Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Первый Чемпионат авторского чтения. Этап 2 - конкурс декламации "ПЕРЕЧИТЫВАЯ ДРУГ ДРУГА" (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
[img size=250]http://s01.yapfiles.ru/files/551859/chempionat1.jpg[/img]

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОДНОПОРТАЛЬЦЫ САЙТА «ГРАФОМАНАМ.НЕТ»!
Продолжаем ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВТОРСКОГО ЧТЕНИЯ!

Напоминаем, ЧЕМПИОНАТ состоит из трёх этапов. Каждый этап – конкурс. Победитель будет определён по итогам трёх этапов.

1 ЭТАП. Конкурс декламации «Классики и современники». Этап окончен. В нём участники читали стихи классиков русской (советской) литературы. По итогам голосования конкурса сформированы пары участников для второго этапа Чемпионата.
2 ЭТАП. Конкурс декламации «Перечитывая друг друга». Пары участников, определённые по результатам 1 этапа, читают стихи друг друга. ЗАПИСЬ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Ждём заявок в рецензии для оргвопросов или к ведущим в личку.
3 ЭТАП. Конкурс авторского чтения «Рукописи говорят: послушайте!». Конкурс авторского чтения с произвольной программой. Участники читают свои стихи.

О ПРАВИЛАХ ЧЕМПИОНАТА и о прохождении 1 этапа Чемпионата подробно ЗДЕСЬ

А сейчас начинается 2 ЭТАП.
Конкурс декламации «ПЕРЕЧИТЫВАЯ ДРУГ ДРУГА».

[img size=300]http://s01.yapfiles.ru/files/568055/chempionatstykovka2.jpg[/img]

В конкурсе «ПЕРЕЧИТЫВАЯ ДРУГ ДРУГА» пары участников, определённые по итогам 1 этапа, читают стихи друг друга.
Принимаются заявки и от авторов, которые не участвовали в 1 этапе Чемпионата.
Все участники вольны в выборе стихов доставшегося им напарника. Можно обсуждать выбор стихов с напарником и показывать ему итоговую запись перед тем, как выставить её на конкурс.
При необходимости авторам будет оказана техническая поддержка по приведению аудиофайлов в вид, достойный участия в конкурсе и публикации. Консультации по техническим вопросам, связанным с аудиофайлами, ЗДЕСЬ

Все стихи, прочитанные в конкурсе, независимо от мест, занятых участниками, войдут позже в постоянную рубрику МедиаЛитО "Свободный микрофон", которая будет выпущена в апреле 2013г.
На этот конкурс допускаются записи как с музыкальным сопровождением и спецэффектами, так и без них.

Победители конкурса определяются по результатам ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ зрителей, участников, членов жюри. Шорт-листы всеми участниками голосования будут отправляться на почтовый ящик МедиаЛитО: media-lito@mail.ru.

Результаты этого конкурса будут оглашены только в конце всего Чемпионата. До тех пор результаты будет знать только лицо, ответственное за подсчёт голосов.

Аудиозаписи работ, занявшие первые пять мест в конкурсе, войдут в хит-парад МедиаЛитО, который будет размещён на главной странице портала.

ПРАВИЛА КОНКУРСА (в соответствии с Правилами проведения конкурсов "МедиаЛитО"):

1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманам.нет авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала, опубликовавшие на портале не менее 5 произведений.
2. На конкурс принимаются аудиозаписи, размещённые в отдельном произведении на страничках участников на сайте Графоманам.нет. В этом произведении участника должны быть:
- встроенный аудиоплеер с записью чтения стихотворения,
- автор,
- название стихотворения,
- текст стихотворения.
3. От каждого участника принимается одна работа (аудиозапись - декламация стихотворения напарника) в собственном исполнении.
4. Конкурсные работы размещаются в рецензиях к данному конкурсу.
В заявке (рецензии) должны быть:
- название стихотворения;
- автор (напарник декламатора);
- ссылка на произведение автора (напарника декламатора), размещённое на сайте Графоманам.нет;
- текст стихотворения;
- ссылка на произведение декламатора, где, кроме текста стихотворения напарника, размещён плеер с собственной декламацией.

5. В конкурсе предусмотрено ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (жюри, участники конкурса и все авторы портала).
Подробные правила и условия голосования будут обозначены в соответствующей рецензии для голосования, которая появится  после окончания приёма заявок.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Алексей Порошин
Левенталь
Сахара
Яна Чернявская
Члены жюри могут подавать свои работы ВНЕ КОНКУРСА.

ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
1-е место –500 графобаллов,
2-е место –400 графобаллов,
3-е место –300 графобаллов.
Не участвующие в голосовании участники-победители баллами НЕ награждаются.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Прием заявок: c 4 марта до 17 марта (до 24:00 по Москве)
Голосование: с 18 марта по 22 марта (до 24:00 по Москве).
Оглашение итогов и награждение - после окончания Чемпионата.

СПИСОК ПАР УЧАСТНИКОВ 2 ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА:
1. Ольга Субачева - Евгений Бугров
2. Соломея - Анна Галанина
3. Людмила Клёнова - Андрей Бычков
4. Михаил Кульков - Яков Сапожжник
5. Марина Старчевская - Татьяна Юрьевская
6. Генчикмахер Марина - Мамина Алена
7. Майская Алена - Соколов Юрий
8. Антания - Зуева Марина
9. Татьяна Архангельская
, подавшая заявку сразу во 2 этап, читает стихи Анны Галаниной, согласно правилам Чемпионата.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ – УДАЧИ В ЧЕМПИОНАТЕ! ДОБРОГО ЭФИРА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЗВУЧАНИЯ!

Ведущие Чемпионата: Анна Галанина и Андрей Бычков.

Автор коллажей Анна Галанина.

© МедиаЛитО, 03.03.2013 в 16:24
Свидетельство о публикации № 03032013162420-00324029
Читателей произведения за все время — 415, полученных рецензий — 20.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.03.2013 в 16:30
ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ
для вопросов к ведущим, технических вопросов и обсуждений.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.03.2013 в 19:06
Приветствую всех участников! Ну, что, задача, вроде бы, ясна. Читаем стихи напарника, выбираем что душе угодно (из этических соображений всё же лучше бы спросить у автора-напарника, нет ли у него категорических возражений против декламации каких-либо конкретных произведений), и - вперёд. Объём декламируемых произведений не регламентирован, однако... в общем, если декламатор уверен, что его дослушают до конца, то пусть читает хоть поэму. Над качеством звука работаем, я готов консультировать всех и дальше по основам записи и обработки звука, с вопросами - сюда: http://www.grafomanam.net/poem/296703 . Всем доброго конкурса и весеннего настроения!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.03.2013 в 20:12
Спасибо за Марину! :)

^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.03.2013 в 20:21
От ещё одна довольная нашлась. Я себя тоже причисляю к облагодетельствованным итогами. Имхо, очень непросто может быть женщинам, читающих мужчин. Хорошо хоть Миша и Яков друг на друга вышли.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.03.2013 в 20:27
И я рада! Повезло с сильным напарником. И вааще повезло - рейтинг в кои-то веки пригодился:))
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.03.2013 в 20:31
Андрей, только щас заметила... Ты убрал фразу с правилом, согласно которому определяется, кого именно будут читать вновь приходящие. Получается непонятка - откуда вдруг взялась я у Татьяны Архангельской. Мы-то с тобой знаем, что так выпало. Но вопросы у других возникнут однозначно. Мне кажется, надо обязательно вернуть эту фразу. Что-то я уже чувствую себя неуютно...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.03.2013 в 20:38
Я подтверждаю (и в предыдущем манифесте это сохранилось) - что всё оговорено заранее. Рейтинг Анны - 304 - максимально близок к рейтингу Татьяны - 313. Стёр потому, что если кто ещё придёт - он формулу застанет уже другую. За формулы отвечаю я, мне уютно, всем расслабиться.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.03.2013 в 20:43
Андрюш, просто допиши тогда там, что "напарник для новых участников выбирается по формуле, определённой ведущими". И вопросов не будет. Правда, ведь не все будут читать эту ленту нашего флуда... А мне и правда сейчас неуютно - как будто по блату((
Марина Старчевская
Пошла читать Татьяну! Уж у неё-то точно богатый выбор. Повезло мне, ребята!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.03.2013 в 20:53
А в чём блат? Кто знает, как читает Татьяна Архангельская? и понравится ли Анне, как Татьяна и что у неё прочтёт? Все наши стихи сейчас - подопытные кролики, ну и интересно, как опыты закончатся. Объявляю тут, не в манифесте, бо суеверный: если кто ещё подойдёт - будет читать Татьяну Архангельскую, ещё если кто - того, кто пришёл раньше. Нечитанным остаётся последний. Есть финансовые пирамиды, а у нас декламаторская)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.03.2013 в 20:59
Ладно, не буду спорить - выкрутился)) Но ежели что - к тебе буду отправлять возмущённые умы:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 03.03.2013 в 21:02
Андрей, привет!
Что, неужто рядом оказались - и совсем случайно?
Наконец-то будем отрываться по-полной?
:-)))
Ну и что бы ты предложил мне почитать из твоего?
Вот тот самый случай, когда женщина должна читать стихи, написанные мужчиной...
С Лермонтовым у меня проблем не возникло :-)))
А что из тебя почитать?

Мои стихи поют в основном как раз мужчины...
Но то ж - поют...
А тут читать тебе предстоит...
:-)))
Сам выберешь?

Всем - удовольствия от предстоящей

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 03.03.2013 в 21:03
работы...
:-))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.03.2013 в 21:15
Люда, ты в какой стране живёшь? А ведущие? Веришь ли, с нашим менталитетом организовать честные выборы - это утопия. Знамо дело, всё подстроено)) Давай в личку попишимся первый раз в жизни? О выборе стихов... Я тебе, так и быть, расскажу по секрету, кто у нас выйдет победителем. Тьфу, прячусь, Анна убьет за мои идиотские шутки))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.03.2013 в 21:17
Уважаемые участники! Огромная просьба вопросы выбора стихов с напарниками обсуждать в личке. Иначе потом редкая птица долетит до конкурсных работ:)
Люда, вот повезло уж вам действительно - как по заказу!:))
Аня
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.03.2013 в 21:18
кто не спрятался - я не виновата)))
Анна
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.03.2013 в 22:37
Андрюша, скока приплатить надо за второе место? ;) Борзыми морскими свинками возьмёшь? ;)))
Люда, будь бдительна! У него магнетическая харизьма, я тебе точно говорю!

А Марину мне Бог послал: меня на Графы два года назад подруга заманила именно ЕЁ стихами. Честно!

Фсем удачи! Готовьте ^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.03.2013 в 22:41
Алёна, не забывай, что я с Андреем в доле - такса двойная таксзать:))
А за "повезло" - по отдельному тарифу))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 03.03.2013 в 22:43
Я совершенно морозоустойчива - и в связях... :-) не замечена...
После моих соавторов - ну, ты ж слышала, Алён, чего они могут - сам Андрюшка не страшен...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.03.2013 в 22:58
*ушла читать, репетировать и плодить дополнительных свинок* )))))

С *ушками* ^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.03.2013 в 23:02
*просунула голову в дверь*

Ань, а про "повезло" ты первая начала: http://www.grafomanam.net/poem/303957/#c_723399

Так что, мы в рассчёте )))))

Всё, ухожу, больше не флужу.^_^

*топ-топ-топ-топ...*

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.03.2013 в 23:14
Лёнушка, да я ж там прямым текстом Люде намекаю, что "повезло, как по заказу". Эк, непонятливые:))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.03.2013 в 21:43
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК авторами, НЕ УЧАСТВОВАВШИМИ в 1 этапе Чемпионата.

В ремарках к этой рецензии авторы, не участвовавшие в 1 этапе Чемпионата, размещают в произвольной форме свои заявки на участие во 2 этапе Чемпионата.
После этого ведущие называют автора-участника Чемпионата, стихи которого будет читать новый участник (напарник выбирается по формуле, определённой ведущими).

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.03.2013 в 21:45
глазок ведущего))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 04.03.2013 в 12:34
Пожалуйста, не молчи. - Майская Алёна
http://www.grafomanam.net/poem/300665
Исп. (Юрий Соколов (Георгий Волжанин))

Он запомнил меня обнаженной в конце строки,
Без фальшивых метафор и точных красивых рифм.
И однажды, когда сонный город совсем раскис,
Он шептал еле слышно: "Гори же, зима, гори".

Но горел только Он, разжигая большой костер.
Я его берегла, как плохая жена - очаг,
И смеялась ребенком: "Смотри же, растет! Растет!
Скоро пламя дотронется пальцами до плеча...".

Только рос Он не вверх. Почему-то порхал вокруг,
Зажимая в кольцо. Улыбался огнем в ночи.
Задыхалась его улыбкой и на ветру
Рисовала слова: "Пожалуйста, не молчи".

http://www.grafomanam.net/poem/304039

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.03.2013 в 19:01
Приветствую во втором туре, Георгий! Принимаю. С почином нас всех.
Евгений Бугров
Евгений Бугров, 08.03.2013 в 14:27
Чемпионат авторского чтения. 2 этап. Конкурс декламации "Перечитывая друг друга" - Ольга Субачёва  Первоснежие
http://www.grafomanam.net/poem/304358

первый снег
робкой белой нежностью
бессердечного декабря
обнял улицы
безутешные,
незамеченным он не зря
в старый парк
полусонный стёжками
тихо, вкрадчиво так, вошёл...
даже скрипом
не потревожил он
думы мрачные лип.
Свежо
и легко спящим клёнрам дышится,
снятся елям цветные сны,
песней южного ветра
вышиты
из прекрасных чудес лесных...
я любуюсь покоем,
таинством
первоснежия из окна,
жаль, в твоём пока
красота его, занавешенном,
не видна...
соберу в ладонь
с подоконника
серебристую благодать
и шепну: ты лети тихонечко,
но прошу, долети туда,
где в огромном и безнадёжно
сером городе
очень ждёт
кто-то важный
в окне, нарочно
перестукиваясь с дождём...

Евгений Бугров
Евгений Бугров, 08.03.2013 в 14:31
Ольга Субачёва  Первоснежие
http://www.grafomanam.net/poem/235950
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.03.2013 в 08:36
Евгений, рада приветствовать вас во втором туре!
Принято. Удачи вам в конкурсе!:)
Зуева Марина
Зуева Марина, 10.03.2013 в 14:47
Антания

ассоциация...

http://www.grafomanam.net/poem/272140

Картина Ines Veligina "Херсонес"
        (конкурсное)
Невидимой кистью художник рисует придуманный мир,
бредовой идеи заложник - он слышит прибоя зефир.
Палитра цветов возникает от утренней капли дождя
и радуги спектром стекает на холст, с облаков снизойдя.
Цвет желтый, слегка золотистый - тоскою пропитан насквозь,
зелёный - цвет пальмы ветвистой - проводит прозрачную ось,
границу меж было и будет диктует ей ангел с небес,
и зной ностальгии остудит величьем колонн Херсонес.
Вскрывая раскопками, память оставит сиреневый след
родной стороны. Проступает, горит оберег - амулет...


http://www.grafomanam.net/poem/304790

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.03.2013 в 21:38
Декламация - нижняя ссылка. Принимаем, Марина. Доброго конкурса!
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 11.03.2013 в 22:26
"Предпоследнее письмо". Андрей Бычков
Мелодекламация - Л. Клёнова

http://www.grafomanam.net/poem/304942

Бессердечно поздравить любимую с бёздеем – ну не цинично ли?
Небесспорно, коль сердце (в сердцах ли?) под койкой гостиничной брошено.
Вот уж любит без памяти – хоть и гангреной изъедено. Спичками
Пальцы нервно (наверно, неверно) любимые контуры сложат, но
Той столешнице липовой по лиху – лики ли, крестики-нолики.
И до лампочки тумбочке бред весь, что шепчется в клеточки пледовы.
Но пострел-домовёнок причухал – он чует, где роли, где ролики.
Он реалити ценит почище обмылков сюжетных по «Первому».
Как он ждал эпизод с этим мачо, что в марте ещё обесценился!
Ах, каков крупный план: вот с похмельною дрожью к мобильнику
Потянулась ладонь. Да на кнопку попасть бы. Включился. Прицелился.
Два звонка в нитуда. Но не сбросила прелесть: «Алё!». Подзатыльником
Нотка прошлого счастья смела весь запас пожеланий банальностей.
Нитка пошлого – странно? – но в умностях строк их (романа ли?) повести.
Там хрусталь затостило. «Удачи, короче…» и что-то без крайностей.
Он сказал бы «люблю». Не к столу. Это – крик между «честно» и «совестно».
Не до крика. До кашля, до слёз разговора саднит послевкусие.
Он в любовь не играл, только вот проиграл все кому-то. Так вляпаться…
Спать устал. Домовёнок достал. В этом зрителе самое сучье –
Ни воды поднести, ни помочь прикурить – и не сдвинется, задница!
Домовята в гостиницах – не для услуг. Их забота – вести наблюдения.
Вот лицо (да лица ж на нем нет), вот бескровные губы надеются
На затяжку, рюмашку. В глазах – плюс один, минус пять самомнения
И улыбка её. Перспектива – забыться и сдохнуть. Успеется?..
Смерть не слишком спешит в эпатажи страстей, лжестерильность постельного.
Он, похоже, ещё поживёт, а пока же – запился, отбабился.
Только сердце оттельно лежит и лелеет надежду последнюю:
Именинница вдруг в эту... хрень от гостей убежит... и расплачется.

P.S.
Вот и титры. Устал домовёнок, шатаясь, уходит с задания.
И шарашится то по пустым номерам, то по души порожние.
Домовёночья миссия тютится в тютельку, ежели в здании
От распятия – шаг до распития, от божества – до убожества.

Музыка - Сергей Аверьянов "Где-то там..."

Огромное СПАСИБО Андрею Бычкову за помощь в сведении файла...

На страничке Андрея:
http://www.grafomanam.net/poem/81466

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.03.2013 в 21:05
Успехов на конкурсе, Людмила! Берём.
Антания
Антания, 12.03.2013 в 15:17
Декламация: Зуева Марина "Даже если"


http://www.grafomanam.net/poem/304329


Даже если ты будешь, любить меня хотя бы на четверть
На одну пятую, одну шестую, да в общем одну любую
Даже если ты будешь хотя бы в половину на меня смотреть
Как ты на нее смотрел отражая в глазах любовь такую
Даже если дыханьем согреешь меня ты хотя бы на треть
Как согревал ее ночами холодными, зимними, длинными
Под этим дыханьем я буду... буду ярче огня гореть,
Будут чувства мои вокруг летать бабочками незримыми
Даже если ты будешь невзначай касаться моей руки
Микронами того что бы ей в этом случае предназначалось
Как никогда во Вселенной с тобою тогда мы будем близки
Вспомню как сердце мое о скалы чужой любви разбивалось
Даже если ты будешь держать меня с процентами сотыми
Той нежности с которой ее ты в объятьях своих держал
Я тогда прекращу насовсем заниматься любви подсчетами
Я пойму что на этой земле наконец то мой час настал.

На страничке у Марины:
http://www.grafomanam.net/poem/212972

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.03.2013 в 21:06
Принято, Антания! Приятного продолжения Чемпионата!
Антания
Антания, 12.03.2013 в 21:35
Спасибо!!!
Марина Старчевская
"Кошка Господня"

Автор: Юрьевская Татьяна, читает: Марина Старчевская

http://www.grafomanam.net/poem/305049

Марина Старчевская
У Тани на страничке: http://www.grafomanam.net/poem/272184

Чуть позже дам текст.

Сайт сегодня почему-то не загружает объёмные ремарки и рецензии.:)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.03.2013 в 21:46
Приветствую, Марина! "Не загружает", видимо, из-за слова "чудной" с ударением, если О-штрих заменить на обычную О - должно пройти.
Марина Старчевская
Зреет луна золотистой сдобой,
Звездами выложен в небе ковшик.
Господи Боже, ведь ты же добрый,
Сделай меня ненадолго кошкой.
Разом отбросить бы, что обрыдло,
Вытащить, что не спешил спасать ты.
Каплями скатится боль обиды
С шубки изысканно-полосатой.
Что мне, хвостатой, миры да войны -
Не прилипают людские хвори.
Времени кошке всегда довольно,
Мудрости кошке дано с лихвою,
Знаний, что жизнь не бывает ровной,
И бесполезно вникать в наветы.
Лучше следить за чуднOй вороной,
Вьющей с рассвета гнездо на ветке.
Кошку не трогают пересуды -
Лишь бы в дела ее не встревали -
Ведь идеалу порой абсурдно
Несовершенство обычных тварей.

Где возле дома газон нескошен,
В белой хламиде и паре чешек
Бог на прогулку выходит с кошкой,
Нежно за ушком он кошку чешет:
"Милая, ноша всегда по силам.
Скоро потянутся дни-недели…"
Господи! Даже бездомной псиной!
Но человеком меня не делай.

Марина Старчевская
Спасибо, Андрей, что бы мы без Вас делали!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 13.03.2013 в 10:28
Принято, Марина! Всегда пожалуйста. Доброго Вам всего этой весной!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.03.2013 в 21:13
"Монолог кресла-качалки"

Кульков Михаил

http://www.grafomanam.net/poem/249824

Как не хватает пледа и камина!
Дремотного ворчанья старика…
О, где вы угли жаркого кармина.
Жду не дождусь из рейса моряка.

Я верю, он вернётся, откупорит
Бутылку припасённого вина,
С ним заскриплю по половицам – пони…
Разлитая в бокалы тишина…

Мечты мои! Он юношей безусым
Ушёл из дома… Тридцать лет прошло!
Вы передайте Робинзону Крузо:
Я ожидаю всем годам назло.

http://www.grafomanam.net/poem/305243

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.03.2013 в 02:08
Рады Вам во 2 туре! Принимаем, ждём на голосовании.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 14.03.2013 в 08:38
"22-е Июня. 1941-й год. Утро"
Яков Сапожник
http://www.grafomanam.net/poem/258975

Трезвел рассвет – легко, свежо – я сплю, мне снятся сны.
Там хорошо, ведь я в раю и ангелы слышны.
Запел один, крыла сложив – соловушкина трель.
В словах мольба к душе моей -- услышь, прими, поверь...

Вдруг грохот, треск, дрожит земля – свалился прямо в ад.
Костры горят, как наяву, в дыму всё, едкий смрад.
Проснулся с криком, весь дрожу – гремит, как в страшном сне!
Рванул во двор, застыл в дверях... – О, ужас! Всё в огне!

Без остановки гром гремит и молнии тотчас.
Дождём из бомб всё льёт и льёт, и белый свет погас.
Смешалось всё, сплошная жуть – что это не пойму:
Господен гнев погубит нас? Но как же, я не сплю!!!

Вдруг гром затих и нет дождя, лишь стоны, крик людской...
Повсюду клочья, мясо, кровь – растерзаны грозой.
Лежат настенные часы – "четыре" и... хана –
Кукушка стонет, голосит: "Война! Война!! Война!!!"...


http://www.grafomanam.net/poem/305291

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.03.2013 в 09:08
Принято, Михаил!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 15.03.2013 в 16:15
Марина Старчевская
"Ненаписанное письмо"

Читает Т.Юрьевская: http://www.grafomanam.net/poem/305452

Здравствуй, Саня! Я редко теперь пишу,
Чаще в мыслях, без адреса и бумаги.        
Не пою, как бывало, и не спешу                  
Сочинять о себе чудеса и саги.                  

По весне налетает сухой хамсин.
Скоро лето, и жарко, как в преисподней.    
С каждым годом становится меньше сил      
На жару, на политику, на безводье.
           
Мамы нет – вся могила из двух камней.            
Ей плевать, а отец ничерта не помнит.        
Я брожу по квартире среди теней              
И дышу тишиной опустевших комнат.

Приезжай просто так, я теперь одна.
Это с возрастом ясно, что мы не вечны.
         
Я сегодня купила ещё вина...

До свиданья, любимый! Твоё сердечко.

Стихотворение размещено по адресу: http://www.grafomanam.net/poem/260743

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.03.2013 в 17:25
Принимаем, Татьяна. Успехов на конкурсе!
Татьяна Архангельская
2ой этап, "Перечитывая друг друга".
Стихотворение "Долго-надолго" Анны Галаниной читает Татьяна Архангельская.
http://www.grafomanam.net/poem/246968

Долго, надолго, издалёка,
из высокого высока
переливами в стёклах окон
плыли сонные облака.
Отражали дома и тени
на асфальте и мостовой,
от тебя до меня летели,
разделяя меня с тобой.
И снежинки из них лепила
мне, конечно, твоя рука.
И дождями наотмашь била
из далёкого далека.
Но я всех – и тебя – нахальней,
всемогущая, словно Бог –
я леплю облака дыханьем,
чтобы мною дышать ты мог.

http://www.grafomanam.net/poem/305549

Спасибо большое Андрею Бычкову - подсказал, почему у меня не проходит рецензия!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.03.2013 в 20:28
Пажалста! Рад видеть на конкурсе, Татьяна! С удовольствием принимаем.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.03.2013 в 00:16
Ещё раз о Случае. Автор - Людмила Клёнова (Лютель Эдер)

Ссылка на стихотворение: http://www.grafomanam.net/poem/302321

Чёрно-белое кино…  
Дней слепых легка пропажа…
И жужжит веретено:
Судьбы жизнь свивают в пряжу
Не-случайностей своих –
И в панно рисунком  чётким
Жёстко вписан каждый миг –
Время лихо бьёт чечётку…
И по кругу без забот
Всё вышагивает стрелка:
Ниже… ниже… поворот…
Вверх – и ты «в своей тарелке»…
Но однажды яркий блик
Полоснёт по векам сонным –
И замрёт реальность, сдвиг
Тектонический весомый
Ощутив… И невпопад
Вдруг забьётся сердце чьё-то;
Вместо зноя – снегопад,
Вместо пятницы – суббота;
И случайна – пара слов,
И улыбка - мимолётна…
Но взлетают парусов
Заалевшие полотна,
И, безумием грозя,
Захлестнёт волною что-то…
Где-то – взрыв: глаза в глаза…
Просто – Случая работа…
…На былинке задрожит
Золотая капля лета -
И такой прекрасной жизнь
Будет вечно…
До рассвета…

Конкурсная декламация: http://www.grafomanam.net/poem/305585

Анна Галанина
Анна Галанина, 17.03.2013 в 07:39
Андрей, принято! Удачи в конкурсе!:)
Соломея
Соломея, 17.03.2013 в 00:47
незнакомая, чужая... - Анна Галанина
http://www.grafomanam.net/poem/275996

                   Каждый стих - дитя любви,
                          Нищий незаконнорожденный.
                          Первенец - у колеи
                          На поклон ветрам - положенный.
                          (Марина Цветаева)

Незнакомая, чужая,
неудобная попутчица.
Откровенно взглядом жалит –
наблюдает, что получится.
И нездешний странный говор,
и не лучшие манеры, но
ты ей вторишь бестолково –
а она в ответ намеренно
бьёт наотмашь по больному,
ухмыляется – бесстыжая.
Ты б ответила иному,
но не ей, что душу выжала
и ушла, смеясь, куда-то.
Ты – за ней:
- Вернись! –
отчаянно…
Но погаснут виновато
зеркала в глазах печальные.
И тебе - лишь пыль бумажная,
да в блокноте строчки мелкие...
Вдруг вернётся - всё отдашь ей
за упрямый шёпот в зеркале.

Декламация: http://www.grafomanam.net/poem/305588

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.03.2013 в 00:54
Гитары рулят! Принимается. Доброго конкурса!
Соломея
Соломея, 17.03.2013 в 00:55
Спасибо тебе!)
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.03.2013 в 10:14
"Давай сбежим" - Соломея.
Ссылка на стихотворение - http://www.grafomanam.net/poem/238677
Ссылка на декламацию - http://www.grafomanam.net/poem/305610

Давай с тобой куда-нибудь сбежим
Из города, а может быть, с планеты!?
Мне наплевать на толки и запреты.
Рванем туда, где не бывает зим.

Туда, где осень шавкой не скулит.
В один конец достану я билеты,
А в них - печать и крупным шрифтом - лето.
Оставим городу "хронический хандрит",

Ненужные, убогие слова...
К чему они, коль сердцем можно слышать?
Где души говорят, они излишни...
Давай сбежим! Я знаю, что права!

Забудь про всё.Так просто, налегке,
Туда, где нас не ждут, но будут рады.
Мы друг у друга есть, иных не надо...
Ты не согласен? Замки на песке
Опять я строю из пустых фантазий?
Что ж, оставайся в замкнутом мирке
Большого города.
............... Тебя он, видно, сглазил.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.03.2013 в 12:57
Рад тебе, принимаю с удовольствием. Народ подтягивается - это хорошо.
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.03.2013 в 13:16
Да и я рада, что успела, Андрей... Переезд вносит свои коррективы - пока ничего не успеваю...
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 17.03.2013 в 22:15
Дорогие друзья!

Некоторых участников нашего Чемпионата постигли временные технические проблемы, а некоторых - даже (страшно подумать!) забывчивость, в связи с чем ведущие начало голосования откладывают на двое суток и окончательным сроком приёма работ на второй тур Чемпионата объявляют 19.03.2013 г., 23.59 мск.

Опоздавшие благодарят дисциплинированных участников за понимание!

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 18.03.2013 в 00:09
Может, "забывшим", послать дополнительное "напоминание" в личку? Или уже сделано? )))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 18.03.2013 в 07:37
Сделано, Яков, спс за предложение.
Генчикмахер Марина
http://www.grafomanam.net/poem/305673
Японское послевчера (мелодекламация стихотворения А. Маминой) - Генчикмахер Марина.
Под чёрным пеплом - мёртвая земля,
и белой вспышкой краски жизни выжжены...
Сложите из бумаги журавля
На память, чтоб душою стали ближе мы
к тем, кто отмучался уже за нас
в японском Нагасаки с Хиросимою.
Наверное, им хорошо сейчас,
и лёгкость бытия - невыносимая...


P.S.запись чтения в рецензии к стихотворению.
(Из-за технических трудностей, я не смогла "прикрепить" аудио-файл к тексту стихотворения)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 18.03.2013 в 08:33
Ссылка на произведение с вставленным плеером: http://www.grafomanam.net/poem/259473 - о технических трудностях наслышаны не понаслышке. Принимается, Марина!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.03.2013 в 21:48
Всем доброго времени! :)
Приношу извинения за опоздание, только с работы примчалась... У меня самая большая трудность была с выбором озвучки: мой личный выбор оказался слишком субъективным, поэтому
учитывая пожелания автора, выставляю выбранный ею вариант аранжировки.

