Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ксения Стеценко, член жюри фестиваля «Провинция у моря» (Зарисовки)

Ксения Стеценко


Ксения Стеценко родилась в г. Ильичевске (Украина) 20 января 1970 г. Закончила ОГАСА по специальности «Промышленное и гражданское строительство», затем – Театрально-художественное училище им. Грекова. Пишет стихи и прозу, рисует картины, фотографирует, преподаёт.
Ксения – автор персонального сборника «Сказки от сердца», её проза опубликована в двух книгах проекта «Территория I» и в сборнике «Открывая имена». На её счету –  музыкальные диски «Светлая грусть романса», «Я останусь» и др., а также многочисленные концертные выступления и выставки картин в самых разных городах Украины.


Ксения Стеценко. Авторская песня "Я останусь"

.

Ксения Стеценко. "Молва". Концерт в Доме учёных, Одесса

Свидетельство о публикации № 06062013175524-00334878
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Небольшое посвящение Ксении Стеценко, написанное Георгием Фундукяном.
_______________________________________

ЛЕСНАЯ ЦАРЕВНА

И я иду лесной царевной
Как песня вся, как сказка вся,
Себя неся загадкой древней,
Загадкой манящей неся…
(из песни Ксении Стеценко «Я останусь»)


В прекрасном молодом городе Ильичевске, где-то так в годах 70-х, появилась маленькая девочка с глазами цвета прибрежных обрывов в вечернем солнце и прекрасными длинными волосами из пены морской… Назвали ее очень красивым именем – Ксения. И если спросить у нее: «Девочка, ты откуда взялась?..», она ответит: «Из моря…». И она искренне в это верит – возможно, и по сей день… И вы поверите, когда познакомитесь с ее Творчеством поближе.
Все детство Ксюши прошло на море, в таврийских степях и лесах, а может, и не прошло еще. А ведь и вправду, чтобы рисовать такие светлые и захватывающие картины, сочинять и петь душевные песни, писать окрыляющие и жизнеутверждающие сказки – надо мир воспринимать сердцем любящего ребенка! Да, это точно про нее, про Ксюшу нашу ненаглядную: "И была она царевной лесной, и разговаривала с деревьями, цветами и птицами"... А почему опять была? Да она и сейчас царевна! Да она и сегодня с цветами и птицами разговаривает!
А когда ты видишь вокруг себя прекрасный мир и ощущаешь в нем величие Творца нашего, чувства переполняют тебя, и хочется всем этим с другими поделиться – и ты ищешь способы и возможности…
В юности Ксения окончила художественную школу. Родители не считали это чем-то серьезным, поэтому пришлось в строительном институте три года отлично проучиться. Ну а потом, втайне от них документы в ОГХУ им. Грекова подала. Да – знаменитая наша «Грековка». А когда поступила – родных перед фактом поставила. Долго потом ей еще нотации читали… Слава богу – все в прошлом. А об училище наша Ксюша говорит с уважением и благоговением – это настоящая школа талантов и мастерства. С любовью и благодарностью к вам, великие Педагоги великого Училища.
Ну, а еще все это время Оксана занимается вокалом и поет в ильичевской группе «Dream Land» под руководством гитариста и композитора Сергея Батуры. Если вы хотя бы раз услышите песни и романсы в ее исполнении, то никогда не останетесь равнодушными.
Очень странно звучит вопрос: «А что ты любишь больше: петь или рисовать?» Не представляет своей жизни Ксения без рисования, не представляет она своей жизни без песен – все ее, все гармонично и едино! А сказки… они сами пришли – их оставалось только на бумаге изложить и своими же рисунками проиллюстрировать, а позже и диск записали, спасибо людям добрым. А сказки такие и взрослым и детям очень интересны. Коэльо читал – очень ему понравились:)
В долгих поисках и непрерывном творчестве рождался ее собственный изобразительный стиль, который она называет живописной графикой. Ее работы одухотворены и неповторимы. И Ксения не останавливается в своем поиске, постоянно пробуя себя в графике и живописи, регулярно участвуя в выставках и периодически оформляя произведения киевских и ильичевских авторов.
Ее Любимый – неисправимый романтик, а сын, которому скоро исполнится шесть, принимает участие в художественных выставках вместе с мамой.
Вот так и живет Лесная царевна, неся людям Любовь и Красоту в своих картинах, песнях и сказках. Спасибо тебе, Родная, спасибо тебе, Любимая, за то, что ты есть, за то, что ты делаешь для всех нас!

Георгий Фундукян


Это произведение рекомендуют