Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
Один американец


Я обожаю дилетантов - только они двигают цивилизацию.
Самые вкусные безе делают композиторы, самые смешные газеты издают парикмахеры.
Певица - владелица деликатесного магазина - споет вам контральто:
- Вам нарезать или кусочком?
Таксист расскажет о теме своей диссертации "Влияние русского мата на рост народонаселения Китая".
Водопроводчик поведает о системе противовоздушной обороны СНГ, где он долгое время ошивался в чине генерал-майора.
Я сам в своей жизни занимался черт-те чем.
Я грузил вагоны, продавал блузки на барахолке, играл на пианино в балете, писал на джаве программы для слепоглухонемых пользователей интернета. В Израиле я создал Организацию Освобождения Палестины от палестинцев, тогда когда один мой знакомый профессиональный парторг подметал центральную улицу Хайфы. В Нью-Йорке я написал на идиш песню еврейских партизан, которую сейчас исполняют все хоры мира, а в это же время мой друг, известный композитор-песенник, сдавал карты на блэк-джек в Атлантик Сити. В Торонто я возглавил самую необыкновенную газету, тогда как профессиональный журналист-тассовец уже который год сидит на велфере
Дилетант не знает, как надо. Дилетант чувствует, что нужно. Дилетант открывает заново Америку, по новой изобретает велосипед, начисто пишет "Ромео и Джульету".
Мы все здесь счастливые дилетанты - несчастные профессионалы остались в России. Мы совершили эмиграцию из рук вон плохо, набив при этом все шишки, которые только можно было набить.
Когда-то многоопытный старожил важно сказал Топаллеру:
-В эмиграции каждый должен съесть свою порцию дерьма.
На что Топаллер резонно ответил:
- Мы бы давно ее съели, если б вы нам все время не подкладывали.
И тем не менее - мы счастливы. Пусть мы на Родине профессионально запускали аппаратуру в космос, а здесь открываем любительские курсы кройки и шитья. Мы дилетанты. Любители. Мы любим то, что мы делаем. А научившись делать что-то профессионально, стоит попробовать себя еще в чем-то.
Может годика этак через три, я брошу свою газету и открою детский садик в Торонто. Как знать? Так что, беременные женщины, вы уже сегодня можете позвонить в редакцию и записать свое будущее чадо в самый удивительный и неповторимый детский сад.
А пока профессиональный воспитатель с высшим педагогическим образованием будет оформлять эмиграцию вашей бабушке.

© Владимир Туровский, 26.08.2007 в 18:31
Свидетельство о публикации № 26082007183142-00035817
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют