К вечеру метель разыгралась не на шутку: протяжно и тоскливо выла, стучала железом где-то на крыше и сердито хлопала дверью в подъезд.
Домовёнок посмотрел в окно: на улицах выросли сугробы, в воздухе крутило снег, а фонари виднелись лишь туманными светящимися пятнами.
Тогда Домовёнок задёрнул шторы и подбросил дров в маленькую печку. И в очередной раз поставил чайник: у него были гости.
- Если бы я умело выть так, как эта метель, - сказало Привидение, сидящее за столом, - То я могло бы считаться Самым Тоскливым Привидением в городе.
- Всё-таки хорошо, что ты не умеешь так выть, - заметил Мартовский Кот, греющийся на печке.
- Эта метель не утихнет до утра, - вздохнул Домовёнок.
- Ну и пусть, - Кот потянулся и устроился поудобнее, - Ведь когда же метели ещё разгуляться, если не в феврале? Пусть она воет, пусть куролесит, пусть заметает всё кругом… Зато нам здесь тепло и уютно, и никуда не надо торопиться. Чай горячий, варенье вкусное, а молоко – просто мррр…
- Но от этого воя даже у меня мурашки… - сказало Привидение.
- Наверное, у неё очень плохое настроение, - предположил Домовёнок, - Со всеми бывает.
- Зато в такие непогожие вечера, - промурлыкал Кот, - Совсем по-другому горит лампа на столе, её свет теплее и мягче, и старый плед становится уютнее, и по-особенному тикают часы на стене, и чай в чашке необыкновенно ароматен, а на полке обязательно отыщется добрая книга… А если в такой вечер соберутся друзья, то у них обязательно найдётся хорошая и интересная тема для беседы.
- Тогда я знаю, чем нам заняться, - сказал Домовёнок, - Устроим вечер сказок. Может быть, и метель нас послушает, как мы рассказываем? И тогда у неё поднимется настроение, и она перестанет так грустно выть.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 152
Авторов: 0 Гостей: 152
Поиск по порталу
|
Автор: Алёна Чёрная
14 августа 2010
© Алёна Чёрная, 11.07.2013 в 20:41
Свидетельство о публикации № 11072013204143-00338647
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |