Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Блеск твой холодный я в мартовском воздухе слышу,
Снежные волны по-твоему ходят по крышам.
Резвая ласка теплом – твоя редкая милость.
Море мое! Ну, зачем ты напрасно любилось?..

Ты сообщало мне – трезвость к добру не приводит:
Пей мой чарующий холод – ведь время уходит -
Ты щекотало песком… И в безветренной блажи -
Пиво вкушало с бомжом на предутреннем пляже.

Хлопало крыльями, гневалось на волнорезах
С пеной у губ. Звал твой ветер, волнующе резок -
Слиться с тобой. Ничего не желать, умирая,
Кроме качанья на кронах подводного рая.

Лица балтийские – сдержанно мягкие лица.
Может пора в Лорелею твою превратиться
Или в налима? И, став тебе чем-то немилым -
Всплыть кверху брюхом. Во фрунт - дорогому светилу.

© Ира Егорова-Крекнина, 22.03.2013 в 13:37
Свидетельство о публикации № 22032013133758-00326148
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Ах - вот оказывается - какова Балтика!, произошедшая из Дня Балтийского моря, учреждённое Ирой!))! Понятно ...немного... Мудрая Балтика - ясно почему: Кант рядом!...Пиво Балтийское и в Киеве есть...), а вот Лорелеи в тёплые края почему-то не заплывают... Финал - ...к светилу - сказочный, неожиданный и опять-таки - реалистичный столь же, как и слышимость блеска в холодном мартовском воздухе!
За Балтику!)),
Ира Егорова-Крекнина
Ура! Ура! Урррррррра-аааа! До дна! Поправка: этот День не мною учрежден (увы!). "Решение о ежегодном праздновании Дня Балтийского моря (Baltic Sea Day) 22 марта было принято в 1986 году на 17-м заседании Хельсинкской Конвенции." (второй тост будет за Лорелей, ок?)
Валентин Багинский
ОК! И третий тост тоже будет!)),

Это произведение рекомендуют