Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тайна Овального здания, или Лабиринты Мироздания (1 часть) (фантастика / мистика)


Во Вселенной ничто не случайно. Твои прошлые поступки возвращаются не для того, чтобы тебя наказать, а для того, чтобы привлечь твоё внимание. Они подобны путеводным ключам к разгадке тайны.
(Дипак Чопра. Путь волшебника).

Пункт 1. А
Луч света вечерней зари коснулся лица молодой женщины, которая свернувшись калачиком лежала на диване. Лицо оставалось неподвижным, и не один звук в мире не мог "пробудить" её. Сознание в этот момент будто слилось с подсознанием. Вселенная окутывала своей таинственностью, манила, раскрывала перед ней свои безграничные просторы, звала туда, откуда нет возврата. Реальности не было. Вернее реальность была, но не та, к которой она привыкла. Она уходила в таинственное Никуда. Её сущность разрывалась на части: одна уже была далеко – в загадочных лабиринтах Мироздания, вторая ещё пыталась отыскать ту нить, которая связывала с обычной жизнью, но это удавалось с большим трудом. Оставалось одно – соединив обе части своего "Я", раствориться в этом Великом Ничто, которое творит Всё. Но Кто-то шептал: "Рано… Вечность… Не готова…Он Ждёт".
Я ушла во тьму, Света больше нет!
Я тебя зову – тишина в ответ.
Я хочу бежать, но закрыта дверь.
Я хочу кричать, но услышит Зверь...

В комнату вошла девочка лет семи. Подбежав к дивану, она заплакала: "Мама, мама!" Женщина не пошевелилась. Девочка стала теребить женщину за плечо: "Мама, вставай, пойдём!" Отворилась дверь, и вошёл молодой мужчина, он был пьян. "Чего кричишь?" – грубо спросил он, подойдя к ним шатающейся походкой. Девочка испуганно отодвинулась. "Что, мамаша не хочет вставать? А вот мы сейчас её поднимем!" – и мужчина внезапно ударил женщину по лицу. Луч вечерней зари, печально сверкнув за окном, погас… Женщина глубоко вздохнула и открыла глаза. Комната наполнялась людьми, кто-то зажёг свет.

Пункт 1. Б
Пробуждение наступило внезапно. Николай открыл глаза. В окне играл лучик света и ночные кошмары стали отступать. Юноша зажмурился, и снова перед ним предстал облик девушки, преследовавший его во сне уже не в первый раз. "Кто она? Что ей от меня нужно?" – настойчивая мысль не давала ему покоя.
"Барин, пора вставать. Матушка Вас уже изволила спрашивать", – в комнату вошла горничная Дуня, неся в руках предназначенную ему одежду. "Сегодня такой день, а Вы ещё в постели! Вставайте, одевайтесь. Все уже давно собрались в гостиной, Вас ожидают". Николай вскочил и быстро стал одеваться. "Как я мог забыть, ведь сегодня такой день!" – досадливо подумал он. Мысли его тотчас унеслись далеко-далеко.
Сегодня в имении Ивана Николаевича Зубова, его отца, был большой праздник. Накануне приехало много гостей. По обыкновению у Ивана Николаевича гости жили на "его иждивении" по несколько недель и даже по несколько месяцев. Развлечений здесь было много. Например: частые спектакли усадебного театра, катанье и верховая езда, гулянье в ПокиньПечаль (чудное романическое место в лесу на высочайшем круглом кургане с устроенными от подошвы до самой верхушки винтом лестницами, беседками, летним театром и ставком с рыбой и раками) или поездка на гулянье в Казачек (небольшое именьице в 14 вёрстах от центральной усадьбы Зубово).
Но сегодня был праздник особый – в имении отмечали день рождения матери хозяина – Анны Александровны, старой, даже одряхлевшей барыни, которую за глаза все называли "Генеральшей".

Продолжение следует.

© Ася Святогор, 04.02.2014 в 11:37
Свидетельство о публикации № 04022014113721-00354992
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.02.2014 в 22:32
Заявка сделана, Ася! Говоря Вашими же словами, "Остаётся одно – соединив обе части своего «Я», раствориться в этом Великом Ничто, которое творит Всё".
Надеюсь, когда обе части, обе половинки соединятся, Ваша героиня найдёт своё счастье, и никто не посмеет больше её обижать!
Ася Святогор
Ася Святогор, 07.02.2014 в 13:34
Спасибо, Алексей. Очень рада, что Вам понравилось. Возможно, финал будет таким, как Вы написали, а может и нет. Я ещё подумаю. Любви и Блага Вам...
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 26.02.2014 в 02:46
Продолжения!
)))
Ася Святогор
Ася Святогор, 27.02.2014 в 14:41
Скоро будет)))))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 27.02.2014 в 12:21
Так, так, так, так, так.... хорошо пошло))))))))))) Жду продолжения!!
Ася Святогор
Ася Святогор, 27.02.2014 в 14:41
Буду рада новой встрече )))))))
Олег "guslik" Слободянюк
Присоединяюсь к первым трём рецензентам, усиляще требующих продолжения!
  Мистически улыбаясь,  Олег
Ася Святогор
Ася Святогор, 24.03.2014 в 16:49
Спасибо, Олег. Очень рада, что Вы заглянули на мою страничку. Продолжение, конечно, следует. Счастья и Мира Вам...

Это произведение рекомендуют