Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Возможности человека велики, но не всесильны. Как ручка, уставшая выводить во всём своём величии ничтожества и красноречия, символы завершения и абзаца.
   В начале новой текущей мысли, заканчиваются чернила. Я могу себе противоречить, так как поменял третью ручку. Не чернила, а именно ручку. Каждая из ручек мной использовавшаяся не являлась взаимозаменяемой, из-за своей индивидуальной комплектующей детали – стержень.
   Кажется, есть решение, но это путь слепца. Не проанализировав то почему в начале письма, были помехи для его завершения. Как бы и выход найден, замена…
А если её нет, вскрывать вены и писать кровью? Боль раны вдохновляет. Притупив её в себе, пишешь вещи, более настоящие. И это глупость психологического
самовнушения, дающая смелость, но не подлость. Подлость кровью не пишут!
Появляется фактор вдохновения. Это индивидуальный протест, Тому, кто запретил
самоуничтожение образа, созданного по Его подобию.
  Силы даёт, то мелкое и ничтожное величие, именуемое последней буквой
алфавита.
   Человек становится смелым в своём воображении. Нет мыслей – помех, они списаны в придуманной победе.
    Для кого, сплетён венок победителя?
    Не для кого!
    Тот, кто его примерял к тебе не подойдёт.
    Он соглядатает и ждёт…
    Удобная  позиция для нанесения удара в ракурсе, запрещённого приёма без дисквалификации. Ввиду единого факта: «человек – поступок».
   Оценка поступка неоспоримый приоритет собственности поступающего.
И не всякому проходящему пророку, дано открыть врата открытости.
   Врата открытости не имеют ключей. Только душа знает нужный шифр. Не
правильный, а именно нужный! По тому, как слово шифр – это некая тайна.
Тайна имеет определённый круг вращения. И является тайной, пока круг не разомкнулся.
   Тайна не может быть синонимом слову - стабильность. Тайна – это напряжение
и усталость. И если эта девочка (тайна) обнажается,  сбрасывая с  себя завораживающий плотской инструмент, именуемый: «одежда».  Любопытство в лаврах утопающих победителей, превращает их в стадо желаний.
   «Идущий» не духом, а плотью, потерявший не от слепости, а просто рассеянности, визитную карточку индивидуального и в то же время общественного положения в законе и за его горизонтами – подвержен разложению.
      Цель достигнута и считается неопровержимостью слабости, перед не ведомым.
Первопроходец тот, кто идёт путём перекрёстков, выбирая свой особенный путь.
Каждый из нас и есть первопроходец, собственного мира - фантазий.
   Человек!
    Тот,  кому ты наносишь удары ниже пояса, любит тебя!
Не верит, не надеется, а именно – любит неопровержимо без слова: «прощение».
Прощение – это душевное, совершенно бескорыстное тепло. Тепло, покорной,
перед тобой – человек, милости.
   Он  луч, освещающий путь стоящему на перекрёстке.    
    Замешательство для зрячего не помеха слепцу (в буквальном изречении слова)
без внушаемого галюцигенного туша, который мы, воображая, ангажируем в свою честь. Фанфары свирепствуют, оглушая зрячих слепцов, направляют их на путь – кричащей победы. Это мгновение, о котором нужно забыть, вернуться
не идти к новому перекрёстку. Он уже переполнен такими же, как и ты не слепыми.
    Руки устали, ноты исчерпали себя в виду ограничения символов. Их можно двигать, переставлять местами и в результате создать бред, – вечной музыки.
Эта музыка, как и жизнь, имеет определённые рамки. Но поиск совершенства – это путь малого, который держит ваше обманутое, сытое тело в хаосе и не осознанного замешательства при виде тебе "подобных".
(Единственных неповторимых, мамой любимых.)
    Заблудившийся не найдёт среди единомышленников ответ…
   Они все нуждаются! Ответ можно получить на конкретно поставленный вопрос. И усомниться в его истине.  
   Разочарование и обида говорят: «всё равно среди пришедших, ты первый».
Никто не идёт дальше. У каждого остались (не есть, а именно…) три никем, не пройденных пути.
   Лидерство – анархия королей, собравшихся в одном и том же месте.  Без свиты (сплетен) и армии (смелости).
Интрига есть, страх силы – та же сила!
Никто не молвил главное: «конец»
И путь прошедшей славы, свил  едино.
Без головы, заманчивый венец
Не улыбается и не идёт игриво.
Корона свергнута, теперь же просто-люд,
Приняв смирение, друг – другу дав подумать.
Без лавров титульных, хмелеет безпридел,
Как перед образом, телесной «фурнитуры».
Начало было позади,
И интерес венчал желанье.
Душа не меряет шаги,
О ней, мы вспомним на прощанье.
У «простолюда», тот же мир,
Дающий право к любопытству
Одетый образ, он кумир!
Раздетый, продают навскидку,

    Мы помним боль, помним радость. Храним много радости, но живём с маленькой болью. Боль – это сомнение превращающиеся в тучу непредсказуемого урагана,
контролирующего напряжённость невидимой паники перед неконтролируемым.
Смирение или бессмысленная борьба за выживание. Инстинкт – первый признак души. Понимание необдуманного действия. И мгновенно принятое решение в критический момент говорит:
«Ты мой, со мной и путь твой сладок
Не счесть, придуманных загадок.
Иди и помни о душе,
Открой врата, они в тебе!»


       Снова знакомый почерк. Плывущая строка, просто молчит. Мысль – характерная особенность души в приделах жизни.
       Жизнь – это удивление перед грядущими переменами. Готовы ли вы,
встретить их? Не сдаться и выжить, не продаться и быть до конца.
       Конец незнаний и мифических героев. Ослепительный силуэт неоприделения.
Взрыв отчаяния, когда некое чувство рисует воображаемую «стену – тупик».
Страх перед тупиком, панически напоминает о себе, говоря: «теперь догонят!»
-Кто?
-Наверное, никто! (Собственные фантазии преследования)
Жить с оглядкой – это естественный, настоящий инстинкт выживания. Воин, доверившись ему, не погибнет и станет лидером.
Сомнение – это единственный и главенствующий фактор, олицетворяющий страх.
Победивший сомнение, защищён!
Вера в победу, даёт силу.
Вера – это совершенное оружие, способное разрушить «стену – тупик».
     Ладони утопают в воображаемом силуэте тупика. Чувство беспомощности,
перед пространством и не осуществимость его потрогать, настораживают.
     Тупик – это ваши иллюзии, заблудившиеся в жизненной бутафории.
Универсальная модель, именуемая: «Трагикомедия», выигрывает тендер. Значит, соревнование! Это, тот же бег с оглядкой.
                                                            БРЕД, КАКОЙ ТО…

-Посеявший семя сомнений, знает правду!    
                                                    
-Идущий впереди толпы, ею же будет раздавлен.

                                                                     vitalart 24.11.04
                                                                                              

© Виталий Толстушко, 28.02.2014 в 09:26
Свидетельство о публикации № 28022014092647-00356473
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют