Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ранним утром 3 августа два микроавтобуса выехали из Кемерова на Марьевку, к Василию Дмитриевичу Фёдорову.

- Почти все поэты во втором автобусе, - печально заметила одна из поэтесс. Она, конечно, имела в виду поэтов-мужчин.
- Зато с нами САМ едет, - сказал я. Наш литсоюзовский главарь Борис Васильевич Бурмистров, сидевший слева от меня, заржал.
Дорога в два с половиной часа пролетела незаметно: вспоминали смешные случаи, фотографировались, глядели вдаль через переднее стекло.

Вот и Марьевка. Встречают нас хлебом-солью и медовухой. Грамм тридцать этой прелести зажгли внутри всё хорошее. Особенно это проявилось на Назаркиной горе, с которой открывается такая панорама, чёрт возьми! Недаром Василий Фёдоров говорил:
«Цветы и травы пахнут так – нельзя не захмелеть,
С горы вся даль распахнута, что хочется лететь!...» и т.д.

Торжественная часть состоялась у памятника поэту. Выходили, вспоминали, говорили. Собственно, ничего нового не было, это из года в год. А, нет было! Какой-то новокузнецкий дуэт, состоящий из мужчины и женщины с гитарами, вклинился в сценарий и спел какую-то песню про весну-лето-осень.  Не пришей, как говорится, кобыле хвост.

Потом нас повезли на центральную площадь Марьевки. Там устроили настоящий Арбат. Картины, поделки, мастер-классы по бисероплетению и куклопошиву.  Потом пошли в дом культуры, где предстояло наше выступление. Борю Бурмистрова посадили на сцену за столик и он начал выкликать нас по очереди:
«Член Союза писателей, русский поэт Александр Катков…член Союза писателей, прекрасная поэтесса Галина Золотаина, член Союза писателей…член Союза писателей… член Союза писателей…

После выступления нас напоили, накормили и дали с собой.
Назад ехали в грозу. Когда гроза утихла. Мы с Борей стали потихоньку петь песни из старых кинофильмов: «Почему ты мне не встретилась», Белой акации гроздья душистые», «На крылечке твоём»,  «От людей на деревне не спрятаться» и т.д.

Доехали благополучно. Все вышли из микроавтобусов своими ногами, что, надо сказать, бывает не всегда.

Теперь через неделю двухдневный фестиваль в Юго-Александровке. С палатками, с гитарами, с шашлыком. Тоже будет хорошо, тоже будет весело.

Вот так в Кузбассе у поэтов проходит лето. Не-не, не приезжайте, не приглашаю, нам самим всегда мало!

© Галина Золотаина, 06.08.2013 в 05:53
Свидетельство о публикации № 06082013055315-00340932
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют