Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПЕРВЫЙ раз в жизни пишу что-то под грифом "Гражданское".
    Пора, наверное.
Было бы неправдой сказать, что я есть человеком аполитичным.
Было бы правдой сказать, что я не есть неполитичным.
Вот отсюда и моё, в двух словах...

  С совершеннейшим уважением перечитал А.Порошина
и готов во всем с ним согласиться.

Добавлю своё.

  Все люди творческие, что-либо пишущие, или
пытающиеся это делать, должны понять:
1. В Украине НЕТ НИКАКОГО фашизма.
2. Фашизм, как определение, СГИНУЛ после 45-го года.
3.Украина - не Сирия, и никогда ею не будет!

  И напоследок, дорогие мои читатели.

Любой народ заслуживает достойной жизни,
которую должен организовать себе САМ.

   А вот КАК организовать - сам Господь Бог не ответит.
  
         Ибо Он сам не знает КАК.

                Простим Ему это.


       Всем привет из КИЕВА!

© Олег "guslik" Слободянюк, 05.02.2014 в 02:04
Свидетельство о публикации № 05022014020410-00355037
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 4,43 (голосов: 7)

Рецензии

Юрка Иванов
Юрка Иванов, 05.02.2014 в 02:45
Дай Бог (который ни... чего не знает)
Чтоб ты, Олежка, оказался прав.
Олег "guslik" Слободянюк
Та не я, а История.
  Спасибо за оперативность, Юрка!
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 05.02.2014 в 09:24
Я недавно отчалил с одного "литературного" сайта на grafomanam.net именно по причине того, что тот сайт постепенно, но неуклонно превратился в место политических, религиозных и ещё чёрт знает каких заявлений, объяснений и дискуссий, а проще говоря - в  брехливую коммунальную кухню, при вымирании любых признаков литературы.
Не нужно начинать (из самых благих намерений, которыми вымощена сами знаете что) политическую коммуналку здесь, где мы проживаем со своими в меру литературными сочинениями.
Есть хорошая поговорка you don't shit where you eat. Плохо это закончится, поверьте.
С уважением,
АМ
Олег "guslik" Слободянюк
мне Вас искренне жаль.
С уважением,   Олег
Олег "guslik" Слободянюк
и, если не секрет, а то многие скрывают - где Вы живёте?
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 05.02.2014 в 09:57
На Земле.
Да, кстати - спасибо за сочувствие
Олег "guslik" Слободянюк
Приглашаю Вас в Киев.
  С продолжающимся уважением,  Олег
Олег "guslik" Слободянюк
)))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 05.02.2014 в 13:15
Вы словно глухой. Я Вам про стихи, а Вы мне - про дядьку (в Киеве)
Wizantija
Wizantija, 05.02.2014 в 11:42
В ожиданьи чудес  опускаем мы руки,
вознеся до небес  свои плотские муки.
Уповаем на все : на везенье, на чудо.
и на счастие то,  что приносят на блюде.
Что трудиться душе  надо ночью и днем -
забываем порой, и все чуда мы ждем!

Все будет хорошо.Олег, а может хорошо уже было? А мы не поняли.

Олег "guslik" Слободянюк
Тасечка, хорошо там, где нас нет. А где мы есть, там просто неплохо. И этого достаточно, милая моя.
     Олег
Wizantija
Wizantija, 05.02.2014 в 11:51
Олег, в настоящий момент, я не уверена,что мне неплохо.Приходится не жить,а выживать. Хоть и говорят,что хорошо ловится рыбка в мутной воде(я о бизнесе),но когда воду сильно "колошматят",она совсем не ловится.
Олег "guslik" Слободянюк
Моё любимое - Оххх...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО"! - да кто ж в этом сомневается!..:), а Бог? - "у Бога ВСЁ! возможно, у Бога НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ"!!!(с)
Олег "guslik" Слободянюк
Вопрос ещё тот.  Я думаю, что в решении этого вопроса можно обойтись без уважаемого мноюМаксимова. Хотя, хотя... Ну, посмотрим.
Нет ничего невозможного.
Гена, привет тебе!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 05.02.2014 в 15:33
Дорогие мои коллеги, чтобы прекратить прения по поводу наличия фашизма в Украине и не путать с ним "Правый сектор" должен вам напомнить, что фашизм - это не просто группа радикально настроенных людей и не просто экстремизм, это  движение, в основе которого лежит прежде всего ПОЛИТИЧЕСКАЯ составляющая, имеющая целью приход к власти и установление определённой формы правления, как правило диктатуры.
   В любом обществе всегда есть небольшой процент людей, настроенных радикально к существующему положению. Это обусловлено образом жизни, социальной средой и личными качествами этих  людей. Это - НОРМАЛЬНО.
    "Правый Сектор"  не имеет не только политических , а вообще  чётко выраженных целей. Возник в результате, во-первых, упорного нежелание властей  идти на диалог с народом, и во-вторых, попыткой решения властями конфликтных вопросов с помощью силовиков. На сегодняшний день ставит основной задачей - защиту Майдана от возможного применения силы со строноны властей. Не имеет чётко выраженной иерархии, вождей и довольно прохладно относится к опозиционным политическим силам.
Олег "guslik" Слободянюк
Володя сформулировал то, что мне было....  Скажем так, долго формулировать. В конце концов, я есть музыкант, а слова - это ...бывает, когда музыка не пишется.
  Спасибо, дорогой!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.02.2014 в 17:25
Да Бог нам всем ума и терпения!! И тогда всё будет))))))
Олег "guslik" Слободянюк
Я молюсь на это....
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.02.2014 в 20:15
Что я могу сказать? Я люблю вас, мои украинские друзья, сопереживаю вам и верю, что всё БУДЕТ ХОРОШО!
Понятно, что эмоции захлёстывают из-за всех этих очень сложных событий, особенно киевлян, которым действительно нелегко, ведь это их дом. Хочется пожелать тем, кто не является очевидцем происходящего в Киеве, воздержаться от эмоциональных высказываний и тем более оценок. Нельзя судить о чём-то, сидя на диване и слушая новости по телевизору.  Давайте поддержим народ братской Украины и позволим украинцам самим решать, что и как должно быть у них дома, на их Родине, судьба которой нам всем ой как небезразлична.
Берегите себя и своих близких, друзья мои! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Лёша!  Ребята, в Киев, будь ласка - здесь и разберётесь, если шо.
Юрка Иванов
Юрка Иванов, 15.03.2014 в 12:14
Нет уж. Сначала пусть будет хорошо, а потом в Киев.
анатоль бабинец
анатоль бабинец, 05.02.2014 в 20:36
Чертыхался и старался возразить открыто
Стылой правдою Тараса нашей трезвой кривде.
Я своими льщусь годами - хлынет высохшее русло
Громовыми облаками Киевскою Русью.
Край Великий, де країна на своей земле Держава.
Слава будет Украине и нам будет слава.

                  ...Нащо вже й Бога тубувать,
                         Коли по-нашему не буде.
                                         Т.Г.Шевченко


Олег "guslik" Слободянюк
ку-ку!, дорогой Анатоль.  Имя о... енное - Анатоль!
Мне лично нравятся такие имена.
анатоль бабинец
анатоль бабинец, 05.02.2014 в 22:36
А глянь, аукнулось...
Имя - самое что ни есть українське(см. словарь Бориса Гринченко)
А комплементу рад, ублажил.  Всё в Киеве будет хорошо.
"Украина - не Сирия" это верно, но и, как всегда, не Россия.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 06.02.2014 в 00:58
Два моих деда воевали. Один вернулся с войны и его буквально через год парализовало. До конца жизни овощем пролежал... Второй еще и в плену побывать успел. Умер от рака желудка...
Мне до слез обидно, что нас, чьи деды воевали с фашизмом на кровавой ниве и многие на ней же и полягли, сегодня называют фашистами, попадая под влияние нездоровой пропаганды и информационных войн. Люди не просто думать разучились, но и чувствовать. Потеряли человеческий облик.
Я, как уже говорила до этого, против полит. разборок на литературных сайтах - и именно поэтому не пойду оспаривать стих "оппонента", но мысли "соратника" поддержу...
Зы: хоть здесь и нет стиха как такового... Назовем это свободными формами))
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо!

Это произведение рекомендуют