Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 251
Авторов: 0
Гостей: 251
|
Горошина I Николай Степанович и Корней Иванович занимались пикированием... Николай Степанович сэкспромтировали: - Выпьем чаю, брат Чуковский? - Лучше кофе, бард чукотский, - ответили Корней Иванович. Горошина II Надо сказать, что Корней Иванович не всегда были Корней Ивановичем, а носили пресную фамилию Корнейчуков, чего страшно конфузились. Как-то раз, запыхавшись как самовар, прибегают будущий Корней Иванович к настоящему Николай Степановичу и кричат: - Буду теперь Чукоккала, Николай Степанович! - Так вот Вы какой, внебрачный чукотский внук Йоулупукки, - улыбнулись Николай Степанович. Горошина III Однажды в гости к Осип Эмильевичу и Надежде Яковлевне заплыли Анна Андреевна. - Вот, на чаёк к Вам заглянула, - засветилась Анна Андреевна, - как поживаете, чего новенького? - Поживаем скверненько... Заглядывали Корней Иванович, чай выпили весь, - отлучезарили Надежда Яковлевна. - Оставили немного баранок, тортик унесли с собой..., много говорили о поэзии..., - съехидничали Осип Эмильевич.
Свидетельство о публикации № 18072007233430-00032645
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо, Андриян! Рассмешили "Царевну Несмеяну", меня то есть! Но держитесь смело, а вдруг некие лица северной национальности не простят Вам поминания всуе Йоулупукки.... :)))))))) С благодарностью, Марика.
Спасибо, Марика, рад что рассмешил, в последнее время это редко удаётся, а если смех и пробивает, то как правило сквозь кашель. С уважением, Андриян
Как-то незримо, за кадром "Горошин", стоит Иннокентий Фёдорович Анненский... Спасибо!
Нет уж, батенька, объясняйтесь!!! Почему Иннокентий Фёдорович??? Почему Анненский??? Пожалуйста!
А я его как раз вспомнил, чтобы “поверить в абсурд“:-)))) Как говаривал Осип Емильевич: “ Анненскому удалось вернуть русской поэзии представление о реальности слова как такового, иначе говоря, утвердить тот русский номинализм, который животворит дух русского «языка и связывает его с эллинской филологической культурой“ Получается, Иннокентий, последний из царскосельских лебедей – общий знаменатель участников этого абсурдного чаепития, и почему бы все это не могло и взаправду произойти в доме его брата, Николая Фёдоровича, под покровительством Татьяны Александровны, например, в Коуккалe ?! Лора верит вам непосредственно, а я – через Анненского... Правда в абсурде – Хармс - и читатель, как принцесса на трех горошинах – здорово !!!!!!!!!!!
"Эмильевич", в смысле...
Solli, 20.07.2007 в 17:08
"Случаи" и "Литературные анекдоты" Хармса я всегда и воспринимала как литературное явление, а Вам верю, Андриан, (хотя в названии миниатюр уже указано на подвох) - а, может, всё так и было? С уважением,
Вот ведь, многоценная Лора, делаааааа!!! Вы прямо в яблочко угодили и польстили мне нещадно... Самое главное в произведении - художественная правда, когда автору веришь, даже если он творит в абсурде и абсолютно не важно было ли это на самом деле. Я сам удивился этим необычностям, это и действительно правде подобно, вот ведь! Это, разумеется, вымысел, но он - в правде. Да, - названия..., номинализм, однако! Всё так и было... С признательностью,
Весело!:)))
Главное - верно.)))
Я не знаю как там в Лондоне, я не была, но :-)) А Константин Сергеевич сказал "Верю!" :-))
Спасибо, Алис... Так как-то..., выдохнулось.
Это произведение рекомендуют
|