Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В этом доме стираются все границы. В этом доме покой может только сниться.
Двери каждой квартиры – хозяев лица. Вот звоночек от Тиффани серебрится,
Номерок позолоченный, куплен в Ницце, а напротив – и вовсе-то отвалился…

К бабе Лиде попробуй-ка дозвониться! День и ночь на балконе она бранится:
«Что за жизнь! Остаётся одно – напиться! Предпочтительней этой дыре – больница!
Догнивает последняя половица, так недолго до третьего провалиться!»
В Жеке тычат старухе расчёт-таблицы. Кроме кошки, ей не на кого и злиться -
Внук висит на «Клондайке» в свои «за тридцать» и стреляется в «Сounter strike»…
А соседская выполнена в ампире,  в ней девица живёт, из семьи банкиров.
И какая ей разница, что там, в мире, если папа цунами утихомирит.
Ежепятнично, в туфлях от Baldinini принимает джакузи с RosE Martini,
Заливая квартиру пятьсот четыре, ту, в которой орёт «Клондайк»...

Так никто ей не стал ни сестрой, ни братом. Не с кем жить на Крещатике в тридевятом.
Принц в загуле и всех посылает матом, то в Нью-Йорке, то в Денвере с горе-сватом.
И принцесса, прижавшись к своим «брильянтам», слёзы сдерживает едва…

Он приедет с повинной к зиме, наверно, на коне, но не принц, а «ковбой с таверны».
И ему ли не знать, что любовь мгновенно расширяет зрачки под стеклом Кардена,
Теребит на прозрачных запястьях вены и зажёвывает слова…

Не свежо, хоть Dirol super mint поблочно. Надо знать: пломбы ложью совсем непрочны.
С дезинфекции выжатых слов нарочно – толку - как от промывки каналов сточных.
Будь то планово, блатово, сверхурочно - не поможет и ацетат…

Всё равно баба Лида с пятьсот четвёртой посылает внучка за бутылкой водки,
Повторяя незнамое слово «Сounter», слив бачка опускает с лицом упёртым, -
Отправляет по Стиксу с объедком торта раз в сезон четверых котят…

*"Клондайк" – рок-группа
*Сounter strike (контр страйк) – компьютерная игра
*Baldinini – итальянский бренд обуви
*Стикс – в древнегреч. мифологии река в царстве мёртвых, через которую перевозились души умерших.

© Марина Киевская, 10.03.2013 в 12:26
Свидетельство о публикации № 10032013122610-00324839
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют