Далеко же тебе - до широкой дороги,
Понимающей кожей колеса - не ноги.
Впрочем, даже до ног ты - приличная цаца -
Нетерпима. Поэтому стала сужаться...
Ты сужаешься. Вот уж совсем невидимка,
Стала тонкой тропинкой - поди-ка пройди-ка...
И грибы на тебе прорасти не страшатся,
И ужи в брачных играх клубятся-ужатся...
И цветут незабудки, лишенные холы -
Пусть цветут. Это памяти старой уколы.
Дальше - глуше. Лишь скрипнет тревожная ветка.
Лось пройдет. И оставит лосиную метку.
Или птицы вспорхнут с беспокойностью стайной...
А стремишься ты к озеру сини хрустальной.
Правда твоя, Ира! ...Помнишь, как пелось в былое время: "Ходите по главным дорогам...и встретишь добрых и честных людей!"... Прошло то былое время, и истинные пути - по тропиночкам и тропиночками, - ещё бы вовсе нехоженые найти, к озеру сини хрустальной ведущие...Лето такой шанс даёт! Вот и за него - шанс, - в нём нет буквы "у", но зато есть буква А!!!))
Что лучше, Валь: "ААААААА!" или "УУУУУУУ"? А может, "АУУУУУУУ"?:) В общем, всё путем. Узким и малохоженым.
ИРИШ, привет! Жалко, что не успел я на концерт - был под Москвой, и в пробке простояли 2 часа. Ну а если скажешь, какой стиш взяла для песенки, буду отдельно рад!
Ничего страшного, Саш - всё прошло хорошо. А может... заманю тебя в ЦДЛ малый зал 10 июня в 18.30? Там, правда, другой формат, но уже мой персональный вечер: две Наташи - Богатова и Процкая туда собираются. И песенку там спою...:)
10-го я в Москве буду - только, если не сложно, напомни 9-го, ладно?