Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
|
Покуда укорачивая сроки, Архангелы о вечности трубят, Я чищу и выравниваю строки, Играя в настоящую себя. И звуки подбирая, словно стразы, Просеивая рифму решетом, Я медленно выстраиваю фразы Всё прочее отставив "на потом" И мысли в ослепительном зените Кружатся, точно птицы без гнезда, И судьбы вариантами событий Уходят постепенно в никуда.
Свидетельство о публикации № 15122012215141-00316911
Читателей произведения за все время — 258, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Спасибо, Мarina-Super-Star!
Прошу прощения за засорение страницы, это я тренировалась вставлять плееры, а вытереть неудачные варианты, сайт пока не даёт.:)
Пошла мода на грустные стихи!.. От четвёртый катрен бы ещё. С тонкой ноткой мудрости и оптимизма
Не вижу я здесь, к сожалению, места для оптимизма. Тут недавно все мои оптимизмы ракетными обстрелами прикончили.:) Хотя по-правде говоря, я между сиренами детские стихи писала.:)))
Так по тылу же стреляли, какое тут мужество. Дети, старухи, мамашки молодые - сидят и ждут когда бахнет. Хорошо ещё "железный купол" половину ракет в воздухе расстреливал, но грохоту от него больше чем от взрыва.:) Ну ладно, закончили, проехали (до следующего раза).:)))
Война - это всегда мерзко. Мужества всем вам!
Марина! Ты - невозможно необыкновенная женщина! Я хочу это себе! Обнимаю, Алёна. ^_^
Такие стихи, как снаряды, попадают прямо в сердце. Береги себя, душа моя, и - с Новым Годом! Соточку - на шампанское ;) ^_^
Взаимно! С праздником!
Покуда укорачивая сроки, Архангелы о вечности трубятНе поняла. Это как? Ангелы что ли жизнь укорачивают? Ну и концовка напрашивается более выразительная. Напомнило мне одно моё стихотворение, но моё намного лучше. =) Извиняюсь за правду.
Аня, Вы - не бездарь, но и предпосылок для закидонов "но моё намного лучше" я не нашёл. Ссылку на то, которое намного лучше, не внесёте в студию?
Анечка, Архангелы и правда определяют сроки. А стихо, которое лучше, хотелось-бы прочесть.
Аня, это хорошие стихи. Но я Вам по-дружески, советую хорошенько подумать, прежде, чем писать кому-то, о том чего вы не понимаете, или не можете понять, в силу различных причин. И учитесь вежливости, пригодится.
В таком случае, учитесь мастерству.
Самое первое. Архангелы и правда определяют сроки. Угу... Но всё равно такое начало как-то трудно понять.
Вежливость - это как владение кунг-фу. Настоящий мастер никогда не применит его без необходимости.
Молодчина, у меня тоже так. Один в деревне дети в столице на Новый год получил СМС и будь здоров. На лето внуков привезут, на осень в школу заберут. Вот и остается в инете душу отвести и с клавой время провести стуча по косточкам её набрать заветное словцо. Всех читающих с Новым 2013 годом.
Взаимно! С теплом. Марина
Очень хорошо, Мариша! И главное - всегда играть "в настоящую себя" и быть ею... И с Новым годом и новых отличных стихов! Наконец-то, стала немного ориентироваться на новом портале)))
Спасибо! ДА непросто, ничего не вытирается, не сообщается о письмах в личку и архив не работает. То-то я смотрю, ты в Чунга-Чангу не играешь.:)
Новых вам творческих успехов, Марина! С Новым годом!!!
Спасибо! Взаимно! Радостного творчества и успехов!
Интересное стихотворение. "Я чищу и выравниваю строки, Играя в настоящую себя." - это особенно понравилось. Образ неоднозначный, и потому для меня хорош. Заставил перечитать, осмыслить. "И звуки подбирая, словно стразы, Просеивая рифму решетом, Я медленно выстраиваю фразы Сомнения отставив "на потом" - здесь , на мой взгляд, все же, неудачно - подбирая, просеивая, медленно выстраиваю, и значит именно сомневаюсь, и вдруг - сомнения оставив на потом. Вывод меня не убедил . Спасибо за стихи.
Спасибо, за то что заглянули! Когда фраза выстроена, сомневаться уже поздно, бетон застыл.:)))
А знаете, наверное в этом случае Вы правы. Надо будет додумать.
Вот и я о том же . Когда выстроена - да. Но у вас - медленно выстраиваю(подбирая звуки и просеивая рифму), отставив сомнения. Небольшая смысловая , лично для меня неточность.Извините за назойливость .Спасибо.
Я чищу и выравниваю строки, Играя в настоящую себя. В своих стихах мы, иногда, более настоящие, чем в жизни, к сожалению...
По крайней мере, мы пытаемся.:)
Нагромождая мыслей горы, Сам на себя безмерно зол - И я бы жёг сердца глаголом, Но где же взять мне тот глагол?!! Браво!!!
Да, глаголу стало мало - Прилагательных не счесть. Я бы рифмы подобрала, Выжигая тем что есть.:)
Или так: Да, глаголу стало мало, Но пытаясь прихвастнуть. Я бы рифмой прожигала, Печень, почки - что нибудь.:)
Я жёг глаголом тут и там Впустую - дело к вечеру, Тогда добавил я сто грамм, Смотрю - дошло до печени...
Первая строфа - супер, Мариш! Очень "понра". :0) С теплом, Марина
Спасибо, тёзка! Поздравляю с назначением в редакцию портала!
Поздравляю с победой в конкурсе, Марина! Успехов!!!
Спасиб! Только сейчас увидела ваши поздравления. Почему-то не получаю от графоманов сообщений на мейл.:)
Мариш, мои поздравления с серебром в конкурсе! Новых удач!
Спасибо, Людочка! Стихи старые, а я сейчас кроме детских, почти ничего не пишу.:)
Это произведение рекомендуют
|