Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он смотрит вокруг и понимает: хоть сотню колов счеши -  всё повторяется.
Важные фразы сперва плесневеют, потом подаются к чаю на паужин. «Новый завет» - на столе иудея, «Ёзден Адет» - карачаевца*. За пуговицу – если чёрный кот, за глаза – сплетни, детей – за уши…

Он смотрит вокруг и понимает: поклонами лоб расшиби – всё повторяется.
По приезде домой, небрежно бросает дерзкий своим равнодушием взгляд атеиста в «красный угол», хоть лики святых строги. И вот он для бабки – как тот чёрный кот – она крестится и вслед пялится, желая такой, что грех и подумать, обратной счастливой дороги.

Куда доведёт? Конечно же – в Рим. Язык – до Киева. Рейс - в Париж. И все в Колизее, в Лавре и в Лувре стремятся успеть заснять «бель вю*».  Вылет в двенадцать. В кармане от бабки – ветхая ладанка и спорыш. Он чертыхается: - В ржави все пальцы-то! Как долечу – спалю…

Снимки на плёнках туристов Парижа все как один, повторяются… Первым, конечно, пилот понимает, что небо – последний для всех «бель вю». Ему говорили, но так, не всерьёз: - Как бог засыпает - случается…
Из записей «чёрного ящика»: «ей передайте одно: люблю».

*Карачаевцы– кавказский народ, соблюдающий ряд требований и положений этического кодекса «Ёзден Адет».
*Бель вю (фр. Belle vue)- красивый вид

© Марина Киевская, 24.07.2013 в 15:01
Свидетельство о публикации № 24072013150119-00339851
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют