусь ни за профайлы, ни за эфемерные "статусы", а потому кто бы, и по какой надуманной причине, не совершал обрезанье моего виртуального я - от того мне хуже не станет. А вот любые утверждения по конкретному адресу необходимо обосновывать, и не столько своими "ощущениями", сколько критериально, т.е. " по понятиям", как советовал гр-н Аристотель, иначе это очень смахивает на трёп недалёкого, в интеллектуальном отношении, субъекта.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 30.04.2014 в 10:44
Хорошо, объясню.
Вот цитата из вашего "Синопсиса":
"Коломойский  &  Cо,  расчесавши  пейсы,
представляет,  как  гой  гою  вырвет  кишки"

Когда мы обсуждали это на редсовете, я сделал перевод этой фразы на обычный язык.
"Коломойский  &  Cо,  расчесавши  пейсы" - понятно, что речь идёт не только о Коломойском, а вообще о евреях.
Гой - нееврей.
Тогда получается:
"Евреи наслаждаются предвкушением того, как нееврей нееврею вырвет кишки".

Кто скажет, что это не антисемитизм, пусть первым бросит в меня камень.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.04.2014 в 10:52
Фёдору:

"...любые утверждения по конкретному адресу необходимо обосновывать." (с)

Правильно. Кому необходимо - конкретно обоснует. Без сопливых, как Вы выразились. :)

ЗЫ: Очень надеюсь, что после моего поста от Вашего виртуального "Я" ничего не отвалилось. ^_^
Или мне, наверное, кажется, что Вы редсовету шпильки подкладываете? ;)

*пошла креститься*

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 30.04.2014 в 10:56
Алёна, вы в последнее время говорите загадками.
Честно говоря, ничего не понял. )))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.04.2014 в 10:59
В личку отпишу :)
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 30.04.2014 в 11:20
Странное, по меньшей мере, неадекватное отношение к формулировкам. Как всем уже давно известно, приставка & Co распространена в мире торгашества, т.е. финансовых предприятий, и  в свете текущих событий, когда Коломойский &Co , т.е. компания «ПРИВАТ» обещает, дословно, «за голову москаля 10000 долларов США», т.е. призывает к убийствам на межнациональной почве, «трактовать» смысл иначе глупо. Единственное,  то может вызвать у меня понимание факта, как такового, подобной трактовки, так то, что сам трактующий разделяет мораль призыва Коломойского&Co, и готов любыми средствами его адвокатировать.
Впрочем, это его право, как и моё – осуждать подобные общественные «процессы». И это его возможность, как члену редколлегии, если я правильно понял, «отстаивать» свою позицию подобным образом (имея доступ к механизмам реализации), и моя невозможность, что либо, кроме доводов логики, тому противопоставить.
Всё просто, как 2х2.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 30.04.2014 в 12:19
Всё просто как 2х2 - это когда не подменяются понятия, когда человек отвечает за сказанные им слова, когда он не повторяет чужие бредни, а  пытается самостоятельно разобраться в ситуации. А самое главное, когда он переживает за других, понимая, что все люди в общем-то одинаковы в своих устремлениях и не стоит искать врагов среди людей, не разделяющих его точку зрения.
  А теперь сравните две фразы:
- Коломойский предлагает за сданного сепаратиста 10000 долларов  США
- Коломойский предлагает за голову москаля 10000 долларов США
  вот так вот "лёгким движением руки"  вынужденный и достаточно прагматичный шаг  превращается у некоторых СМИ в то, на чём  поэты, любящие погрется " у чужого огня" согревают свои сердца и души
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 30.04.2014 в 13:09
Владимир, все за всё «отвечают», на этом портале, т.е. прекрасно осознают смысл сказанного ими.
Другими словами, в Днепропетровске биллборды, с подобной формулировкой, вывешены были (не знаю, заменили ли их на новые, с поправкой), но, в любом случае, вне игры слов сепаратист-москаль, те кто заняты «охотой» трактуют это именно так. Да и само слово сепаратист похоже на швондеровское «контрреволюция», т.е., под этим вседа можно понимать то, что угодно заказчику, и новые швондеры этим пользуются.
А если по существу, то Ваш комментарий свидетельство того, что моё указание на то, что именно Коломойский и группа ПРИВАТ являются «застрельщиками» «антисемитизма», т.е. настороженного отношения населения к евреям носящим майку фашистской организации «Правый Сектор».
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 30.04.2014 в 13:15
прим.. указание на то, что моё выск. справедливо.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 30.04.2014 в 13:47
Подвожу итог трактовкам. Смысл данной метафоры заключается в том, что Коломойский и ПРИВАТ дискредитируют, осознано, евреев Украины, превращая неоднозначные и сложные процессы в чёрно-белые, примитивные фигуры.
Продолжение то, вот...
Идиоты  готовы  быть  вечной  жертвой
на  доске  чёрно-белой.
Украли  Сало?
Начинает  вращение  красный  жернов.
Опадает  листвою  ноябрь.  
Начало.  

