Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 142
Авторов: 0 Гостей: 142
Поиск по порталу
|
Автор: Андрей Данкеев
Знаете, как начинается магия?
Где-то в пространстве над белой бумагою словно сгущается нечто неясное, то ли чудесное, то ли опасное; и – не по радио и не по видео, будто бы издали, – некто невидимый, от pianissimo к forte: «Андрей! Эй! Знаешь ли в памяти пыльную полку? там апельсины, конфеты и ёлка, старые сказки с картинками в книжках, заячий хвостик на белых штанишках… Ныне ты взрослый, и в Деда Мороза можешь не верить, – но это же проза! Хочешь ли встретиться с магией белой? Брось нажимать на шифты и пробелы! Ну-ка, немедленно из-за стола! Выйди на воздух, пройдись до угла, глянь поскорей в переулок, туда: видишь, клубится е г о борода? Слышишь, как дует, как весело свищет? Э! Не тебя ли он по свету ищет? Ишь ведь, какую затеял метель! Крепкий, холодный взбивает коктейль. В старом сарае найдутся коньки, старый трамвай довезёт до реки – сможешь ли вспомнить, когда же и где в прошлых веках ты ходил по воде?! Речка сверкает – куда изумруду! В это минуты равняются чуду даже шуршание старых покрышек, даже сияние всяких мормышек, даже сухой стебелёк тростника, ну, а уж если подарит река рыбку из лунки – хотя бы плотвичку величиной с обгоревшую спичку, если…» – и смолкло. Я в то же мгновение, без размышления, без рассуждения, всё, что услышал, с готовностью делаю. Вот она, магия зимняя, белая! Магия солнца, мороза и ветра, снегом осыпанных ёлочных веток, белого берега звонкой реки, белого поля в начале строки и – где-то там, у дощатого мостика… – нет, не почудилось! – белого хвостика.
© Андрей Данкеев, 21.12.2013 в 20:58
Свидетельство о публикации № 21122013205826-00351947
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 4.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 9)
Рецензии
Ирина Василенко (мемориальная страница), 22.12.2013 в 08:57
Спасибо огромнющее, Андрей, за чудесную картину, сразу навеявшую аромат новогодних праздников, детства и волшебства:)
Георгий Волжанин, 22.12.2013 в 16:37
Эй! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Андрей Данкеев,
22.12.2013 в 20:12
АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда Колноузенко, 24.12.2013 в 15:47
нет, я не знаю пока, но надеюсь - вот дочитаю и всё-всё узнаю...
и полка откроется... и сказкой повеет... спасибо за новогоднее настроение!!! и Вас с наступающим! Это произведение рекомендуют |