Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 335
Авторов: 0
Гостей: 335
|
** Распоясалась погодка, расхристалася Залила дождями, кинула туманами, Наплевала на прогнозы, а креста на ней, Нет, как нет на небе счастья - кашей манною В темноте ночной луна губами стылыми Привечает сквозь бесстыдство старой сводницы Не вина моя - беда - что подостыла я Осень - бабушка, хотя порой и модница Раскосилась ливнем стройным , несговорчивым Напуская сигаретной дыма сизостью Что-то нежное - хотя зовется порчею Обнимая и лаская сирой сыростью Расхристалася погодка, распоЯсалась Переменчива изысканною нежностью Струи прыгают мохнатыми паяцами, Я поглажу их ладошкой очень бережно ...
Свидетельство о публикации № 04082007092147-00033844
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Понравилось. Стильно вышло. Вот только РАСПОГОДИВШУЮСЯ погоду я бы на что-то более сильное заменил.
Спасибо , Дмитрий. конечно, масло замасленное не есть стильно . Но Вы так аккуратно указали мнена эту досадную ошибку ...! честно , я не знаю, чем можно заменить это словечко - буду рада любому Вашему совету .
Элементарно. В первом случае - распоясалась, во втором - расхристалася. Слова меняются местами, форма закольцовывается )))
Спасибо, Дмитрий! Я правильно поняла ВАс ?
Совершенно верно )))
Знаешь, Анюта, это так великолепно написано, что никакими словами больше выразить не могу. Ты умница. С теплом, Наташа
Спасибо, Наташа. Думаю, ты преувеличиваешь. Это, как всегда , лишь одна из рецензий... С возвращением тебя в инет ! Буду забегать . Видела , что на стихирке пока нет тебя...Мое творчество можно прослеживать , открыв ссылку-написанные рецензии... иногда эти экспромты я подрабатываю и переношу на страницу. про непогоду не помню кому-но кажется , горькой девочке Снежане было написано . Вот Маше Харьковской тоже пока до конца не доработанное, в размере дактиля (необычный для меня), здесь его пока нет , а на стихирке-висит, родимое- забегай. я с удовольствием послушаю твои замечания . если что , можно в личку или на мыло-оно у тебя вроде должно быть ... с теплом АнютКА
Удивительна картина, тобой выписанная, Слог и слово, словно песня разговорная. Вот и осень безобразная расхристанная В ней глядится, словно девка подзаборная... Ань, прости, что похулиганила... А стих понравился. Сочно и смачно.
растеклась слезами-ливнями горючими безобразная, распущенно-распутная ей бы гроз в поддержку - с громами могучими а её замучил климакс горький, утренний и одежды - в позолоте и багрянцевом не спасут, и имидж не получится и не быть щекам румяным нежно глянцевым сука осень, моя грустная попутчица ... молодится , словно девка подзаборная но следы подтяжки глупо отражаются в стылых лужах. Раздается брань отборная и деревья грустно-грустно оголяются и с закатом увядание обвенчано лист пожухнет и трава засохнет палкою вкус осенний не изменишь даже кетчупом , не старайся , осень поздняя не балует ... Ну, Лид, я взаимно похулиганила чуток . только чуть не больше самого произведения это "хулиганство" вышло отчего-то. Спасибо тебе за экспромт, АньКА.
Ну, Ань, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!..(с) да, я жизни навидалась, сЫта - дОсыта… со столов сметала самобранки-скатерти, а теперь зараза-мОлодежь коростами попрекает, коль с утра стою на паперти… кавалеры все мои переметнулися, кобелируют с сопливыми девчонками, что валяются резинками на улицах, да лежат потом нагие кверх воронками… но одно я знаю самое заветное: вкус осенний – он послаще той оскомины, что сулят плоды младые, сверху светлые, а внутри все червоточиной заполнены…
Нифига се огурчик, Лид! Ах и Ох! Никогда нельзя принимать сказанное на счет любой личности , особенно автора . Я давно ушла от этого . Ведь у меня действительно осень, мокрая и грустная, затянувшаяся, она и молодится , но никакие отражения в лужах не могут приукрасить её... А у тебя (ничего, что на "ты"?), кверх воронками молодицы, ( блин, как хорошо кстати сказано...!!!) Мне хорошо знакомы чувства , описанные тобой в монологе "последнего огурца". Доброта - она из глаз лучится-светится ... не беда, что руки стянуты коростою были дни, мы были молоды и ветрены погрузнели, стали мудрыми и толстыми... но по прежнему кровь греет, раззадориват, вот и в чате я пасусь, словно молоденька... а на осень, эту суку подзаборную, наплевал давно мой милый друг, Володенька. и на солнышке , в мороз и голой стужею с ним под руку очень важно мы прошествуем, стала осень нам подругой, просто нужною, круглый год мы с мужем дружно путешествуем ...
Это произведение рекомендуют
|