прим. Красный - кровавый, а то ещё и в антикоммунизме обвинят)))

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 30.04.2014 в 14:13
Федор, без обид, но у вас полная каша в голове, благодаря чему, вы создали блестящий пример  парадокса. В данном случае это предложение, состоящее из  взаимоисключающих определений. Вот оно:
Коломойский - еврей носящий майку фашистской организации «Правый Сектор».
  Исторически так сложилось, что еврей и фашист - это практически антагонистические сущности. В таком случае мы получаем алогичность высказанной фразы. Тут уж или Коломойский - не еврей, или "Правый сектор" - не фашистская организация. Вы уж выберите для себя, чего вам больше бы хотелось и разрешите  этот парадокс.))
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 30.04.2014 в 14:56
Фёдор, я не собираюсь  с вами спорить и обсуждать действия Коломойского. Не важно, что вы хотели написать, важно то, что написали. Портальцы сами разберутся в смысле приведённой мной цитаты.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 01.05.2014 в 10:35

Поверьте. Владимир (ufoclub), я на таких как Вы обид не таю, тем более и причины то нет. Я думал,  что моя роль, в данном случае гораздо скромней, и отцом этого «парадокса» является действительность, а я, даже не интерпретатор, а наблюдатель за ней. Если отложить «в ящик» метафору с майкой (кстати, что забавно, корень этого понятия с фр. Языка maille, т.е. петля), а сослаться на газету «Еврейский Киев», в которой недвусмысленно указано на то, что Коломойский, Правый Сектор и Свобода солидоризовались, т.е. выступили с совместным заявлением, думаю, что этот «парадокс» и останется «неразрешённым», т.е. существующим объективно…хотя…  
Хотя, представляете, как удивлялись заключённые концлагерей видя во главе «юденратов» своих бывших знакомых, или пытливые читатели, узнававшие, из заслуживавших доверия источников, о сотрудничестве Жаботинского с Муссолини и поддержке его методов работы с населением, и т.д., и т.п., быть может это не «парадокс», а историческая традиция, такая мысль не посещала?
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 01.05.2014 в 10:40
Владимир Бубнов, мне всегда казалось, что русский язык обладает большими возможностями, чем мы, зачастую, пользуемся. Вот в данном случае более уместной была бы формулировка того, что вы «БОЛЬШЕ не собираетесь» со мной спорить. Ведь, именно вы, после моей ремарки не имевшей конкретного адресата – решили им стать.
Ну, а насчёт отношения к тексту, так, для меня это, не более чем интересный прецедент, свидетельствующий о том, что на портале Графоманов хрущёвский волюнтаризм является методологией пустившей корни. Т.е., от того, что текст удалили он существовать не перестал, а вот возможность приведения примера как иногда бывает у меня появилась. Спасибо.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"...дОлжны семь раз подумать, но один раз решиться
   что-либо написать, декларируя свою
   гражданскую позицию"... вот именно, Олег, ПОЗИЦИЮ!, а не... ИСТЕРИЮ, без деморализации и милитаризации своих детищ... ведь все мы "одним миром мазаны"...:)
Олег "guslik" Слободянюк
это да, Гена.
Валентин Багинский
Олег, главный Манифест написан долее двух тысяч лет тому: "Возлюби ближнего своего...!". "Братья" по разуму очень кичатся своими "христианскими корнями"..., не видя своих реальных "любовей к ближнему". Дело здесь личной совести...и разума, если человек "разумен" (по определению??...что  тоже доказывать необходимо ежедневно...и чаще...))
Слава цветущим каштанам здесь-и-сейчас и во веки веков!,
Олег "guslik" Слободянюк
Боже, как же красив Киев в конце этого апреля!
Николь Аверина
Николь Аверина, 28.04.2014 в 13:56
1. Давно пора...
2. Ощущающих законный зуд игнорируем. Пишем про каштаны...А у нас два дня назад снег шёл...
3. Членша примыкает и наблюдательный совет советует распустить за ненадобностью.
А кому совсем неймётся - пусть копошатся, без лупы не видно...
Олег "guslik" Слободянюк
Это есть очевидно достойнейшая реца от моего из любимейших авторов(ш).   Заметьте, немногочисленных (1-15).

  Люблю и обннмаю! А каштаны в Киеве - это чудо!

