Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алла Бур
Стул.

Кухонная посуда с ума сходила,стонал пол,а лампочка нервно моргала.
И вот явился Очень Важный Гость.
Весь вечер хозяева млели от восторга.А я был разочарован.
Обычная задница.

Часики.

Часики перевели на час назад.
"А мы ещё не так плохо выглядим!"- подумали они,вскинув стрелку повыше.
О том,что их когда-то переводили на час вперёд,вспоминать не хотелось.Зачем ворошить прошлое?

Противогаз.

Нас- миллионы.
Мы ждём своего часа.Взвоет сирена- пришло время нашего карнавала.
...Однажды в зеркало на себя посмотрел- б-р-р!Назад,в тесную коробку!
Стесняюсь выходить на улицу один.Поэтому и жду.Подышать хочется...

Кошельки.

Дешёвый кошелёк обречён на бедняцкую жизнь.
Дорогой кошелёк покупают в роскошном магазине,дешёвый- на шумном и грязном рынке.
Дорогой- большой и важный,от него вкусно пахнет кожей.
Дешёвый кошелёк- маленький и помятый,его преследует жалкий луковый душок.
Где только не бывает дорогой кошелёк!Круизы,презентации,модные тусовки...
Дешёвый кошелёк нырнёт в магазинчик,уныло прошляется по супермаркету.Его стихия- овощной рынок.Ну,а если удастся побывать на каком-нибудь завалящем дне рождения- об этом дешёвый кошелёк вспоминает всю жизнь.
Украшением дешёвого кошелька может быть картинка из дешёвой же газетки.
Дорогой кошелёк в украшениях не нуждается: он сам- украшение!
Где же могут встретить друг друга такие разные личности?
На помойке.
Но это мало утешает...

Мусорник.

Чего только во мне нет!Не убегайте от меня так поспешно- "Самого главного глазами не увидишь!"
...Так повлияла на меня книга,я проглотил её на днях.


Ложка.

Внучка Вилка замуж выскочила.Столовый Ножик- блестящая партия.Но..
Он привык,что всё подают на блюде.Ну да,вначале они вместе над этим блюдом порхают как птички.А потом он лежит.Утомился,видите ли.Посматривает,как внученька моя пашет за двоих.Вся в меня!
Мы-то к работе сызмальства приучены.Я всегда одна до самого донышка скребу.И супруг мой покойный всю жизнь проторчал на работе.Кухонный Нож- сами понимаете!Старый уже,и кривой,и ручка изолентой обмотана.Но такой острый язык!Нигде без него не могли обойтись!Вот и сломался,бедняга.


Светофор.


Ох,уж эти машины!Обгоняют друг друга,пронзительно сигналят.Они любят останавливаться в самых неположенных местах.
Машины абсолютно неуправляемы.Мне стыдно за них- я краснею.


Микроскоп.


Во всём я замечаю самую суть.Поэтому у меня такой унылый вид.

© Алла Бур, 22.03.2014 в 17:42
Свидетельство о публикации № 22032014174218-00357557
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют