Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
|
Помню, попал как-то к Богу. Он мне - Чай, кофе, капуччино? (дежурным голосом) Я ему - Коньячку бы. Можно и водочки. (типа равнодушно) Он мне - Чевой-то с утреца пораньше? (менторски) Я ему - Так известное дело, сушняк. (менторски-2) Он мне - И что гуляли? (оживившись) Я ему - Мой развод. (задумчиво) Он мне - Да ты что?! (оживившись-2) Я ему - Да вот как-то. (задумчиво-2) Он мне - Небось, не венчались? (почему-то сочувственно) Я ему - Небось. (дежурным голосом-2) ... В общем, облегчил Он моё состояние, и существенно. ПОМНЮ, долго с Ним разговаривали. НЕ ПОМНЮ, как вернулся на землю. НЕ ПОНИМАЮ, зачем я это сделал. 4.05.12 Всех с Рождеством Христовым!
Свидетельство о публикации № 07012014025211-00352977
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Это из оперы: "Жить надо так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка, повтори!")) Диалог занятный, поэтому жаль, что быстро закончился)) С удовольствием прочла бы продолжение. В любом случае, второй шанс - это всегда хорошо. С Рождеством!
Старая весчь, обгрызенные эмоции - что ещё надо, чтобы встретить старость.... Пусть молодые прочитают, небось. шо- то и всколыхнётся. Ибо подумал встрёпанный Гуслик: Ребята, любовь, НАСТОЯЩАЯ, даётся один раз в жизни. Берегите её! И лелейте. Ибо любовь истинная - это такое счастье.... Шо нема слов.
"У Бога ВСЁ! ВОЗМОЖНО, у Бога НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!!!"...:)) С Рождеством!..:)
С Рождеством!
Олежа, помнится, я тебе тогда на это такую оборотку забабахал! Три дня потом свысока посматривал сам на себя в зеркало… Эх, были времена! Многое, увы, уже не вернёшь. Ну и ладно, пойдём вперёд! С праздником тебя, дружище!
и тебя! Спасибо, Лёха!
Да...диалог мощный!!!! Хотел бы ещё чего добавить, но...почти все мои мысли Вик развернул в своей "Агриппине, осталось только черту подвести... Что бы кто не говорил)))) За любовь!! На неё вся надежда!!!
Спасибо, Лёнчик!
помню был у бога, помню пили чай, с градусом немного, на всякий там случАй... во хмелю я с богом чевой-то говорил тот упёрся рогом мол не так любил... слушай-ка и сын твой, с Магдалиной в прятки, жил ведь не с рукою, чай в паху не смятки... )) Да, Олег, вот та "первая любовь" это духовная дефлорация. Потом уже, это поиск оттенков... а уж пилигримы от литературы, всегда умели из пазлов оттенков собрать какой-нибудь цвет. И романтики верят...
надо переварить... дефлорация всякая.... Всё равно спасибо, Вовка! Ещё раз с Рождеством!!! остальное - в личке.
И бог облегчает отсутствие любви? Её смерть? Не верю.
спасибо за отзыв.
Хорошо... Почему-то анекдот вспомнился. Может, и не к селу... Бог прослышал, что люди ругают медицину, что всё плохо, что на самом деле не столько лечат, сколько деньги заколачивают... И решил Бог проверить как и что. Спустился на землю, засел в какой-то клинике в кабинете. Появляется первый пациент – в инвалидной коляске, паралитик. Бог и говорит: – Встань! Пациент встал. – Иди! И пациент, впервые за 20 лет, пошел... Вышел пациент из кабинета, а другие больные накинулись с вопросами: – Ну как там этот новый доктор? А? – Да ничего хорошего, – ответил бывший паралитик. – Пролет! Такой же раздолбай, как все! Прикиньте: даже давление, зараза, не измерил... ))))) Точно – не к селу. Но мне понравился твой экскурс к Богу.))
Да, к селу, к селу. Спасибо, Витя!
Я знаю, что Он вас понял. И вернул. Он знает - зачем. Или ЗА КЕМ. Алла, задумчиво.
Олег, благодарно. Спасибо огромное, Алла!
А Вы знаете, Олег. Текст то у Вас получился замечательный. Определенный цинизм, который присутствует в начале Вашего диалога вдруг исчезает и появляется ....душа. А душе то больно. И это чувствуется. Очень понравилось:)
Спасибо, Серёжа! Очень ценю Ваше мнение, ибо уже кое-что у Вас почитал. С уважением, Олег
Ох, Олег...Не помню, что писала тогда...Но мне очень по душе такой стиль. Только вот ведь какая штуковина: настоящее чувство даже за таким, далеко не лиричным, текстом скрыть невозможно. Похожего продолжения, и впрямь, очень хочется.
Спасибо, Олечка, твоё мнение для меня всегда будет очень важным! С огромным теплом, Олег
Спасибо за великолепную шутку! Только почему-то не улыбается. Вашему ЛГ так больно, что БОГ его пожалел. Вы теперь можете авторитетно объяснять, что и Богу ничто человеческое не чуждо.
это да
Вернулся, кому-то на радость) Бог знал, что кому-то ты очень нужен) Но ведь хорошо-то как успеть между событиями с богом поговорить, голову в порядок привести и как очнуться) И столько ещё испытать, и столько ещё написать...
Спасибочки, Вика!
Это произведение рекомендуют
|