Джон Маверик
Джон Маверик, 28.04.2014 в 15:11
Все правильно, только вряд ли это поможет. Если уж люди не соблюдают правила сайта, то что им графоманские соглашения?
А у нас тоже цветут каштаны.:) И очень не хочется говорить и читать о политике.
Всем киевлянам желаю мужества и стойкости и, конечно - мира.
Николь Аверина
Николь Аверина, 28.04.2014 в 16:21
Присоединяюсь, Джон. Настоящей правды не может знать никто, тем более, оборотневы. И ничего, кроме негатива, в нашу жизнь это не вносит. Время...только время! Украине - мира, благоразумия и тепла. А нашему сайту - весны, любви и цветущих каштанов!
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Оля и Джон!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 28.04.2014 в 19:10
Добрый вечер Олег! весьма мило  и понятно  твое желание снизить градус кипения страстей поставив авторов в некие рамки. Мне кажется, что писать можно и нужно обо всем и не надо быть ханжами в этой части. Единственно, мастерство, виртуозность, оригинальность сюжета и поцелованность небом приветствуется , а если этого нет в наших текстах то хоть сто раз скажи свято но лучше от этого скисшему молоку не будет ))). Думается пусть все идет так, как идет, в рецках перепалок под произведениями не надо устраивать вот и все. Так на это есть манифест т.  Порошина.
И еще... ты знаешь друг! твои творческие искания не всегда принимаю положительно но не могу не отметить то, что общий настрой твоего творчества благожелателен и  неравнодушен и легок. Всего доброго! Удач, добра и благополучия!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.04.2014 в 14:15
Боже мой, как мило!
Спросить бы ещё и напомнить, кто начал накалять этот градус, написав оборотку Евгении Бильченко? ;)

А теперь всё так мимимишно, в белых одеждах...

"Чудны дела твои, господи!"(с)

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 29.04.2014 в 20:04
см. Волжанин (мнение привел отдельно)
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо за отзыв, Жора!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Олег! Ты же знаешь мою позицию по этому вопросу. Каштаны, магнолии, сирень и даже сакура цветут. Они заняты важным делом и не реагируют на разных дураков и маньяков. Я не призываю брать пример с растений, но у каждого из нас тоже есть своё высокое предназначение.  Пусть каждый руководствуется своей совестью. И это будет самым надёжным соглашением. А все женевские конвенции, как показывает история, малоэффективны.
Олег "guslik" Слободянюк
не малоэффективны, а на них просто забили.
Спасибо за отзыв, Вадик!  Выздоравливай, коньяк уже начинает выдыхаться...
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 28.04.2014 в 23:52
"Оскорбительные нападки и неуважение к стране проживаиня" - должны наказываться, абсолютно согласен. Возможно, это нужно прописать отдельным пунктом в "Правилах", нужно будет обсудить.
Вообще-то, нам всем нужно учиться культуре спора, поэтому ещё раз рекомендую прочесть статью Людмилы Петрановской "Информационная война".
Декларировать гражданскую позицию не грешно, если делать это, не оскорбляя других людей. И страны, конечно. )))
"Синопсис" уже удалён, а автор получил предупреждение, но не за гражданскую позицию, а за антисемитские высказывания.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.04.2014 в 18:17
Я так и не поняла, Володя: если мы (кто-то из нас) обращаем внимание кого-то из редакторов на неадекватов, подобных этому, которого вы удалили, мы доносчики или как?
Если я или кто-то ещё видит у кВИП-автора малограмотные стихи сомнительного или провокационного содержания и присылает на них ссылку с вопросом "Как такое может быть?!", мы опять доносчики?
Если я, общаясь приватно, цитирую чьи-то слова, характеризующие импульсивную личность автора, а потом эти слова, оказывается, видит весь портал,  и тут я - доносчик?

Зарекалась же, блин... Надо было молчать.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 29.04.2014 в 20:00
Алёна, я что-то не понял, я кого-то называл доносчиком?
Админы могут что-то не заметить, а иногда специально не вмешиваются в конфликты. Я, например, часто не вмешиваюсь,  надеясь, что авторы сами разберутся друг с другом. На неуправляемого троля или провокатора не грех и пожаловаться, потому что у авторов нет других способов наказать таких типов.
Что касается ЛС. Если я доверяю кому-то личную или конфедициальную информацию, то расчитываю на порядочность этого человека, это единственная гарантия того, что эта информация не станет достоянием гласности. Но если я хамлю в ЛС или почте, то должен быть готов, что моё хамство станет известно всем.

Олег "guslik" Слободянюк
всем спасибо.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.04.2014 в 21:17
Спасибо, я поняла.
Я спросила для того, чтобы уточнить, кому ещё из редакторов мы кажемся доносчиками.

