Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты сегодня с любимой женщиной,
А возможно, что завтра встретимся
В мире тесном… большом…
изменчивом.
Свято верю – тебе завещана.

Ты сегодня идёшь по улице,
Обнимаешь свою хорошую –
Затаилась тетрадь-преступница,
Где все ночи с тобой рифмуются.

За двоих грёзы пью без просыха…
Кем придуманы жизни с лишними?
Я так верю…
Но завтра грозное
Снова шепчет:
«Для разных
созданы».

…обнесите курганчик вишнями
с неприкаянными
берёзами.

© Екатерина Здорнова, 19.02.2014 в 07:11
Свидетельство о публикации № 19022014071119-00355962
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Соколов 14
Екатерина, не плохое стихотворение! Его ритм: сочетание 2х стопного анапеста и ямба, которые во всём стихотворении упорядочено чередуются (то есть, между 2 и 3 ударными слогами стяжание в один слог, не хватает одного безударного слога, для полного анапеста 3хстопного), что в теории стиха называют - логаэдами.. Дактилические клаузулы стихов придают ему некоторую напевность. В первом катрене (четверостишии) рифма - монорим, все стихи на одну рифму. Во втором - не полная, то есть не рифмуется 2 стих, остальные на одну рифму. то есть рифмовка не упорядочена.Интересное содержание. Если судьба, тогда лирическая героиня встретится с ним не сейчас так потом. Но жить, любить и видеть любимого с другой тяжело. Как я понял - она его любит: "Затаилась тетрадь-преступница, Где все ночи с тобой рифмуются".
Но и он то ведь с любимой женщиной. Можно ли ждать, что он её разлюбит. Но, такое может быть в жизни, что описано вами.  Понравился стих.
Александр...

Это произведение рекомендуют