"Как у меня" - Марина Генчикмахер
ссылка на стихотворение: http://www.grafomanam.net/poem/33046
ссылка на декламацию вместе с текстом:
http://www.grafomanam.net/poem/305391

Большое спасибо редакторам Андрею Бычкову и Марине Старчевской за неоценимую помощь в звуковой аранжировке.

^_^

PS: Штрафные "опоздательные" баллы перевела. :)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.03.2013 в 19:02
Принято, Алёна!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.03.2013 в 19:02
Принято, Алёна!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.03.2013 в 19:09
Принято, Алёна!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.03.2013 в 22:48
ГОЛОСОВАЛЬНАЯ РЕМАРКА

(рецензию вставить не могу из-за весеннего обострения у кода сайта)

Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитОhttp://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/
В голосовании могут принимать участие любые авторы портала.
Победители конкурса определяются по результатам ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ зрителей, участников, членов жюри (у нас это Андрей Злой, Левенталь, Сахара, Яна Чернявская). Шорт-листы всем участникам голосования необходимо отправлять на почтовый ящик МедиаЛитО: media-lito@mail.ru.
Необходимо подписаться! Повторное голосование с мейлов-клонов запрещено.
Победители, не участвующие в голосовании, баллами не награждаются.
ШОРТ-ЛИСТЫ для голосования необходимо оформить следующим образом:
1 место - 1 произведение
2 место - 2 произведения
3 место - 3 произведения
Это - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие голосования. Шорт-листы с бОльшим или меньшим колличеством мест приниматься не будут.
За 1, 2, 3 места в шорт-листах участников и авторов портала начисляются 3, 2, 1 балл соответственно.
За 1, 2, 3 места в шорт-листах жюри начисляются 5, 4, 3 балла.
Каждому произведению проголосовавшего участника добавляется 1 балл.
Победители определяются по сумме набранных баллов.
При этом результаты голосования Чемпионата до его окончания оглашаться не будут. Вся информация по голосованию (с оглашением ВСЕХ шорт-листов ВСЕХ этапов-конкурсов) появится во время подведения итогов Чемпионата.

Голосование продлится до 24 марта (23:59 по Москве).

СПИСОК КОНКУРСНЫХ РАБОТ (ЛОНГ-ЛИСТ)

(для избежания громоздкости лонга указываю только декламатора и ссылку на работу, автор и название стихотворения там указаны)

1. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) - http://www.grafomanam.net/poem/304039
2. Евгений Бугров - http://www.grafomanam.net/poem/304358
3. Зуева Марина - http://www.grafomanam.net/poem/304790
4. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - http://www.grafomanam.net/poem/304942
5. Антания - http://www.grafomanam.net/poem/304329
6. Марина Старчевская - http://www.grafomanam.net/poem/305049
7. Яков Сапожник - http://www.grafomanam.net/poem/305243
8. Кульков Михаил - http://www.grafomanam.net/poem/305291
9. Юрьевская Татьяна - http://www.grafomanam.net/poem/305452
10. Татьяна Архангельская - http://www.grafomanam.net/poem/305549
11. Андрей Бычков - http://www.grafomanam.net/poem/305585
12. Соломея - http://www.grafomanam.net/poem/305588
13. Анна Галанина - http://www.grafomanam.net/poem/305610
14. Генчикмахер Марина - http://www.grafomanam.net/poem/305673 или http://www.grafomanam.net/poem/259473
15. Алёна Мамина - http://www.grafomanam.net/poem/305391

Доброго голосования, дамы и господа!

Конструктивные замечания, «разбор полётов» в письме с результатами голосования – приветствуется!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 20.03.2013 в 00:39
Чуть не забыл:

ГОЛОСОВАТЬ НИ ЗА СЕБЯ, НИ НА ДЕКЛАМАЦИЮ СВОЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ НИЗЗЯ!

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.03.2013 в 07:02
ОБЗОРЫ  произведений 2 этапа ПЕРВОГО ЧЕМПИОНАТА по авторскому чтению.

Конкурс "ПЕРЕЧИТЫВАЯ ДРУГ ДРУГА"

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.03.2013 в 07:07
ОБЗОР ЯКОВА САПОЖНИКА

Мысли вслух - 2 (сугубо личные мысли)

1. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) - http://www.grafomanam.net/poem/304039
Прочитано жестковато, очень сильно напирая на ударения слов. Совершенно не понятно, для чего декламатор приделал, к декламации песню про оленя...
__________________________________________________________________
2. Евгений Бугров - http://www.grafomanam.net/poem/304358
Очень хорошо прочитан не лёгкий для чтения стих.
__________________________________________________________________
3. Зуева Марина - http://www.grafomanam.net/poem/304790
Прочитано неплохо, но скучновато.
__________________________________________________________________
4. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - http://www.grafomanam.net/poem/304942
Грандиозная работа, я бы не смог. Но многие острые углы, Людмила, по женски сгладила. Фоновая мелодия не несёт никакой функции (ни помагает, ни мешает).
__________________________________________________________________
5. Антания - http://www.grafomanam.net/poem/304329
Прочитано довольно ровненько, но без особых эмоций.
__________________________________________________________________
6. Марина Старчевская - http://www.grafomanam.net/poem/305049
Интересно прочитано, с чувством, но создалось впечатление, что Марина читает этот не детский стих ребёнку, как-то по детски. Музыкальное оформление хорошо сделано.
__________________________________________________________________
7. Яков Сапожник - http://www.grafomanam.net/poem/305243
Себя любимого отдаю в чужие руки.
__________________________________________________________________
8. Кульков Михаил - http://www.grafomanam.net/poem/305291
Очень хорошее начало: и прочтение и музыка (немного торопился при чтении, но впечатления не портит), а вот во втором катрене, всё резко меняется, а у декламатора нет. В некоторых местах декламатор вспоминает, что действие поменялось, но вспоминает не на долго. Очень понравилось прочтение последней строки, я её слышал (про себя) по другому, но так тоже классно. Музыка отлично подходит в первом катрене, но потом она совершенно всё портит.
__________________________________________________________________
9. Юрьевская Татьяна - http://www.grafomanam.net/poem/305452
Я как-то совсем не понял декламации и сказать даже ничего не могу.
__________________________________________________________________
10. Татьяна Архангельская - http://www.grafomanam.net/poem/305549
Очень неплохо прочитано, но чуть-чуть не доиграно.
__________________________________________________________________
11. Андрей Бычков - http://www.grafomanam.net/poem/305585
Что-то среднее между декламацией и бардовским пением. Хорошо играет на гитаре, но чтение... – не моё!
__________________________________________________________________
12. Соломея - http://www.grafomanam.net/poem/305588
Отличное прочтение и хорошо подобрана музыка.
__________________________________________________________________
13. Анна Галанина - http://www.grafomanam.net/poem/305610
Хорошее прочтение. В нескольких местах чуточку не доиграно, но в целом хорошо.
__________________________________________________________________
14. Генчикмахер Марина - http://www.grafomanam.net/poem/305673
Тот случай, когда правильно подобранная мелодия улучшает, усиливает впечатление от декламации. Но если бы и декламация была такой же скорбной – было бы вообще
супер.
__________________________________________________________________
15. Алёна Мамина - http://www.grafomanam.net/poem/305391
А здесь наоборот – не подходящая к стихотворению музыка портит впечатление от хорошей декламации.
__________________________________________________________________

С уважением ко всем,
Яков Сапожник.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.03.2013 в 07:17
ОБЗОР АЛЁНЫ МАМИНОЙ

Здравствуйте, Media-lito.

Это я, Мамина. (почта дочкина, поэтому обозначена Екатерина)
Начиталась тут на форуме про критику и решила попробовать побыть в их шкуре :) Понарошку. Родились такие мысли вслух:

1. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) - и видео красивое, и исходный литературный материал выбран удачно, но как-то не увязано оно друг с другом... Интонирует Жора тоже несколько неожиданно, поэтому у меня картинка не сложилась, увы. :(

2. Евгений Бугров - вот это работа! Это и есть именно авторская подача чтецом произведения. Всё в ней играет новыми красками и удачно дополняет исходную картину. Мои поздравления :)

3. Зуева Марина - Чувствуется, что Марина постаралась, и у неё будет получаться с каждым разом всё лучше: интонации богаче, голос ровнее, паузы значимее. Мне кажется, творческий рост декламатора налицо. :) В последних строчках пошёл сбой интонации, и стало читаться по-другому: Вскрывая раскопками память, оставит сиреневый след" , - как будто вскрыта сама память... из-за этого концовка не прозвучала :(
На слух не ясно в последней строке, к чему относится слово
"проступает". Из-за этого она получилась скомканной. Чуть-чуть не дотянула финал Марина...

4. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Вот так, наверное, должны
читать преподаватели: образцово, хрестоматийно, я бы сказала. Жаль, что сам стих - не её по содержанию; антиподный такой... Из-за этого не связался образ ЛГ с исполнителем. Слишком не для неё эта мужская тема... Или у меня не получилось воспринять женщину, как мужчину. Только, как Мастера.

5. Антания - Понравилось, совпало по теме, откликнулось. :)
Южный фрикативный "г" немного подпортил общее впечатление. Думаю, пара-тройка репетиций устранят этот незначительный нюанс. :)

6. Марина Старчевская - Вот здесь всё истинно-кошачье прозвучало органично. В такую подачу образа захотелось поверить. :)

7. Яков Сапожник - У Яши концы строк как-то затянуты и
минорно падают вниз. От этого кажется, что кресло вот-вот заплачет :( А мне лично хотелось, чтобы в финале, всё-таки, прозвучала надежда, и тон всего стихотворения вцелом был более позитивным.

8. Кульков Михаил - И здесь видно, как раскрылся Миша, как
набирают силу интонации, как прочувствована тема. Обучение дало ощутимые плюсы исполнительскому мастерству. Есть некоторые спорные (для меня) моменты: "Господен гнев погубит нас?" - я бы по-другому подала эту фразу, с акцентом на другие слова. Но концовка очень трагичная, реалистично звучит. Думаю, скоро Миша составит
серьёзную конкуренцию нашим самым сильным декламаторам. Верю в него.

9. Юрьевская Татьяна - Таня так драматизировала стихотворение,что мне показалось, будто это прощальное письмо. Самое последнее. На мой взгляд, прочтение могло быть более тёплым, лёгким. понимаю, что авторская подача темы предполагает и такой вариант, но мне от него
стало неуютно. Холодно. Страшно даже. Повторюсь: не Танино.

10. Татьяна Архангельская - Очень близко к Аниной трактовке.
Ну, почти-почти... Есть мелкие неточности, но к ним не
хочется придираться, чтобы не спугнуть последующие удачи. По-моему, Татьяна - многообещающий автор, неоткрытая Америка. Остаюсь в предвкушении. :) "Рассмотрю все варианты" (с)

11. Андрей Бычков - Ну, тут просто карусель из всего )) Концентрат авторских талантов. От переизбытка не поняла ничего. Это - как чистого спирта жахнуть. Навороты озвучки,
Игры голосом ЗАТМИЛИ смысл и авторское вИдение стихотворения. Артист поглотил Поэта. Это для меня - перебор.

12. Соломея - Вот оно, моё! Всё: и голос, и музыка, и сила, и тема, - до мурашек, до слёз... Браво! Ане - отдельный респект за текст. Насладилась в полной мере этим симбиозом авторов. И ещё бы послушала.

13. Анна Галанина - И тут хорошо. Но Аня прочла начало как-то неуверенно, я ожидала б0льшего задора; такого, чтоб и вправду захотелось сорваться с места. Допускаю, что предполагался некий заговорщицкий тон, но не уверена... А вот для концовки интонации очень точно подходят: с сожалением о несбывшемся. Но начало проигрывает как раз этим - неверной, бледной интонацией. Не дотянула чуточку, да? Зато вижу уже замечательный перспективный органичный творческий тандем. Хотелось бы продолжения. :)

Алёна Мамина

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.03.2013 в 20:46
Яков, Алёна, спасибище вам за обзоры! А у меня не получается из-за переезда... Но почитала ваши и подумала, что мой мало отличался бы.
А вообще, наверное, надо периодически проводить такие конкурсы-стыковки. Или даже не стыковки, а просто предоставлять право выбора - без лотереи. Мы такого ещё не делали.

А теперь ждём начала 3 этапа - чтение себя любимых:)) Манифест почти готов:)

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 26.03.2013 в 23:09
А жюри не комментирует?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.03.2013 в 02:50
Ань, теперь можно уже? ;)
Мне интересны мнения о втором варианте прочтения.
http://www.grafomanam.net/poem/305394
Лично МНЕ кажется, что с Мариной Старчевской мы больше совпадаем в интерпретации стиха. :)

Отдельно хочу ещё раз её поблагодарить за подбор музыки к моему стихотворению, которое читала Марина Генчикмахер.

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 27.03.2013 в 11:22
Алёна, мне серёдка понравилась - а последняя строчка скомкана, словно тебя отвлек влюблённый баронет:) И музыка не очень подходит, по-моему... Но это имхо.
А вообще, ты молодец!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.03.2013 в 21:55
Друзья, добро пожаловать на третий тур:

http://www.grafomanam.net/poem/306652

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 28.03.2013 в 04:58
Обзор хорош! Совпали Алена! )))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 29.03.2013 в 12:17
ОБЗОР САХАРЫ

Доброго времени, МедиаЛитО!
Я не специалист по декламации и, высталяя оценки, руководствовалась только личными ощущениями. Сначала читала сама, как понимала, и только после этого включала голоса. Очень радовалась, когда всё совпадало. Своё мнение считаю достаточно субъективным, но честным. Прошу извинить, если что не так...  

1. Юрий Соколов (Георгий Волжанин)
Несмотря на Оленя и сбивающие внимание картинки - хорошо. Очень удачно женская лирика прочтена мужским голосом. За это и бонус.

2. Евгений Бугров - артистично, даже возвышенно. Чуть переиграно построчно и поэтому стиш не выглядит цельным. Да и шорт не резиновый, увы.

3. Зуева Марина - Здесь наши интонации не совпали, очевидно, акцент на внутренней рифме сбил с толку.
Но Марине надо отдать должное - настроение автора, на мой взгляд, схвачено.

4. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - не хватило темпа. Отличная дикция, своеобразное видение авторской иронии. Небольшой мини- спектакль даже получился. Снова бурчу на короткие шорты и длинные тексты.

5. Антания - душевно, ровно, мудро и рассудительно. А стихотворение мне показалось очень эмоциональным. И... чуть не хватило драматизма, убедительности, шоу, если хотите.

6. Марина Старчевская - снова не совпало настроение - сказки  на ночь. "кошку не трогают пересуды..." Хотя трактовка Марины любопытна, и прочтение зрелищное, но (вновь ИМХО) стиш ярче чтения,  жаль, его смысл чуть притушен.

7. Яков Сапожник - выбрал трудную задачу произнести монолог вещи. "На ура" справиться, к сожалению, не получилось. Финал несколько смазан, хотелось всё-таки  услышать жизнеутверждающее "всем назло".

8. Кульков Михаил
Ярко, эмоционально, по-авторски. Даже при прочтении  шероховатости стихотворения заметнее, чем при  прослушивании Михаила.

9. Юрьевская Татьяна - пьяные жещины - это ужасно. Я поверила обеим авторам декламации, и восприняла зарисовку как реальную. ) Жаль, нет четвёртых мест.

10. Татьяна Архангельская - снова интонационное несовпадение текста и чтения. Чуть смещено ударение от личной боли, любви, горечи разлуки и жертвенности ЛГ в сторону от "меня и тебя" и шарм потерян.

11. Андрей Бычков
Вот оно, шоу! Захотелось спеть - спел! Услышал - обыграл, передал. Сумбурно немножко получилось, но ни строчки впустую - не ругайте тапера!

12. Соломея
Именно на той грани эмоциональности и сдержанности, музыкальности и речитативности, которую следовало соблюсти. Очень органичная пара!

13. Анна Галанина

Очень импонирует такая манера прочтения, доверительная, интимная. Может, потому что сама испытываю примерно те же ощущения при написании..

14. Генчикмахер Марина
Пойманный колорит, замечательное сочетание с сопровождением, лаконичнось. Хорошо. Дискомфорт на "отмучился уже" Алёне можно поправить перестановкой этих слов...

15. Алёна Мамина - хорошо прочитано, лирическая  тональность сопровождения чуть подпортила дело. И снова короткий шорт!

Я благодарю Всех авторов и чтецов за доставленное сегодняшним вечером удовольствие прикоснуться к Вашим замечательным стихам! Всё звучало! Строчки жили, играли красками - ярче проступили Ваши характеры и переживания. Спасибо, дорогие!

Сахара

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 30.04.2013 в 13:48
Результаты второго тура


Поскольку размер картинки ставится только 150, ссылка: http://static.diary.ru/userdir/7/6/2/8/76285/78319206.jpg

Плюс перед именем участника означает, что он проголосовал

+1. Соломея - 43
2. Кульков Михаил - 31
+3. Людмила Клёнова - 30
+4. Анна Галанина - 29
+5. Евгений Бугров - 26
+6. Марина Старчевская - 25
+7. Андрей Бычков - 15
+8. Алёна Мамина - 13
9. Татьяна Архангельская - 9
+10. Татьяна Юрьевская - 8
+11. Яков Сапожник - 6
+11. Юрий Соколов - 6
12. Генчикмахер Марина - 5
+13. Антания - 2
+13. Зуева Марина - 2

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 30.04.2013 в 13:48
Пробую еще раз для очистки совести))
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.04.2013 в 21:07
Таня, всё видно! И опять у тебя всё получилось)) Не знаю, что бы мы без тебя делали... И опять - спасибище и респектище!:)

Поздравляю всех победителей и участников! Жюри - огромное спасибо! Все награждения победителям 2 тура - завтра.
А пока - затаив дыхание, ждём результатов 3 тура и результатов всего Чемпионата...))

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.05.2013 в 18:11
НАГРАЖДЕНИЯ 2 ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА АВТОРСКОГО ЧТЕНИЯ - Конкурс "Перечитывая друг друга"

1 место - Соломея - 500 баллов
2 место - Кульков Михаил - 400 баллов
3 место - Людмила Клёнова - 300 баллов

В хит-парад по итогам 2 тура Чемпионата проходят участники, занявшие первые пять мест:
Соломея, Кульков Михаил, Людмила Клёнова, Анна Галанина, Евгений Бугров.
Хит-парад будет размещён на ГС портала после праздников - в середине мая.

Баллы за 2 этап переведены.

Поздравляем победителей, призёров, участников!

Анна Галанина


Это произведение рекомендуют