Отобранные стихи получат по 24 оценки редакторов. Те стихи, которые по сумме оценок наберут 96 баллов и более, будут допущены на Открытый Чемпионат Германии по Русской Словесности, который будет проходить в декабре 2013 года в Германии.
Правила подачи заявки:
1. В рецензии ставится ссылка на один стих
2. В этой же рецензии размещается электронный адрес автора, но только в том случае, если Вы впервые участвуете в нашем конкурсе.
3. В этой же рецензии указывается город, в котором проживает автор
4. Стих может быть любой тематики, кроме стихов для детей, нерифмованных стихов (верлибр, белый стих и т. д.), стихов в формате А4 и стихов на иностранных языках.
5. Объём стиха не должен превышать 6 строф (24 строчки)
Запрещается (автор сразу блокируется):
1. Некорректное поведение по отношению к редакторам, оценивающим стихи отборочного тура
2. Размещение в рецензии чего-либо, кроме ссылки на стих, электронного адреса и города.
3. В замечаниях запрещается участвовать посторонним лицам. Комментарии могут писать только: автор, редакторы отборочного тура и главная редакция журнала "Окна".
4. Редакторы отборочного тура не обязаны объяснять причину отказа.
На октябрьский конкурс без внесения стихобаллов попадают только:
1. Стихи, получившие два "да" от редакторов отборочного тура
2. В случае одного "да" и одного "нет", решение принимает редактор высшей лиги (судья)
Редакторы отборочного тура:
1. Анна Асеева
2. Ольга Верниковская
Судья - редактор высшей лиги Михаил Свищёв
Мы желаем удачи всем участникам!
С уважением
Администрация поэтического журнала "Окна"
http://www.stihi.ru/avtor/litokna