Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ведь вчера - мечты о славе, как о женихах.
Ладно пригнанное платье - выше всех похвал!
Ты зачем меня заставил жить в своих стихах?
Ты за что меня родиться заново позвал?..

Вот скорлупку разбиваю - ах, не комильфо! -
Челка взмокла, тело стонет о былом раю.
В этом безвоздушном месте нету женихов -
И к тому же странно думать, что теперь пою -

Не о милых, лучезарных копиях своих,
Тех, что каются в изменах и плетут венки...
Ладно пригнанные платья. А куда мне их?..
Если все мои вершины пляжисто мелки.

Может, счастье - это космос мячика в пруду,
Что, сбежав из рук неловких, стал доволен всем...
"Обживайся в новом месте!.."  - бросишь на ходу,
"В каждом слоге, в каждом звуке... С днем рожденья, мэм!"

© Ира Егорова-Крекнина, 12.06.2013 в 13:29
Свидетельство о публикации № 12062013132908-00335433
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
Ира, вчера предположил, а сегодня убедился: три стихотворения от 12.06.)) - есть Триптих! Не могу похвастаться на полную ясность (своей полу-туманной головушки))), но ощущение интегральное) таково: неумолимо приближаются перемены, или их ожидание становится всё весомей - что одно и то же!))
В общем - Урррааааааа!!!-переменам!),
Ира Егорова-Крекнина
Да, перемены (как и новые рождения) бывают и латентные - от этого они не перестают быть самими собой:) Просто люди носят свои оболочки и привычки - ан нет! - они уже другие. Пасиб за понимание, Валентин! Ждем перемен (точнее, пытаемся вписать их в прокрустово ложе)!

Это произведение рекомендуют