Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
И всё не то, и всё не так, Разброд, сумятица И чувство валится в антракт, И грусть накатится, Сырой, прилепится листвой: Дождей, туманов, хмари, С той, долгожданной: стой и стой В её печальном храме. Печаль её – как заболеть, Хандра в её же сырость, Листом сгореть и отлететь, И сдаться ей на милость, Затосковать и загрустить, Забыться этой грустью И пить глазами, сердцем пить И плыть до устья. Тем золотом резной листвы К багровому закату, Где нет запретов, все просты И всё же… виноваты. Той прелой прелести виной, Вина – как искупленье, Не зная участи иной Святого преступленья! Впадаем в ересь и абсурд С обрывов и откосов И с Левитановских натур Закатом в осень.
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344914
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
"...Не зная участи иной Святого преступленья!" - такие симптомы "высокой болезни", Геннадию! )) А погрустил - особенно вначале - красиво...! О дайте мне Левитановскую натуру, и я отменю пасмурную осень и капризную зиму! Утро доброе!)),
...Да, Валя: что Левитан, что Поленов, у них осени ЗОЛОТЫЕ!..:))), вот я и обратился с просьбой к их духу, от своей-то "сырости" - а ВДРУГ...:))) Спасибо!..:) ..."О, дайте"... мне точку опоры и т.д.:)))
Хоть с Левитановских натур по-разному, бывает, пишут, улыбка осени - микстур надёжнее врачует, дышит душа и внемлет ей, зажжёт и высветит цветочек светлый, в твою палитру привнесёт пусть бабье -да, но всё же лето! :))
Катя...:)) - СПАСИБО за "БАБЬЕ"!..:)) мне, к мужескому - в САМЫЙ РАЗ и... ДВА, и... ТРИ - попрыгаем?..:))) ...еще же и... БЛАГОДАРСТВУЮ!..:)
И потанцуем, и порисуем :) Бабье лето заплутало где-то... Ждём!
...только, Бога ради... не у моря погоды, а у... Осени!, забодай её комар, такую... "не золотую"...:)))
На то есть Левитан и Серёжа Есенин, а осень будем впитывать такой, какая есть :) Благо, что есть с кем разделить!
...с Вами и "не разделить"... грех на душу взять и не иначе!..:), только, чур - ПОПОЛАМ!..:)))
Договорились, Геннадий!
...:))...
Абсолютно точно передано настроение, я чичас эдак же страдаю...Хмарь, октябрь, снежок порхает...утром лёд и тает, тает...на душе ледник, в окне...дело дрянь и кол в спине. Эх, солнышка хочется!
...хорошо отозвались, Оля - в духе...:)), а осень в этом году действительно, какая-то "ненормативная", если не сказать больше... - дожди за дождями и "бабье" почило во бозе: так и не увидели, но... если прочтёте моё самое последнее, (приглашаю), то думаю, настроение подымится...:)) Спасибо... и не грустите, а главное! - "болейте" стихами в пику ОРЗ!..:))
...Ой, видел, видел, Вы моё приглашение опередили и потому, спасибо ВДВОЙНЕ!..:))
Это произведение рекомендуют
|