Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Садовник
Хоть было это почти тридцать лет назад, хорошо запомнилась, что наш с Дашей разговор о мухах зашёл почему-то в автобусе, когда мы с ней ехали на какие-то мои соревнования. Моя четырёхлетняя дочь соглашалась, что мухи вредные, противные и их надо уничтожать. И тут я задал провокационный вопрос: а как быть с Мухой-Цокотухой, значит, очень правильно паук делал, когда пытался лишить её жизни, коли она плохая, и как раз паука надо считать положительным героем произведения?

Даша обиделась за Цокотуху: "Нет, она хорошая!". Я не отставал от "бедного" ребёнка: "Но как же так, мы только что с тобой выяснили, что они плохие, почему мы должны делать исключение для одной-единственной мухи, пусть даже и имеющей такое милое имя?". На мгновение она озабоченно задумалась, а потом её лицо озарила радостная улыбка, - я нашла, дескать, решение задачи, - и выдала совершенно потрясающий ответ, ни один, наверное, взрослый, ни за что так бы не сказал.

Ожидал услышать, что вот де Цокотуха гостеприимная, не скупая - не спрятала денежку в чулок, а реализовала её, купив самовар и всё, что нужно для чая, и, опять же, не одна она пила этот чай с пирогами, а с гостями, которые, в общем-то, были недостойны этого угощения, потому как они из тех, кто бросает в беде своих товарищей, ведь чаепитие для мухи чуть было не закончилось летальным исходом.

Всё это, конечно, было бы правильно, но уж больно скучно. Даша же ответила так, коротко и ясно: "А у неё день рождения!". Потом буду рассказывать эту историю своим друзьям и знакомым, особенно как раз на днях рождения, превращая её в тост. Переждав бурные эмоции, говорил далее: "Так вот, если даже вредные мухи в свой день рождения становятся хорошими, что же тогда говорить о нашем замечательном имениннике?" и на этом можно было заканчивать, потому что поднимался шквал аплодисментов.

© Садовник, 11.02.2014 в 06:26
Свидетельство о публикации № 11022014062634-00355391
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют