Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что сказать тебе, друг? В этом жанре я отыграл.
Не хочу кочегарить топку остывшего парохода.
Мне уже «не в коня» любовный свистать аврал,
А потом вынимать из души каблучки и разводы.

Я уже не боюсь, что опять закрутит «не та».
Много ищущих женщин по курсу, но ищут даром.
Отключилась во взгляде несущая частота,
И теперь я просто невидим для их радаров.

Хоть и слышу ещё этот стук змеиных сердец,
Но не тянет лежать сытой тряпкой под туфелькой модной.
Это так же, как месть, похоже на холодец.
Долго варится, но к столу подаётся холодным.

И не женщинам вся эта месть – самому себе.
В одиночестве смерть пострашнее проклятия Вуду.
Но не стоит остаток дней посвящать борьбе,
Если есть ещё силы помыть самому посуду.

Киев. 11.04.2013

Свидетельство о публикации № 12042013013458-00329813
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.04.2013 в 04:54
Не просто невесёлый,а очень грустный монолог ((
Весна же! Скоро появятся более позитивные темы ;)
А в последней строке можно заменить п0ку на если? Для благозвучности, а? ;)

Тёплого всего,

^_^

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Позитивные темы всегда есть. У меня их - вон сколько. Колебания эмоций - это нормально. Хуже, если они надолго заклинивают в каком-то крайнем положении. Вот это уже клинический случай.
Лидия
Лидия, 24.04.2013 в 22:10
Конечно, так посуда целей будет. Но веселей -когда она летит на пол.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Похоже, что я уже выбрал свой лимит веселья, по поводу битой в семейных ссорах посуды. Где-то читал, что итальянцы продают по дешевке бракованные сервизы специально для битья. Эмоции эмоциями, но деньги надо экономить.
Николь Аверина
Николь Аверина, 25.04.2013 в 19:34
Сытая тряпка под туфелькой модной...
Всё повидала, осталась  голодной.
Только готовить себе, не для вас
также проблемно, как вам сварить квас.
Чая стакан, огурец, бутерброд...
Туфли сняла, пусть не модно...Вперёд!

Спасибо, Вадим! Много правды и иронии в Ваших стихах, но Вы правы...С уважением, Николь.

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Не в коня изыски гастронома.
"Поросло либидо лебедой".
Из подружек - только аденома.
Но за то, свобода и покой.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 24.11.2013 в 08:28
замечательное, вадим, стихотворение... настоящее... и такое понятное!
да в том то и дело, что от нас это не зависит... бунюэль в преклонном возрасте, в дневниках, пишет, что он испытал во истину счастье, когда в 70 с чем-то лет, не посмотрел вслед женщины...природа, подводная лодка на рейде... после очередных ранений, вытаскиваешь из груди занозы каблуков, моешь посуду, уже в который раз, и ловишь себя на мысли, что звук каблуков доносящийся с улицы, становится приятным...
эх...))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
В какой-то момент приходит ощущение финала. Но жизнь продолжается, и скоро всё становится на свои места. Но, всё равно, есть подозрение, что с каждым тактом число попыток в регистре уменьшается на единицу. И однажды останется 0 и произойдёт переход по условию.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 24.11.2013 в 14:53
значит, у меня всё впереди...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 24.11.2013 в 10:41
Очень сильно. Очень понятно. Но с одним не соглашусь никогда: в этом "жанре" нет и не может быть "отыгранных" персонажей. Эта сцена театра жизни всегда заполнена до отказа, и даже немощные старички пускают слюни за кулисами.
Какие наши годы, Вадим!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Что могу сказать: Слава Богу, ЛГ и автор - не одно и то же. Ну, не совсем одно и то же.

Это произведение рекомендуют