Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Лежало лекало,
Лекало ласкало,
Пластикой Элюара,
Сценою от «La Sсala»,
С ценами «Сотбис»,
С улыбкой Джоконды,
С телом, как ростбиф,
Хваткою анаконды…
Лежало лекало,
Лекарство и… яд
И извлекало,
И ставила в ряд,
Все статуэтки
Свои Фаберже,
Кокотки, кокеткой
На вираже,
Сольного выхода,
(Входа на выдохе),
Вечного выгода? –
Вечно… втридорога…
Это… лекало,
Эхом летело
Душа и… взметала,
Грешное тело!
Линии плавны,
Лилии в цвет,
Как же Вы… славны,
Сквозь столько лет…
Лекало, лекало,
Летело и пело,
Сияло опалом
И страстью кипело,
Вверх, кипарисово,
Вниз – водопадом,
Блиц-крик-неиствуя,
Содомом и… садом.
Свидетельство о публикации № 24022014103639-00356293
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
...Да, Гена, уж поток сознания - по кругу лекала - станцевал!)) Ё!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Вот ведь, Валя, как точно УВИДЕЛ! и "геометрию", и ритм...:))

Спасибо большое за... ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ!..:))).... Эх, нам бы так ВСЕМ! и "видеть", и "проницать", делая соответствующие выводы...:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий, Небо и Земля в рамках ограниченного сознания внутри  нас, часто ядовитыми пропорциями   влияния, друг на друга,   нарушают наше здоровое существование на земле, отторгая наше гармоничное развитие личности, неожиданно выгодным предложением извне....)))  

С любовью, теплом сердечным к Вам,серьёзно и улыбкой)))Зейлар      

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот ЭТО! ДА... - "круче", чем можно было... "предположить"...:))), а сознание действительно... "отторгая наше гармоничное развитие личности, неожиданно выгодным предложением извне....)))" только и ждёт этого... "момента"...:))), но... всё лучшее уже давно позади, кроме одного... - ВЕЧНОГО ПОКОЯ... и чтобы не предлагалось взамен, ничто не выдержит конкуренции с аП-Псолютом!..:)))

Спасибо, Лариса! Отзыв от Вас и приятен и... долгожданен...:)  

Олег "guslik" Слободянюк
Сложная такая конструкция из рубленых строчек.
Чем-то от Вознесенского...  Могу ошибаться.
  Мой респект,  Гена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Олег, не знаю, как насчет Вознесенского, (со стороны виднее), просто хотелось... "на одном дыхании" всё выдать...:)))

Спасибо!..:)

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 27.03.2014 в 18:00
А это - вообще здОрово! Просто читала и вдруг - непонятная радость. А ведь тут сплошной сюрреализм! И всё в этом Лекале прочиталось!!! И зазвучало дальше...
Вроде как - лекарство... И лёгкость! Летало!...
И захотелось даже продолжить)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Оля... ну если ДАЖЕ!, как "лекарство"... - то это... наивысшая похвала!..:))

... а если есть желание продолжить? - дерзай! - будет наверняка интересно: мужской и женский взгляд, на одну и ту же "проблему"... :))

Большое спасибо!..:))

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 07.07.2014 в 22:34
Ой! У меня голова закружилась, пока кружилась по твоим строчкам))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Наташа-А... дэк ведь ритм даже не вальса, "чехорда" какая-то скороговоркой...:))

Спасибо!..:)

... а круженье головы
это тоже ведь движенье,
а лекальное спряженье
в напряженье - голы мы!..:)))


Это произведение рекомендуют