Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Все концы в одном конце и одним концом завязаны..." (с) не помню, чьё (Эпистолярный жанр)

[img size=350]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxdlevrt7eQv20fcksaY9TjUm7nZE8nWPUz6-p4yXP6WzWx6JWoQ[/img]

Письмо друзьям в социальные сети.

А я так думаю, что конец света - выдумка. У меня, к примеру, есть друзья в Америке, Израиле, Германии, Австралии, но НИКТО из них о конце света даже не упоминает. Спрашивается, почему? Они что, не в курсе? Или им некогда болтать, они усердно готовятся надлежаще встретить это явление? Или они из вежливости не упоминают об этом, чтоб не добавлять трагизма и не омрачать последние светлые дни жизни? А может, конец света выдуман только у нас и для нас - для России,- и именно поэтому о нём не говорят мои заграничные друзья? Знаете, "то самое неловкое чувство, когда"(с) ты общаешься с больным, которому осталось жить всего неделю, и бодренько щебечешь ему всякие милые пустые глупости, понимая, что дни его сочтены, так зачем расстраивать лишний раз...
Респект, конечно, этому гениальному фантазёру, чтоб его... Но понять такую гениальную выдумку можно: это ж как сразу простимулируется у нас естественный отбор! Вон, в Крымске случился "Всемирный потоп", и сразу всех ненужных смыло, ну, или они сами доумирают в палаточных условиях. "Десница Господня" водохранилище слила? Ну да, правая. ;) А теперь левая может вырубить "электрификацию всей страны". "Ненуач0?!(с) Экологическая зачистка территории, так сказать... Плюсов - масса!
Поумирают всякие ненужные бабки-дедки, скандалящие в инстанциях и в транспорте, вечно гундящие о своём легендарном прошлом: о ценах на хлеб по 20 копеек булка, об "отце"-Сталине и т.д. Их ещё, как ни странно, при унизительно мизерной пенсии осталось довольно много. Это раздражает, особенно всяких больших начальников. Пусть уже поумирает этот хлам человеческий от холода и болячек. А их дома-хатёнки снесутся быстренько под застройку новых торгово-развлекательных "кладбищ денег".Что? Наследники?! Не смешите меня! Ну, кому сейчас нужны старики?... Господа инвесторы!!! На старт... Скоро будут новые земли. Ну, плюс же? Плюс!
Заодно с "отработанным человеческим ресурсом" отпадёт сразу ещё одна категория: малые дети.  А и правда, кому они нужны: сопливые, орущие, болеющие?... Их ещё, представьте, УЧИТЬ нужно (!), - мороки-то сколько! А так у нас останется здоровое рабочее население, пригодное к тяжёлому физическому труду за смешные деньги, и куча территории для застройки не новыми домами, детскими садами и больницами или музеями ( истерический смех), а для новых вилл, казино, бутиков и др. и пр. Опять же, плюс? Плюс!
Ну, про всякие там урожаи, которые не вырастут после катаклизма, я даже и не говорю. Это - мелочь по сравнению с БигМаками, чипсами, колами и всякими ГМО-продуктами, которые все уже и так привыкли есть. Проголодаются - купят! Делов-то! Это, конечно, не очень жирный плюс, потому что придётся-таки тратиться на "корм для рабочего скота", ну да ладно, цены "закупка-продажа" подкорректируем; засчитаем для объективности. Плюс.
Путём банальной калькуляции приходим к выводу: Господь с любовью и терпением создал мир за семь дней, а "некоторые товарищи" легко и изящно "улучшат" его всего за три дня(читай - три "плюса"), путём нажатия не страшной "ядерной кнопки", а обычного рубильника. И будет им щастье! Правда, и тут есть оговорочка: не забесплатно. "Электрику" надо будет заплатить. Ну, или запугать его. Или ещё как-то, но способ найдётся, я думаю. А потом, конечно же, казнить. Убрать. Утилизировать, как использованную батарейку. Вот и весь сценарий.
Шикарный, доложу я вам, перфоманс может получиться. Стивен Кинг сгрызёт ногти по самые локти. Браво!!!

P.S. Я-то при таком раскладе умирать не собираюсь. Из вредности. ;) Хочу быть маленьким "минусом" в этой "арифметике". И всех своих бабок-дедок, детей(малых и не малых) буду поддерживать и учить-лечить, как смогу. В компании - оно веселее! :)
"Фсех лублу!"(с) Ваша АМ ^_^

© Алёна Мамина, 16.12.2012 в 13:37
Свидетельство о публикации № 16122012133744-00316968
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 16.12.2012 в 15:21
Луби, луби. Лубовь уже, быть может,
в "душе моей" достала до ушей...)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.12.2012 в 21:58
В корень зришь, душв моя! :) Постскриптум - именно та часть, где я была совершенно искренна, серьезна и  однозначнв.
Спасибо. :))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.12.2012 в 02:38
Приношу извинения за опечатки: с телефона писала, там мелко всё... ((
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 18.12.2012 в 07:44
Я, вообще-то, о другом, Алёна.)
Простите за откровенность, но каждый раз, когда я вижу эти Ваши три клише: "лублу",  "душа моя" и "ушки", у меня возникает чувство какого-то дискомфорта, неприятного послевкусия - такая капля дёгтя после ложки мёда.) Вы хороший автор, и допускаю, что Вашими близкими друзьями это воспринимается с радостью, но я заметил, что остальными, как мне показалось, - без восторга, ибо есть в этом некая доля пошловатой фамильярности, кича. Поэтому у меня родилось такое пожелание:  

Не "лубите" поэтов "душами",
Не лупите "лубимых" "ушами",
ИмиджИ не куются клишАми,
Не в песочке сидим с малышами.

Лублу))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.12.2012 в 02:11
Я поняла Вас. :) Готова общаться на любой удобной для Вас дистанции.
С теми, кого "душа моя" коробила, "фсех лублу" наводило на мысль о моей безграмотности, а "ушки" ставили под сомнение уровень моего интеллекта, мы выбрали более комфортные рамки общения, и никто не пострадал. :)
А остальное долго объяснять, да и не место тут.

Всегда Вам рада,

АМ

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 19.12.2012 в 09:18
Нет, нет, Алёна, сомнений в Вашей грамотности и интеллекте у меня и в помине не было. Речь шла только о трёх навязчивых клише, портивших положительное в целом впечатление, не больше.
Спасибо за адекватный отклик.
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 19.12.2012 в 15:15
Да не, мы к фракам непривыкшие, всё больше к спецовке.)
И Вам тепла.)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.12.2012 в 16:22
И Вам спасибо за откровенность :) Учипывая, что мы не близко знакомы и мало общаемся, думаю, Вы просто не привыкли к моим "фишкам", и они Вам не нравятся.

Для Вас (тут могло бы быть написано " душа моя") я всегда буду  в "бальном платье", а не в "джинсах и свитере".
;)
С теплыми пожеланиями,

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.12.2012 в 20:56
Пралльна! А я не помру из прынцЫпу - вот такой у меня прынцЫп!! Да и времени пожить нормально не хватает, когда тут о смерти думать?!!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.12.2012 в 03:14
Тогда добро пожаловать в нашу компанию, Лёнечка! :)

^_^

PS. Странное дело: по недосмотру уже вторую(!) ремарку залепила в рецы, а раньше можно было только одну написать )))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2012 в 09:59
Умница, Алена) Только это не про одну Россию, а про всю СНГовению, пожалуй.
Только не дождутся упырики наши: мы сильные, выносливые, и п***денные на всю голову)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.12.2012 в 03:08
Так и есть, Ир. :)

И главное: как хитро придумали - всё на майя свалить! Уж они-то точно в Страсбург не напишут...

Дополняя фразу о том, от чего мы крепчаем, наши люди говорят: " Нас ***ть - шо небо красить!" ;)

На том и стоим. :)

^_^

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 17.12.2012 в 10:01
Удивительно - столько людей в этой стране всё понимают, и ни хрена не меняется!!!
С уважением, А. Сажин
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.12.2012 в 12:37
Вот-вот: бодливой корове... (с)
Ну, каждый делает, что может; только мало, кто - МОЖЕТ... ((( Мы вот, кроме волонтёрской и адресной помощи, о Крымске и писали, и статистику собирали, и свидетельства очевидцев, и постили по всем соцсетям и на Ю-Тубе, - НОЛЬ! Так сказать, в масштабе мировой революции(с)...
А теперь просто поменялся масштаб, и, как мне кажется, опять не в нашу пользу. :(

Польщена Вашим вниманием. :) Спасибо, что читаете.

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 17.12.2012 в 10:39
Конец света, Алёна? Ну его. Лучше готовиться к новому году:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.12.2012 в 03:11
"Им бы понедельники взять и отменить"(с) ? ;)
Решено. Отменяю! )))))

А в Новый Год я на работе до 19.00. Повезло, что не в ночь :)

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 18.12.2012 в 09:58
Вот и умница - отмени всё, кроме хорошего:))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.12.2012 в 01:59
Ога. И всё хорошее всем назначу! )))

^_^

Маргарита Шмерлинг
У тебя тоже изрядно крепкая психика, Алён!
Я хоть так, емоциональные вопли издаю, а ты вот взяла и третий сценарий сочинила, - жуууутенький такой!
Вот мы как-то без газа и горячей воды неделю сидели - это была генеральная репетиция, должно быть. И знаешь что? Очень, очень яркие впечатления, скажу я тебе.
Так что я пока не зарекаюсь. Домика-то в деревне, где на подножном топливе и кормах можно сколько-то прокантоваться, у меня нет, а в наших благоустроенных руинах без света и газа делать нечего и бежать некуда...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.12.2012 в 12:29
Дык, у меня же частный сектор: печка-уголь-дрова, удобства во дворе, холодильник на веранде ))) Спички-свечки, сахар-соль закупила, так что ждём-с... ;)
Только ну бы его... Как говорил какой-то киногерой: "У меня совершенно другие планы!" :)

Тёпленького всего, душа моя ^_^

Лора
Лора , 18.12.2012 в 12:22
Когда много лет живешь рядом с Армагедоном (философски), думать о конце света... как-то несерьезно... )
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.12.2012 в 01:58
Потому и думаем так - несерьёзно :) Серьёзно - это когда мы его сами же и делаем...

С бесконечным теплом,

^_^


Это произведение рекомендуют