Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

      — Что?! Сколько?! Да, бери!
В комнате отдыха одной из местных бань, в огромном кожаном кресле, подстелив под себя махровое полотенце, сидел голый мужчина средних лет, пил кофе и ел печенье. При этом, он очень оживлённо разговаривал по сотовому телефону (по-видимому со своим брокером).
       — Почём дают за акцию? Это семнадцать тысяч за пакет? За двадцать отдавай. Почём новички хотят? А за пятипроцентный пакет? Сколько?! Пускай помыкаются, поубавят спесь, через три месяца возьмём в два раза дешевле.
       В комнате работал телевизор. Шла передача, где обсуждались новости бизнеса, мировых бирж, политическая и экономическая обстановка в стране и за рубежом, делались экономические и финансовые прогнозы для различных компаний и индексов. На экране телевизора мелькали схемы роста и падения цен на акции той или иной компании. Журналисты, со знанием дела, спорили, обсуждая чужие кошельки. В каждой группе журналистов мужчин, в разных передачах связанных с экономикой, финансами или политикой, обязательно присутствовала журналист женщина. То ли для пикантности, то ли для украшения мужской компании, возможно, просто для шарма, чтобы телезрителям не так скучно было смотреть на разные цифры, которые: то, плыли строкой внизу экрана, то, выводились в таблицах, или рисовали ломанную линию, показывающую развитие какой-нибудь компании за некий период времени. Так же было и в этой передаче,— женский голосок разбавлял густой бас журналистов мужчин, что расслабляло и нежило слух телезрителей.
Рядом, у стола между умывальником и микроволновой печью, стоял ещё один мужчина. Тоже голый, но ниже живота он был замотан в полотенце, словно надел юбку. Он был гораздо старше мужчины в кресле. На вид ему можно было дать лет семьдесят. Он с явным безразличием слушал, что говорят по телевизору, но с видом знатока отошедшего от дел. Видимо он, в своё время, неплохо преуспел в бизнесе и сейчас почивает, пожиная плоды своего финансового урожая. Он аккуратно раскладывал на столе всякие пряности: различные печенья, орешки, сухофрукты и прочую снедь. В комнате отдыха любили смотреть телевизор попивая кофе вприкуску со сладостями. Рядом с едой лежала коробочка для пожертвований на нужды посетителей бани. В ней лежало несколько мелких купюр.
       — Пряности заканчиваются, а пожертвований мало, не хватит, чтобы закупить ещё, — намеренно громко сказал старый мужчина, в полотенце-юбке. Он покосился на мужчину сидящего в кресле. Тот уже ни с кем не разговаривал, и казалось, что он очень внимательно смотрел передачу по телевизору. Он, словно статуя, застыл в кресле. Его глаза выглядели так, словно были сделаны из стекла. Он был похож на восковую фигуру мадам Тюссо. Тогда пожилой мужчина взял коробочку для пожертвований, подошёл к креслу и протягивая коробочку сидящему в кресле мужчине громко и чётко повторил свои слова. Мужчина в кресле вздрогнул, словно очнулся от дрёмы, и посмотрел на стоящего перед ним старика в полотенце недоумевающим взглядом, словно ничего не слышал и не знает чего от него хотят.
       — Надо бы подкинуть немножко деньжат на кофе и на печеньки,— добродушно, но с иронией в голосе произнёс старик в полотенце — а то скоро всё закончится, а закупить не за что.
Сидящий в кресле мужчина виновато посмотрел на старика с коробочкой в руках и с грустью ответил:
       — Не поверите, ни пени за душой.

Сентябрь 24 — Октябрь 06, 2013

© Яков Сапожник, 17.01.2014 в 04:58
Свидетельство о публикации № 17012014045838-00353729
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют