Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 313
Авторов: 0
Гостей: 313
|
Добрый день! Я ваш доктор. Откройте, пожалуйста, рот. Очень русский язык, но обложен каким-то налётом. Кстати, этот спесивый парик Вам совсем не идёт. Вдохновенье не дышит под ним. Ну не дышит, и всё тут! Ну-с, послушаем ритм. Обнажите, пожалуйста, стих. Аритмия в строке, ассонансные рифмы гуляют. И приглушены сильно эпитеты, видно для них В атмосфере снобизма живительных сил не хватает. И в анализе образов что-то натужное есть: Всё о венах, по венам. Пятнадцатый стих – всё по венам. Да, неважные вены, похоже, прокушены здесь. Ведь по ним не пройти этим вязким тяжелым катренам. Вот последний анализ: уже ни одной запятой. Ни в одном поле зрения нет даже буквы заглавной. Недостаток тепла, ожиревших эмоций застой. Даже страсти любовные выглядят как-то забавно… Это всё лишь симптомы, а корень болезни не здесь. Он в томлении духа и в тайном желании славы. Вы, мадам, запустили себя, не заметив процесс, Тот, что вырос давно из когда-то невинной забавы. На сегодня закончим, а завтра я вас навещу. Что за слёзы, мадам? Улыбнитесь, держитесь бодрее! Чтобы вылечить хворь, Вы всегда доверяйте врачу. Я пошел. До свиданья. Дела. Поправляйтесь скорее. - - - - Попросите служанку, пусть двери закроет плотней. - Доктор, как она, что? Расскажите нам правду быстрее! - Очень плохо. Готовьтесь, друзья. Дело нескольких дней. Терминальная стихо-рецензио-ямбо-хорея… Свежий воздух ей нужен. К окну передвиньте кровать. - Можно ей коньячку пару капель? - Я думаю, можно. И велите за Главным Редактором срочно послать. Пусть даров причастится. Боюсь, что она безнадёжна.
Свидетельство о публикации № 10112013195304-00348616
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Узнаваемо...
Значит, в шутке есть заметная доля правды.
Не дай Бог такое услышать о себе... А стихотворение вовремя и в тему. Очень вовремя.
Вспомнил цитату из стихотворения Акима Якова: И я вас прошу: Постарайтесь, ребята, Чтоб это письмо Не нашло Адресата!
Хоть лечение не назначено, но профессиональный осмотр пациента вызвал мои самые искренние симпатии. Понравился дохтур.)
Всё возможное назначено: забота близких, коньяк и свежий воздух. Ну, и спасение души, по возможности.
Коньяк и свежий воздух !... дохтур, а можно мне тоже!!!?)
Не только можно, но и нужно! Но без фанатизма.
Ой, я знаю, о ком это! Просто один в один списано. В личку скажу ;) Только это не женщина :-Р Спасибо, развеселил ^_^
Грустно то, что в очередь к тебе не спешат. :( А кое-кому надо бы...
Да...Хотелось бы попасть на приём к этому доктору...Да, боюсь, не примет - запись ограничена...Профессионал!
На приём - это на Главную. Вон объявление висит! А у меня и лицензии такой нет. Разве что, в частном порядке на дому.
Терминальная стихо-рецензио-ямбо-хорея - это классно! Удачи!
Лидия, 13.11.2013 в 00:03
И плюс медзаключенье лирическое: все такие болезни - хронические, и больным тем - то хуже, то лучше, потому они очень живучи!
Переболеют, и снова встанут. Medicus curat - Natura sanat.
Green, 20.11.2013 в 23:39
Классное стихо смешное:)))
Атмосфера избыточного серьёза. Надо её как-то разбавить.
Великолепная ирония!! Жаль, не знаю адресата, видно, меня здесь не было. Но вещь вполне самоценна!))
Образы доктора и пациентки собирательные, но...
Вадим! Вы очень гуманный доктор - один мой знакомый "поэт" проходил обследование в "желтом доме" на предмет психических расстройств. Врач не был гуманистом и в диагнозе указал при выписке -"Психических заболеваний нет - просто дурак!" :-))
Диагноз, как и диплом, это не рюкзак. За плечами не носить. А некоторые своими диагнозами даже гордятся. И на этом сайте тоже.
:-)) Вот и я о том же...
В своё время, для меня было открытием, что некоторые люди даже завидуют (!) чужим диагнозам. Им кажется, что чужие болячки благороднее, чем их собственные.
Так человек устроен - в чужих руках всегда огурец толще!
Лично зная автора, подтверждаю его незаурядную гуманность, а также неумолимо констатирую факт присутствия у доктора редкого острословия, основанного на изрядной эрудиции. с теплом и улыбкой, Олег
Хочешь, чтобы я "зазвездился"?
по-хорошему "зазвездиться" не есть зазорно, доктор Мистрюков
Поподробнее про капельное лекарство, пожалуйста Только французское брать или дженерики достойные есть? Все равно за хлебом в аптеку иду, так заодно
да, из витаминов что? лимон подойдет?
И маслин! Лучше греческих, но можно и гишпанских - отличное послевкусие наблюдается.
Саааааша! Вы только что прошли полный курс)) Походите пока здоровым)
1. Лимончик порезать дольками. 2. Посыпать кофе (именно молотым) слоем1-2 мм, разровнять, утрамбовать. 3. Сверху посыпать сахаром таким же слоем. 4. Подождать минут 10, пока пропитается и заколерится. 5. Употреблять с каждой рюмкой KLINKOV или ARARAT. Тем, кто без привычки, бутерброд можно и колбасой вниз. Не у всех язык лимон выдерживает. Рецепт незабвенного Государя Николая Александровича. То, что пил император, увы. А французское, что у нас продаётся, всё равно делается на Малой Арнаутской.
Зря вы так, зря, такими стихами великолепно лечится читательская бессонница.
Вы не поверите! Этот же доктор приходил к той же больной намного раньше: http://www.stihi.ru/2009/04/01/4263 И она-таки всё ещё жива???
ЗдОрово!) Понравилось. Очень) Спасибо, pan Kowalski)
Лучше Марка Твена не скажешь: "Человечество выжило только потому, что периодически смеялось".
Это произведение рекомендуют
|