Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И не говори, что поздно, что не сложилось - не будь глупцом, у тебя впереди столько нового: стать отцом, ей менять пелёнки, не спать ночей... Подрастёт - по дому искать зелёнку для разбитой её коленки, забирая её с продлёнки выслушивать, что за новая кукла у Таньки там, или Ленки...
Ты куда торопишься, много поживший, совсем седой, но такой беспечный и молодой, словно двадцать лет нас с тобою не разделяют? Да таких зелёных из тела не выселяют, ты пока не выслужил неба, не заслужил, потому что блуждал, не жил.
Вот когда настырных юнцов каждый день от дверей гоняя, будешь долго и пристально щуриться на меня, я в ответ хохотать: "Повзрослела, чего ты хочешь?" и смотреть, как ты сам над собой хохочешь, вот тогда можно будет об этом сказать впервые, между делом - ей скоро замуж, а мы живые. Слава Богу, что мы живые.
Мы с тобой ненадолго простимся - сжимая всё прожитое в горсти ты уйдёшь, когда наша внучка будет достаточно взрослой, чтоб это перенести, я - когда наша правнучка сделает первый шаг.
И наступит звенящая пустота в ушах, и встречая меня у подножия неба, протягивая ладонь,
ты светло улыбнёшься мне, мною невиданный, молодой, и мы вместе пойдём по ступенькам к Eго престолу, хихикая, будто девятиклассники, опаздывающие в школу.
© Ксения Кольт, 27.06.2013 в 13:43
Свидетельство о публикации № 27062013134328-00337093
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 13)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 28.06.2013 в 20:32
Ну, если другие не хуже, то - УРА!
Стихи я имела ввиду:))))
Ксения Кольт
Ксения Кольт, 29.06.2013 в 18:22
Почему ура?
Другие - они разные, что-то хуже, что-то примерно такое же.)))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.06.2013 в 23:38
Стихотворение отличное. Рад знакомству с Вашим творчеством.
Удачи Вам!
С уважением,
Ксения Кольт
Ксения Кольт, 02.07.2013 в 01:18
Большое спасибо)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 01.07.2013 в 10:51
Очень мудрый и очень душевный стих. Такая нежная любовь к отцу не может оставить равнодушным... Понравилось.
Ксения Кольт
Ксения Кольт, 02.07.2013 в 01:18
К отцу? Хм... А вы точно внимательно читали, или первую строчку только?))))))))
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 05.07.2013 в 14:15
Смииишно! Такого я от себя не ожидал. Простите великодушно Ксения и не доставайте свой кольт.)) Стих я прочитал сразу и до конца. Меня сбила с пути истинного ваша 20-летняя разница, и, видимо на этой волне, я уже не заметил некоторые нестыковки. Согласитесь, что между супругами такая разница встречается гораздо реже, чем между родителями и детьми. К тому же моя взрослая дочь могла сказать мне нечто подобное вашему стиху, только не в рифму.))
 Я конечно лопух, но у меня есть смягчающие обстоятельства: во-первых, от того, что стих сменил ориентацию, он не стал мне меньше нравиться, во-вторых, если вы прочтёте его в моей интерпретации, то обнаружите, что, за исключением одной натяжки и одной нестыковки, он целиком укладывается и в такое прочтение.))

С уважением и улыбкой, Владимир!)  

Галина Золотаина
Галина Золотаина, 02.07.2013 в 03:54
О, как знакома ситуация! В юности было что-то подобное, но таланта не хватала написать так, как написали Вы. Пронзительно и мудро. Поэтично во всех смыслах. Тонко.
.
., 03.07.2013 в 22:29
Здорово! Рад неожиданному знакомству. Жаль только, что стихов на страничке так мало.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 05.07.2013 в 22:24
ваши стихотворения попали в обзор работ авторов портала, с которым вы можете ознакомится по ссылке:
http://www.grafomanam.net/poem/317793

Это произведение рекомендуют