Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В белом фарфоре терпкая сладость...черный  винстон пеплом  в угаре дыма /с привкусом горького шоколада/ кольцами  круглыми, бледно седыми... И взгляд -  бескрайняя эйфория...и взгляд - отсчет  бесконечного время...Он курит винстон, до аритмии, привычно рождая дымных тотемов. 
Как резко множится  мостовая огнями  ксенона железных рысей,  где воздух влажность взахлеб глотает, достигнув самой безоблачной выси...Педали...дали...рассветы...утра...Душа обнажает  пучками нервы /он помнит запах ванильной пудры на коже последней...и все же первой/
И замолкает на слове: если? Он  предположит: наверно не поздно...Но если...  скорость идет за двести,  то все невозможное ведь возможно! А зеркалами заднего вида  глухая память рисует о  встрече...выброс адреналина /вдох ...выдох/...и время отсрочит, но не излечит.
Так он  надеждой слепой ведомый, пересечет почти сплошные тревоги, где, среди кленов, знакомым домом сотрется вся бесконечность дороги. А после...послевкусие страсти,  и даже лучше, чем, помнится, раньше, и ощущение сладкой власти над ней /белокурой  женщиной-банши/
Банши...о, синеглазая банши...таких не видел... не чувствовал прежде...Бывшая жизнь, как горстка бумажек, на опостылом изжившем манеже /знает: там затертый...надежный тыл/ Секунды раздробят остатки минут и он молчит...он почти что остыл, веря,  что чувства ему никогда не лгут...
Сколько было - последних, прежних, экс...единственных, больше не одиноких?! /запомнил надолго нежность и секс в глазах с синеватою поволокой/. Можно начать почти что сначала? Фразы рвались  на кончиках теплых губ...Банши упрямо в ответ молчала, и тишина рождала немой испуг...
А дальше...дальше он выжмет педаль /воздух удушливый яростью  ранит/ Он видит соломенную сизаль волос в лобовом стеклянном экране. И курит...курит...свой черный винстон...Знает: она умирает с другими...Жизнь рассыпется стаями листьев, где в каждом кровью прописано имя: 

банши...банши...женщина-вымысел...банши...банши...женщина-призрак ночи
В ней стимулы, символы, импульсы...и молчаливое многоточие...

© Инна Орлецкая, 02.05.2013 в 12:35
Свидетельство о публикации № 02052013123541-00331778
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют