Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 409
Авторов: 0
Гостей: 409
|
В поэзию – как будто в «ремесло» Пришли вчерашние вохровцы-конвоиры,- Ценители периметра, - а «лирой» Звучит в ушах им карцера засов. «Трамвай поэзии», «корабль…» иль «караван» - Понятна им весомая фактура, - Тот не в «трамвае» - значит – он «баран»; А та не в караване, значит, - «дура». Парнас облеплен стикером: «Сдаю Слова и рифмы – оптом или валом!» «Ямбический хорей преподаю!» «Аренда: монументы, пьедесталы». «Трамвай поэзии» давно уснул в депо, А рельсы проглотила с жаром домна. Лоза весенняя беременна вином И слышен ос нетерпеливых гомон…
Свидетельство о публикации № 27032013092117-00326716
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Отлично, Валя. Так их всех. А последние две строчки все ж не удержался и о наболевшем - про весну-красну)) А можно по просьбам трудящихся крестьян и примкнувших к ним дачников заменить в последней строчке ос на пчел. Все таки приятней уху слышать гомон медоносов - кормильцев наших...))
Спасибо, Владимир! Против пчёл ничего против не имею...пусть с осами дружат! А сами осы...легли...- секрет откуда!)) = "тем", кто в "трамвае поэзии" катается...!)) Да, я тоже руки разминаю - по даче чешутся (Ровжи, на Киевском море)))
Нам не попасть в эпический трамвай, Быть в караване нам не по погонам. - Эй, проводник, верблюда погоняй! - Уйди с дороги, Аннушка с бидоном!..)
Укатал...ты меня хохотом, Вовка! ВСЁ. Ухожу...на работу...перепрыгивая через проводника верблюдов...!)),
Вальк, привет! Ну, ты знаешь, как я к фининспекторам в поэзии... Противное явление - факт! Не ново, увы... Больше всего порадвовал "гомон ос" - у нас это конец лета, пора арбузов, дынь... и вот осы слетаются на вскрытый диковинный фрукт и слышен их "гомон" - круто, ежли вообразить, Вальк))) но еще далеко до того. У нас тока солнышко днём даёт знать о весне. Ну, да будем!!! Жму!!! Мишка)
Да, Будьмо, Мишк! И ос слушать - с упреждением..., и клёв ощущать - с опережением..., и да солнышко встречать на шаг раньше, чем оно пожалует...!!!)) Жму!!)),
О, Валентин - я поняла, что за день: День Борьбы с Фарисеями от Литературы:) Я вдруг сегодня с ними заборолась на "прозе.ру". Оказывается, день таков:) Только я борюсь с ними тупым ножом нудных проповедей, а Вы - вот этаким остромудрым стихо:)
...этот день, Ира, в прошлом - вчерашний!)) И "борьбой" я уже такие действа не берусь называть, проще - "щекотание!"...когда настроение времени позволяет..., потому что к фигуре борьбы я отношусь в согласии с дзен! Правда, и к сожалению, реалии порою просят перехода от "критики оружия" - к "критике оружием"!...а весна за окном шепчет, говоря Спасибо! и пора солнцем дышать!))
..."Ценители периметра" - очень точно, в смысле "пустой ходьбы", а с "учетом" конвоиров - эт, уже манюсенький "тюремный" дворик от литературных умников...:))) ...тебя посодЮтЬ, Валентин! - а ты не пиши...:)))
СалЮ, СалЮ, Геннадию!!! Рад твоему весеннему разгу...ой!)) настроению!..."Нас не догонЮть!")) Держись - скоро весна...- как всегда - не кстати!),
Так их, ...!!! Ударим Высоким и Весенним по нравственному бездорожью!!
ОтоЖ!!))Меняю Нравственное бездорожье - на весеннюю распутицу!!)),
Это произведение рекомендуют
|