Благодарю за развёрнутое мнение. Учту все замечания и пояснения. ^_^

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.04.2014 в 00:21
С вышенаписанным ознакомился. Согласен, в чём и подписуюсь.
Олег "guslik" Слободянюк
Принято!
Вадим Афонин (Кроманьонец)
:) Привет, Олег!
Подписываюсь всеми четырьмя лапами!
Звёздный кот- навигатор РЦ Т КМ (ракетоносец, тип -разведчик, класс межзвёздный) Сютка!
С теплом и уважением, Вадим- Тульская область, Россия :)
Олег "guslik" Слободянюк
с ответным теплом!
Бусинка
Бусинка, 29.04.2014 в 12:08
Согласна! Подписываюсь! Молодец! Вот ведь никому и в голову не пришло, а ты - молодец! не прошел мимо сам, и нас зацепил! За живое зацепил!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.04.2014 в 16:50
И не только нас. :) Вон, сколько народу зашевелилось ;)
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо, милая и симпатичная Бусинка!
Александр Журба
Александр Журба, 29.04.2014 в 18:54
Олежа! Отсутствовал два дня (дача заела!), иначе подписался среди первых! Рад тому, что все большее количество авторов, мной глубокоуважаемых, приходят к одному решению - политика дело грязное, а так, как она делается теперь, делает её ещё грязнее - не будем уподобляться скотам, обожающим валяние в грязи(даже если они поставляют некий обожаемый нами продукт) - нашей заботой должно стать одно - пробуждение в людях(читателях) лучших человеческих чувств по мере наших сил и возможностей, а провокаторов, человеконенавистников, руссо-укро -юдо - и прочих "фобов" просто игнорировать или, по мере их "прогрессирования", просто банить, руководствуясь Правилами сайта.
Обеими руками и сердцем с вами, други!
Александр Журба, Краснодарский край, Туапсе, Россия.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.04.2014 в 21:09
О! Так мы соседи :)
Олег "guslik" Слободянюк
согласен, Саша.
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 29.04.2014 в 20:14
Каверзный вопрос: чем гражданская позиция и поэзия близки (кроме грамматического рода)?
Олег "guslik" Слободянюк
понятия не имею
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.04.2014 в 20:24
А как степень оскорбительности определяться будет? По какой шкале?
Тут ведь вот какое дело,  попадется некто больно уж трепетный или чрезмерно патриотичный, так он в любой констатации факта нынешнего положения страны может оскорбление усмотреть. Вот потому и спрашиваю  - а в чем оскорбительность измеряться будет?
Олег "guslik" Слободянюк
Наверное, общими ощущениям, Лариса. Прибор, конечно же, не помешал бы. Может, найдётся Кулибин?
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 29.04.2014 в 22:51
Алексею Максимову.
"Каверзный вопрос: чем гражданская позиция и поэзия близки (кроме грамматического рода)?"
  Попробую ответить одним словом, без расшифровки. Попытайтесь понять меня. Гражданская позиция и поэзия близки ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
Ларисе Полубояровой.
"А как степень оскорбительности определяться будет?..."
  Ну вот почему интеллигенция всегда так любит запутать очевидные вещи?)) Это просто бич какой-то, какое-то божье наказание. Воистину "в многознании много печали".
  Ведь когда нас оскорбляют, мы же не размышляем над тем оскорбили нас или нет. Мы просто это чувствуем. Нас обижает то, что уничижает наши внутренние моральные ценности, которые мы нарабатываем в течении нашей жизни. Конечно можно порассуждать о том , что для каждого человека это слишком индивидуально, но в том-то и дело, что у человечества в течении его многовековой истории выработались общечеловеческие ценности, и интеллигент - это как раз тот человек, который понимает и принимает их. Говоря другими словами общечеловеческие ценности - это религия интеллигента и вообще говоря любого нормального современного человека. Основываются они(ценности) во многом(так уж сложилось) на христианской морали, кроме того это наш личный опыт, приобретённый в течении жизни в обществе, и конечно наши внутренние интеллигентские попытки поиска истины. Если всего этого недостаточно, чтобы определить оскорбительность чьих-то слов, тогда грош нам цена, как людям, пытающимся через свою писанину познать этот чёртов мир.


Олег "guslik" Слободянюк
всё правильно, Володя.  Спасибо за отзыв!
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 02.05.2014 в 12:59
Отлично сказано, Олег! К сожалению, к Соглашению присоединяются те, у кого и так есть внутренний цензор, и те, кто готов признать, что понимает в происходящем ровно столько, сколько позволяют политиканы и телевидение с обеих сторон границы. Из 30 процентов правды ни россиянам, ни украинцам не вывести цельную картину, и истину проявит только время. Тогда у сегодняшних истериков пявится повод просить прощения за свою несдержанность (если у них достаточно совести), оправдываясь недостоверностью информации и, как следствие, "состоянием аффекта".
Присоединяюсь, подписываюсь.
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо за отзыв, Оля!
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.05.2014 в 01:02
Подписываюсь.

Это произведение рекомендуют