Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

13 августа 2010

Весна в этом году была какой-то нерешительной и никак не могла наступить. Вроде бы совсем весенний день: небо чистое, ярко светит солнце, звенит капель и тает снег, открывая асфальт. Но вдруг налетает холодный ветер, пригоняет серые тучи, полные снега, и ртуть в термометрах опускается ниже нуля.  Однако Мартовский Кот по этому поводу нисколько не переживал: всё равно весна придёт, никуда не денется.  
Лучшим месяцем в году Мартовский Кот считал, конечно, март. Ведь именно в этом месяце у него был День Рождения.

В свой День Рождения Кот гулял. Гулял по городу.
С самого утра он уже побывал в сотне мест и к полудню пришёл в какой-то тихий двор, где мальчишка ломал лёд на лужах.
Кот сел на перевёрнутый деревянный ящик и стал смотреть.  
Мальчишка выглядел очень серьёзным. Он решительно бил по льду каблуком и хоккейной клюшкой. Лёд хрустел, шёл трещинами и, наконец, ломался, и тогда во все стороны летели хрустальные осколки и брызги холодной воды.  

Расправившись с очередной лужей, мальчишка решил передохнуть и отправился к деревянным ящикам, сложенным у стены дома. Там он и заметил Кота.
Мальчик подошёл к Коту поближе и нерешительно протянул руку. Обычно Мартовский Кот не позволял себя гладить всяким незнакомым детям, но в свой День Рождения он решил сделать исключение.  
Мальчишка осторожно погладил Кота и сел рядом с ним на ящик.  Порылся в карманах и вытащил оттуда бутерброд с колбасой, завёрнутый в бумагу.  
- Поделимся по-братски, - сказал он, - Мне хлеб, а тебе - колбаса.  
- Спасибо, - ответил вежливый Кот.
- Ты - говоришь?! - удивился мальчишка.
- Да, но только это большая тайна, - ответил Кот и принялся за колбасу.  
- Я никому не расскажу, - пообещал мальчик, - Честное слово!  
- Я тебе верю, - ответил Кот, - Скажи, а зачем ты ломаешь лёд на лужах?  
- Понимаешь, весна никак не может наступить... Мама мне сказала, что зима уйдёт окончательно, когда на лужах нигде не будет льда. А он никак не тает! Вот я и решил...  
- Какая хорошая идея! - воскликнул Кот, - Ты всё правильно делаешь! Только, пожалуйста, постарайся не промочить ноги. Ведь это совсем не дело - начинать Весну с простуды!

© Алёна Чёрная, 12.07.2013 в 15:00
Свидетельство о публикации № 12072013150055-00338695
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют